Ответить
  • DAB Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    DAB Senior Member Автор темы

571

23 года на сайте
    пользователь #326

Написать сообщение

571
    # 23 июля 2002 12:18

!"№;%ий Velcom

Вчера хотел воспользоваться услугой 511 чтобы узнать где идет сейчас фильм "Люди в черном 2"

Мои действия:

1 Лезу на сайт велкома узнать как пользоваться

только общие слова и таблица символов:

===============================================

...

КАК ЭТО РАБОТАЕТ

Для получения информации необходимо отправить текстовое сообщение (СМС-запрос) латинскими символами на номер 511 определенного формата. Через некоторое время на ваш телефон поступит интересующая вас информация в виде СМС-сообщения.

Все слова запроса набираются латинскими буквами с применением правил транслитерации, например: погода – pogoda, кино – kino.

...

===============================================

2 звоню 411 -ничего конкретного, общие слова

3 посылаю смс kino

ответ - kluchevye slova: novosti<rb,mir> pogoda/ anekdot/ aforizm/ tost/ goroskop/ tv,bt,ort,rtr,ntv,stv>/ afisha/ kurs<nb,kom,vfb,rur,usd,eur,super,usd, и т.д.

4 ладно, не дурак, посылаю смс afisha

ответ - Rubriki: afisha minsk/ afisha brest/ afisha mogilev/afisha vitebsk/afisha grodno/ afisha gomel/

5 немного не честно, ну да ладно, можно уточнить, хотя 110р жалко за свою бестолковость, посылаю смс afisha minsk

ответ - Afisha Minsk: kino minsk /kino prem /teatr minsk /teatr prem /gastroli minsk /kontsert minsk /vystavka minsk

опять обидно, ну не угадал я...

6 хорошо пишу смс afisha minsk kino

ответ - тоже самое Afisha Minsk: kino minsk /kino prem /teatr minsk /teatr prem /gastroli minsk /kontsert minsk /vystavka minsk

7 ладно, дурак был пишу смс afisha minsk kino minsk

ответ - тоже самое Afisha Minsk: kino minsk /kino prem /teatr minsk /teatr prem /gastroli minsk /kontsert minsk /vystavka minsk

"№;%"! Ну знаете , это уже слишком, за каждую смс по 110 рублей и столько уточнений. Я конечно понимаю, что запросы надо точно сотавлять(вроде и сам программистом работаю), но почему я должен платить каждый раз чтобы узнать требуемую цепочку, да еще за каждое звено в этой цепочке!!!

• SeZer ВИСКИ-клуб
    офлайн
    SeZer ВИСКИ-клуб

6261

23 года на сайте
    пользователь #584

Написать сообщение

6261
    # 23 июля 2002 12:41

Ну когда часто пользуешься, то уже запоминаешь что куда и нет надобности заниматься пересылкой туда -сюда- обратно :znaika: . Но что меня стало бесить в последнее время в этой системе, то это - например хочу я узнать во сколько будет Формула 1 на РТР сбрасываю соответствующую СМС на 511. Они мне через пару сек ответ:

в 13 траляля

в 14 траляля

в 15 траляля и все. :roof:

раньше при запросе сриходило несколько СМС с программой до конца вещания канала, а теперь что приходит только на 3-4 часа вперед с момента запроса :-?. У кого какое пнение может глюк какой или опять нашли способ подоить нас на хСМС*110 :-? !!!

Искренне Ваш Sezer
  • Kandy Senior Member
    офлайн
    Kandy Senior Member

1360

23 года на сайте
    пользователь #1195

Написать сообщение

1360
    # 23 июля 2002 13:05

Во времена когда только ввели эту услугу (все было на халяву) наигрался вдоволь - и пришел к выводу, что для того чтобы отправить с Nokia 3310 версия 4.35 запрос нужно в настройках изменить кодировку с Автомата на GSM-алфавит, может в этом грабли (касательно последних пунктов)?

...the truth is out there
  • HarryPotter Member
    офлайн
    HarryPotter Member

196

22 года на сайте
    пользователь #2509

Написать сообщение

196
    # 23 июля 2002 13:20

Но все ж ты кое-какую полезную инфу узнал. Например, что не хрен этой фигней пользоваться :lol: :lol: :lol: Мне вообще-то с третьей попытки удалось погоду получить (оказывается "pogo minsk" надо в запросе указать), но все равно SMS-info - :toliet:

• AlligatorZ Member
    офлайн
    AlligatorZ Member

104

22 года на сайте
    пользователь #3612

Написать сообщение

104
    # 23 июля 2002 13:41

проще в справочную кинопроката звонить - да и по все остальным вопросам в справку - я этой хренью пользуюсь когда на рыбе дня 3 сижу чтоб погоду узнать, да и то у них на следующий день только ближе к 12 ночи инфа - в 10 вечера ... присылают погоду на сегодня ... , а так :toliet:

• Гималайский Senior Member
    офлайн
    Гималайский Senior Member

1193

22 года на сайте
    пользователь #3516

Написать сообщение

1193
    # 23 июля 2002 13:42

Но все ж ты кое-какую полезную инфу узнал. Например, что не хрен этой фигней пользоваться Мне вообще-то с третьей попытки удалось погоду получить (оказывается "pogo minsk" надо в запросе указать)

Я вчера тож этим страдал.. только при этом погоду он выдает текущую (с утра и прогноз на день)

На завтра - ключевое слово pogo zavtra.... а потом оказывается что набрать надо pogo z minsk :roof:

короче я 5 СМС-ок отправил пока получил результат... это просто свинство...составили бы хоть список ключевых слов

• Ray Senior Member
    офлайн
    Ray Senior Member

2342

22 года на сайте
    пользователь #2703

Написать сообщение

2342
    # 23 июля 2002 13:43
    DAB:

!"№;%ий Velcom

Вчера хотел воспользоваться услугой 511 чтобы узнать где идет сейчас фильм "Люди в черном 2"

Мои действия:

1 Лезу на сайт велкома узнать как пользоваться...

Да вы, батенька, онанист-профессионал! :lol: Без обид. :beer: А не проще ли было в том же инете афишку то и посмотреть?

ИМХО, не нравится - не еш. Я тож покалупался разок, но зато теперь если уж действительно надо, то всё узнать не проблема с одной смс-ки. Ежли дорого так, то тренируйтесь на кошках. :rotate:

До чего же трудно молчать когда тебя не спрашивают...
  • AlligatorZ Member
    офлайн
    AlligatorZ Member

104

22 года на сайте
    пользователь #3612

Написать сообщение

104
    # 23 июля 2002 14:42

Ага - вот где собака порылась - оказывается надо на завтра погоду по pogo z выспрашивать - thanks за инфу - вот ... ... ... - хоть бы на сайт ключевые слова повываливали :molotok:

• dm Senior Member
    офлайн
    dm Senior Member

2314

23 года на сайте
    пользователь #197

Написать сообщение

2314
    # 23 июля 2002 23:01

Ага, если б на сайте все ключевые слова были, стал бы ты на 5 СМС раскошеливаться. Развод это да и только.

У меня жена один вечер как-то игралась. Прочитала на сайте: например "pogoda" и так и набирает. Оттуда сваливается СМС, что писать надо pogo! Короче 3 смс на эту грёбаную pogoДУ ушло.

ИМХО если бы они хотели информацию давать, а не бабки сосать - давно бы всё выложили на сайте.

• Che Senior Member
    офлайн
    Che Senior Member

528

23 года на сайте
    пользователь #189

Написать сообщение

528
    # 23 июля 2002 23:36
    dm:

У меня жена один вечер как-то игралась...

dm, в следующий раз перед тем как играться с телефоном и тем более разрешать это делать жене (привет ей!) позвони мне -- я тебе скажу, что набирать надо "pogoda minsk". К велкому, товарищи, подходить надо творчески, тогда не надо будет стока кибер-пространства флеймом занимать (часто впустую и без оснований). Посмотрите на проблему по-философски -- не нравится велком, используйте сельскую связь, она хоть дешевая. Или мигрируйте в EU или штаты и пользуйте там других операторов, типа vodafone, orange или voicestream. Кстати попробобав последний вам покажется, что велком самый передовой и продвинутый оператор. Нервы беречь надо. Или смотреть афиши через вап сайт велкома :lol:

Same Shit, Different Day... (c) Stephen King, Dreamcatcher
  • CrASHer Senior Member
    офлайн
    CrASHer Senior Member

2104

22 года на сайте
    пользователь #3495

Написать сообщение

2104
    # 24 июля 2002 09:16
    Che:

dm:

У меня жена один вечер как-то игралась...

dm, в следующий раз перед тем как играться с телефоном и тем более разрешать это делать жене (привет ей!) позвони мне -- я тебе скажу, что набирать надо "pogoda minsk". К велкому, товарищи, подходить надо творчески, тогда не надо будет стока кибер-пространства флеймом занимать (часто впустую и без оснований). Посмотрите на проблему по-философски -- не нравится велком, используйте сельскую связь, она хоть дешевая. Или мигрируйте в EU или штаты и пользуйте там других операторов, типа vodafone, orange или voicestream. Кстати попробобав последний вам покажется, что велком самый передовой и продвинутый оператор. Нервы беречь надо. Или смотреть афиши через вап сайт велкома :lol:

ДА! :beer: :beer: :beer:

подписи.net
  • ober Senior Member
    офлайн
    ober Senior Member

2839

23 года на сайте
    пользователь #1309

Написать сообщение

2839
    # 24 июля 2002 10:21

Ну, так предлагаю в целях борьбы с Велкомойками сделать темку, где и выкладывать конечные запросы. Даешь инфу с одной СМСки!

Начну сам. См. сюда: 511 -- инфа с одной СМСки!

брат Краткости, ::: [b]Ober [color=red]Gun[/color][/b] :::
  • fwd Member
    офлайн
    fwd Member

137

22 года на сайте
    пользователь #3183

Написать сообщение

137
    # 24 июля 2002 10:48
    ober:

Ну, так предлагаю в целях борьбы с Велкомойками сделать темку, где и выкладывать конечные запросы. Даешь инфу с одной СМСки!

Классная идея :super: По итогам работы ветки можно нарисовать схемку вроде такой и выложить её на радость велику на онлайнере :D

• SvisorMfec Клуб друзей МТС
    офлайн
    SvisorMfec Клуб друзей МТС

738

22 года на сайте
    пользователь #3353

Написать сообщение

738
    # 24 июля 2002 11:45
    fwd:

ober:

Классная идея :super: По итогам работы ветки можно нарисовать схемку вроде такой и выложить её на радость велику на онлайнере :D

Ага! А на Велкоме, будут каждый день на онлайнер лазить, эту схемку читать и ключевые слова изменять, что бы вам всякие схемки составлять не повадно было. :lol: :lol: :lol:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3412

22 года на сайте
    пользователь #2793

3412
    # 25 июля 2002 08:51
    dm:

ИМХО если бы они хотели информацию давать, а не бабки сосать - давно бы всё выложили на сайте.

СМС-инфо - для зарабатывания денег, а не для благотворительности.

• dm Senior Member
    офлайн
    dm Senior Member

2314

23 года на сайте
    пользователь #197

Написать сообщение

2314
    # 29 июля 2002 19:39
    Fume:

dm:

Так оно и понятно. Тока почему бы честно не выложить все ключевые слова, а не зарабатывать на наших пробах и ошибках. :evil:

• VitalKey Panasonic Club
    офлайн
    VitalKey Panasonic Club

7596

22 года на сайте
    пользователь #2873

Написать сообщение

7596
    # 29 июля 2002 22:35

Да просто нужно игнорировать такое деrьмо как sms info, тогда может велик чего поумнее придумает. Хотя, я думаю, что очередной виток конкуренции с МТСом на велком подействует благотворней :bazar:

Покупайте наших слонов! ("Следствие ведут колобки")
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3412

22 года на сайте
    пользователь #2793

3412
    # 30 июля 2002 08:48
    dm:

Fume:

dm:

Так оно и понятно. Тока почему бы честно не выложить все ключевые слова, а не зарабатывать на наших пробах и ошибках. :evil:

Чем больше проб, тем больше денег :D

На главной странице читал про кризис? Демаишь, Велком в стороне от проблем?

• Nordan Senior Member
    офлайн
    Nordan Senior Member

5034

18 лет на сайте
    пользователь #53714

Написать сообщение

5034
    # 3 апреля 2007 15:05

http://velcom.by/ru/news/fe46cc588282320d.html

30.03.2007 ИЗМЕНЕНИЕ ТАРИФА

Компания информирует об изменении с 1 мая 2007 года стоимости SMS-запросов на короткий номер 511.

Стоимость SMS составит 190 рублей без учета налогов. Данный номер используется для предоставления услуг компании, среди которых сервис SMS-инфо и SMS2E–mail/E–mail2SMS.

Также по этому номеру абоненты компании раньше получали GPRS-настройки, которые теперь можно получить по бесплатному номеру 512.

Как то незамеченно написали о повышении тарифов... :tongue:

BELNETMON | Манiторынг сотавых сетак у Беларусi
  • Xitroff Senior Member
    офлайн
    Xitroff Senior Member

9188

19 лет на сайте
    пользователь #33134

Написать сообщение

9188
    # 3 апреля 2007 19:07

Nordan, ну почему же незамеченно - новость на главной странице :)

+375 (29) 777-11-11