Всем привет! Есть ли обладатели данного тв (Sony XR-55X90J)? Нет ни одного отзыва... Интересен угол обзора. На IPS понятно, хоть под 45 градусов смотреть можно. На сколько критичен здесь угол изменения картинки... Да и вообще , как впечатления...
55" 3840x2160 (4K UHD), матрица VA, частота матрицы 120 Гц, Smart TV (Android TV), HDR10, Dolby Vision, HLG, DTS, Dolby Atmos, AirPlay, Wi-Fi, смарт пульт
офлайн
R.Blackmore
Junior Member
Автор темы
|
|
63 |
14 лет на сайте Город:
|
Всем привет! Есть ли обладатели данного тв (Sony XR-55X90J)? Нет ни одного отзыва... Интересен угол обзора. На IPS понятно, хоть под 45 градусов смотреть можно. На сколько критичен здесь угол изменения картинки... Да и вообще , как впечатления...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
5052 |
18 лет на сайте Город:
|
R.Blackmore, он на VA матрице, все отлично с углами , - диван напротив 3,70м в 2,5 м от экрана. Впечатления после старой* девятки с андроидом( поменял две старые девятки 65 и 55 на две этих), сугубо положительные: интерфейс, скорость реакции на порядок быстрее и стабильнее. Картинка лучше всяких псевдо-премиум лыж и самсунгом, не говоря уже об сяоми, превратившегося в нашей стране из китайского дешмана в тв уровня выше среднего, к сожалению только ценой, но не качеством. Быстрее бы Озон стал брать заказы на тв, не пришлось бы переплачивать нашим спекулянтам за любимую марку!
REZET:R.Blackmore, он на VA матрице, все отлично с углами , - диван напротив 3,70м в 2,5 м от экрана. Впечатления после старой* девятки с андроидом( поменял две старые девятки 65 и 55 на две этих), сугубо положительные: интерфейс, скорость реакции на порядок быстрее и стабильнее. Картинка лучше всяких псевдо-премиум лыж и самсунгом, не говоря уже об сяоми, превратившегося в нашей стране из китайского дешмана в тв уровня выше среднего, к сожалению только ценой, но не качеством. Быстрее бы Озон стал брать заказы на тв, не пришлось бы переплачивать нашим спекулянтам за любимую марку!
А вы видели сколько стоит эта модель на Озоне???
офлайн
ZeppeliN_Z
Senior Member
|
|
3387 |
9 лет на сайте Город:
|
Дополню отзыв, который оставил на данный телевизор. Еще энергопотребление у телевизора максимально высокое. По европейским стандартам от А до G, он имеет G. По изображению, все-таки я слишком критично отнесся к LCD матрице. Но не стоит она 4200 сейчас. Даже если это сони. Если смотреть днём или при ярком освещении - в принципе всё приемлемо. Но если брать телевизор с прицелом на максимально возможное качество изображения, то брать нужно точно не LCD (IPS\VA) матрицы. Имхо.
Ох, в очередной раз хочу дополнить свой отзыв
Да, извините, изображение у него потрясающее при установке режима "Яркий" или даже "Стандартный" вместо "Игровой", но с нюансом. Инпутлаг в любом режиме, кроме "Игровой" составляет ~168 мс, тогда как в игровом он 18 мс.
Думаю, не у всех есть подкрепленное личным опытом понимание разницы между этими величинами во время игры, так вот я отвечу. 168 мс это значение, которое создает ощутимый дискомфорт в абсолютно любой игре. Абсолютно (ну разве что в интерактивное кино можно красиво поиграть и не сильно пострадать), в игровом режиме цветопередача настроена таким образом, чтобы успевать отрисовывать картинку в соответствии с поступаемым сигналом. Жертва в красочности ощущается капитально. Даже в контрастности.
Если у кого-нибудь возникнут вопросы по этому телевизору - можете мне из задавать хоть тут, хоть в лс
офлайн
ZeppeliN_Z
Senior Member
|
|
3387 |
9 лет на сайте Город:
|
Febraury:Инпутлаг в любом режиме, кроме "Игровой" составляет ~168 мс, тогда как в игровом он 18 мс.
Да на игровой режим вообще фиолетово.
Есть ли режим Кино?
Febraury:Ох, в очередной раз хочу дополнить свой отзыв
Да, извините, изображение у него потрясающее при установке режима "Яркий" или даже "Стандартный" вместо "Игровой", но с нюансом. Инпутлаг в любом режиме, кроме "Игровой" составляет ~168 мс, тогда как в игровом он 18 мс.
Думаю, не у всех есть подкрепленное личным опытом понимание разницы между этими величинами во время игры, так вот я отвечу. 168 мс это значение, которое создает ощутимый дискомфорт в абсолютно любой игре. Абсолютно (ну разве что в интерактивное кино можно красиво поиграть и не сильно пострадать), в игровом режиме цветопередача настроена таким образом, чтобы успевать отрисовывать картинку в соответствии с поступаемым сигналом. Жертва в красочности ощущается капитально. Даже в контрастности.Если у кого-нибудь возникнут вопросы по этому телевизору - можете мне из задавать хоть тут, хоть в лс
купил телек.. при установке страны указал "другое" (какую страну вы указали ??)....поключил обычную антену думал цифру найдет но фиг там.. только аналоговые а цифру не видит. Что за беда ?????я так понимаю что у телека нету поддержкой DVB-T2. вот и цифру не может словить (((
Miffkar:купил телек.. при установке страны указал "другое" (какую страну вы указали ??)....поключил обычную антену думал цифру найдет но фиг там.. только аналоговые а цифру не видит. Что за беда ?????я так понимаю что у телека нету поддержкой DVB-T2. вот и цифру не может словить (((
Ничего не смогу подсказать по этому поводу, я телек только под PS5 брал и для других целей не использую вообще.
Miffkar:купил телек.. при установке страны указал "другое" (какую страну вы указали ??)....поключил обычную антену думал цифру найдет но фиг там.. только аналоговые а цифру не видит. Что за беда ?????я так понимаю что у телека нету поддержкой DVB-T2. вот и цифру не может словить (((
Вам нужно разобраться с источником цифрового вещания.
DVB-T/T2 - Это ЭФИРНОЕ цифровое телевизионное вещание. Принимается на наружную/внешнюю/ комнатную антенны.
Эфирного аналогового вещания уже давно нет.
DVB-C - Это кабельное цифровое вещание. Т.о. если вы умудрились принять аналоговое кабельное вещание, то с цифровым не все так просто и однозначно. Вам нужно выяснить какой оператор вещает в кабель цифру и вещает ли вообще. В случае положительного результата необходимо в телевизоре установить значения ряда специфических параметров, типа Модуляцию QAM - , Символьную скорость потока - , Иначе телевизор не найдет цифровое вещание
В качестве примера см вещание МТИС https://www.mtis.by/tv_channels_c.php
Подобное и у Космос ТВ и у других операторов кабельного вещания в городе
см. радел ТВ-Тюнер
https://www.displayspecifications.com/ru/model/d4e5261a
Febraury, добрый день! Можно пару вопросов?
1. По прошествию времени, Вы бы изменили свой выбор на другую модель?
2. Почему не брали OLED?
3. Как Вам углы обзора на VA матрице? Реально надо по центру сидеть или не очень критично?
4. Отражения в телевизоре сильно видны?
Jimmy81:Febraury, добрый день! Можно пару вопросов?
1. По прошествию времени, Вы бы изменили свой выбор на другую модель?
2. Почему не брали OLED?
3. Как Вам углы обзора на VA матрице? Реально надо по центру сидеть или не очень критично?
4. Отражения в телевизоре сильно видны?
Ответил в лс
Febraury, А сюда продублировать можете?
Думаю многим было бы интересно.
Выбираю между сабжем и Samsung QE55Q70AAU.
офлайн
general-2k
Senior Member
|
|
547 |
16 лет на сайте Город:
|
Только прикупил Sony 65x90j. Раньше с теликами на Google TV не имел дел (как и на AndroidTV). Хотелось бы установить Торрсерв, ТоррентТВ и прочее, но на флэшке не видит .apk, а в Play Store ничего нет. Направьте меня пожалуйста куда-нибудь где всё объяснят про работу именно с GoogleTV, потому как все гайды на ютубе для AndroidTV, у меня же в отличии от него нет, к примеру, возможности разрешить установку из внешних источников, ну или она запрятfна в другое место... Заранее спасибо!
general-2k:Только прикупил Sony 65x90j. Раньше с теликами на Google TV не имел дел (как и на AndroidTV). Хотелось бы установить Торрсерв, ТоррентТВ и прочее, но на флэшке не видит .apk, а в Play Store ничего нет. Направьте меня пожалуйста куда-нибудь где всё объяснят про работу именно с GoogleTV, потому как все гайды на ютубе для AndroidTV, у меня же в отличии от него нет, к примеру, возможности разрешить установку из внешних источников, ну или она запрятfна в другое место... Заранее спасибо!
Инфа по установке есть на 4пда. По поводу почему не видит файл.apk на флэшке - сам заметил такую проблему. Нужно установить другой файловый менеджер. Из плеймаркета, вроде бы, можно установить одноименную программу "File manager" - эта должна видеть и обязательно в настройках телевизора включите опцию "установка из неизвестных источников" (собственно как и на всех ведроидах).
И что касается работы самого torrserv: нужно почаще обновлять сервер (есть такая опция в настройках торрсерва). Закинули новый торрент-файл с фильмом на флэшку - обновите сервер. Иногда отказывается читать уже имеющиеся на флэшке торрент-файлы - обновите сервер.
И вообще по установке всевозможных сторонних приложений на телевизор: сперва ищите версию 32-х разрядную для arm.v7 (из личного опыта, лучше всего работает), если нету таковой, то экспериментируйте с другими версиями.
офлайн
_andrey_onliner_
Junior Member
|
|
41 |
12 лет на сайте Город:
|
hadmig:Febraury, А сюда продублировать можете?
Думаю многим было бы интересно.
Выбираю между сабжем и Samsung QE55Q70AAU.
подскажите на кокой модели по итогу остановились?
Можно ли Sony 55x90j. использовать как монитор для пк, будут ли игры работать быстро и шустро, или будет потеря качества?
VicF1:Вроде да, HDMI2.1: 4K120 + VRR + ALLM
Но для игр все советуют LG (С1 или С2)...
LG низкого качества, там будут засветы, вместо чёрного цвета тёмно серый, я про Qned говорю