Планирую в мае на несколько дней туда! Как на автобусе или поезде добраться до Гданьска? кто ездил, поделитесь опытом! как дешевле, как быстрее, может есть прямые Минск-Гданьск?
Планирую в мае на несколько дней туда! Как на автобусе или поезде добраться до Гданьска? кто ездил, поделитесь опытом! как дешевле, как быстрее, может есть прямые Минск-Гданьск?
До Белостока автобусом и утром 6-7 есть скоростная электричка до Гданьска. Авто и ж/д вокзалы рядом.
Во всяком случае так можно было единсвенно удобно доехать лет 6 назад.
Прямого нет ничего. В прошлом году мы ехали через Варшаву. До нее автобусом, там электричкой (летом ходит на Гданьск специальный электропоезд "Солнечный", очень дешево стоит, приличные вагоны, но много остановок делает). В принципе, доехали вполне нормально, отправляется с Варшавы Заходней, где-то около 7-8 утра, точнее не могут вспомнить, сейчас этот поезд не ходит - по-крайней мере, в расписании утром прямой есть только Интерсити, там цена поболе будет.
Через Белосток не ехали по причине отсутствия автобуса из Минска на нужную дату. Сейчас вроде есть по воскресеньям автобус. Из Белостока на Гданьск только пара прямых поездов в день ходит, остальные все равно с пересадкой в Варшаве. Подбирайте себе по Польше поезда на http://www.rozklad-pkp.pl. Автобусы с Варшавы Заходней на Гданьск тоже ходят ( автобусы можно тут смотреть: http://www.pksbilety.pl).
От Варшавы ежедневно несколько автобусов идет. Билет в районе 20 евро (возможно сейчас больше в связи с подорожанием дизтоплива).
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
185 |
13 лет на сайте Город:
|
сам этим вопросом занимаюсь, внезапно что то стукнуло в голову и решил что лучше всего будет до калининграда поездом, а там автобусом
лучше автобусом, т.к. поездом дороже - до гданьска едут только intercity с ценой как самолетом или дешевые поезда, которых только пару в день(но они чаще всего забиты так, что и стоять иногда негде )
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
185 |
13 лет на сайте Город:
|
http://autovokzal-kd.ru/international.htm
расписание Калининград-Гданьск. хотя во многих местах писали что автобусы чаще ходят
Кто недавно ездил в Гданьск? Расскажите поподробнее, пожалуйста. Ищу бюджетный способ добраться туда.
Года 3 назад ездил туда из Бреста. На то время в 7-45 отправлялся до Тересполя дизель поезд Брест-Тересполь, прибытие в 8-05 (стоимость около 2$ была). С Тересполя до Варшавы где-то в 11-30 поезд прибытием около 15-00 (стоимость примерно 10$ была...). А с Варшавы в 16-00 отправлялся экспресс Intercity до Гданьска, немного дороговато (30-35$), но зато довольно быстро и всего с одной остановкой (точно уже не вспомню какой).
офлайн
edelveis2222
Neophyte Poster
|
|
15 |
15 лет на сайте Город:
|
Поездом Минск-Вильнюс отправление 18:49 прибываете в Вильнюс в 21:53 (цена 78 640 руб). Далее автобусом Simple Express Вильнюс - Варшава отправление 22:00 прибытие 06:00 (цена 6 евро). Далее автобусом Polskibus Варшава - Гданьск отправление 07:30 прибытие 13:15 (цена 2,4 евро) Итого: 18 часов в пути и общая стоимость 16 евро (7,3 евро + 6 евро + 2,4 евро).
Цены приведены на 9 мая 2012 года. Чем раньше бронируете, тем дешевле выйдет.
edelveis2222:Поездом Минск-Вильнюс отправление 18:49 прибываете в Вильнюс в 21:53 (цена 78 640 руб). Далее автобусом Simple Express Вильнюс - Варшава отправление 22:00 прибытие 06:00 (цена 6 евро). Далее автобусом Polskibus Варшава - Гданьск отправление 07:30 прибытие 13:15 (цена 2,4 евро) Итого: 18 часов в пути и общая стоимость 16 евро (7,3 евро + 6 евро + 2,4 евро).
Цены приведены на 9 мая 2012 года. Чем раньше бронируете, тем дешевле выйдет.
какие хорошие цены! жаль только, что въезд не через Польшу. не знала, что можно и автобусы бронировать. подскажите, на каком сайте бронировали?
edelveis2222:прибываете в Вильнюс в 21:53
edelveis2222:Вильнюс - Варшава отправление 22:00
Практически без шансов успеть Разве что в вечернем поезде проверка быстрее проходит. С утреннего мне не очень-то удавалось по расписанию выйти.
nata-linka, а как вам такой вариант:
NataliaN:edelveis2222:прибываете в Вильнюс в 21:53
edelveis2222:Вильнюс - Варшава отправление 22:00
Практически без шансов успеть Разве что в вечернем поезде проверка быстрее проходит. С утреннего мне не очень-то удавалось по расписанию выйти.
nata-linka, а как вам такой вариант:
Спасибо. Это получается покупаешь только один билет сразу на все три поезда? И как там потом пересадка, без проблем всё можно найти и не потеряться? Заранее забронировать на том сайте можно?
Насчет того, один билет или 2 будет, точно не знаю (т.к. 2 типа поездов - местная электричка Regio и TLK). Но этот вопрос можно в Тересполе прояснить. Я обычно распечатываю нужный мне вариант и даю кассиру С пересадками не потеряетесь, тем более, что судя по расписанию, даже платформы менять не надо. В Варшаве у вас вообще 1 час на пересадку. Только время позднее - надеюсь, вы ж не в одиночку ехать собираетесь?
Бронировать, по-моему, там нельзя. Если едете не в праздники и выходные, то проблем с билетами быть не должно (да и 2 класс без резервации мест. Бывает, что народ и стоя едет - хотя ночью это не вариант ). И проверьте на сайте (rozklad-pkp.pl) этот маршрут по точной дате вашей поездки...
NataliaN:Насчет того, один билет или 2 будет, точно не знаю (т.к. 2 типа поездов - местная электричка Regio и TLK). Но этот вопрос можно в Тересполе прояснить. Я обычно распечатываю нужный мне вариант и даю кассиру С пересадками не потеряетесь, тем более, что судя по расписанию, даже платформы менять не надо. В Варшаве у вас вообще 1 час на пересадку. Только время позднее - надеюсь, вы ж не в одиночку ехать собираетесь?
Бронировать, по-моему, там нельзя. Если едете не в праздники и выходные, то проблем с билетами быть не должно (да и 2 класс без резервации мест. Бывает, что народ и стоя едет - хотя ночью это не вариант ). И проверьте на сайте (rozklad-pkp.pl) этот маршрут по точной дате вашей поездки...
Думаю, что как раз воскресенье получится.. а что представляет собой вагон 2 класса? там только скамьи или как наш плацкарт? а то поезд-то ночной )))
nata-linka, сидячее купе на 8 мест с мягкими сиденьями Но я ездила только дневными поездами, возможно, в ночных есть какие-то еще варианты. Но точно скамеек не будет...