Дополнение к моему отзыву в каталоге.
Сейчас я кошу следующим образом:
Заряжаю 2 аккумулятора (BLI 30).
Кошу первым, потом ставлю его на зарядку с отсрочкой на остывание. И кошу вторым аккумулятором.
Двух аккумуляторов хватает примерно на час. Иногда чуть больше, иногда чуть меньше. В зависимости от размера травы и выставленной мощности.
Потом делаю перерыв. Или продолжаю косить на другой день.
Замерял последний раз. На весь участок в 30 соток потребовалось 9 аккумуляторов.
Пускай будет 10 с запасом.
Т.е. за одну косьбу каждый аккумулятор нужно зарядить 5 раз.
У BLI30 количество гарантруемых циклов зарядки заявлено 400.
С аккумуляторной мощной косой работать намного-намного приятнее.
Бензиновой косой косить не очень-то хотелось. Поэтому участок обкашивался за лето раз 5-6.
С аккумуляторной точно будет чаще.
Пускай за сезон будет 8 покосов. Тогда за одно лето каждый аккумулятор пройдет 40 циклов зарядки/разрядки.
Т.е. даже аккумуляторов BLI30 должно хватит на 10 лет. Понятно, что будет некоторая потеря емкости со временем. Но думаю, что первые 5 лет это будет не особо заметно.
А есть еще более дорогие BLI300. Они более емкие и там заявлено 1200 циклов зарядки/разрядки.
Я их не стал брать из-за цены. Сейчас не знаю, взял бы их. Наверное нет, т.к. BLI30 мне хватает.
Прикупил также к этой косе ременную оснастку Husqvarna Balance XT.
Продал шедшую в комплекте Husqvarna Balance 55.
Смотрел на ютубе видео о Balance XT. Человек сказал, что с ней вес косы ощущается заметно меньше.
Могу это подтвердить.
Пробовал косить Husqvarna 535iRX со старой оснасткой от бензиновой Husqvarna 143R.
И хоть 535-я и легче, и вибраций нет от нее. Но все равно правое плечо она слегка "оттягивала" за полтора часа косьбы.
С оснасткой Balance XT такого вообще нет.
Возможно благодаря широким лямкам, подреберной поддержки с левой стороны и поясной поддержке.
Коса действительно ощущается более легкой и ничего не оттягивается.
Рекомендую эту остастку хоть к аккумуляторным, хоть к бензиновым косам.
В комплекте с косой идет триммерная голова T35.
При первой косьбе был очень большой расход лески.
Поставил Т45 с прежней бензиновой косы - все нормально.
В итоге достал из головы Т35 пружину, хорошенько ее растянул, чтобы кнопка не нажималась так легко на кочках.
Расход лески пришел в норму.