Добрый день, столкнулся с проблемной ситуацией, когда договор аренды квартиры не может быть расторгнут по соглашению двух сторон. Наймодатель отказывается его расторгать до выполнения весьма сомнительных условий (просит "сдать" квартиру ему, хотя ключи приехал и забрал от квартиры, а на следующий день начал качать права о том, что там всё "не так как было до заселения", хотя акта приемки никакого не было, поэтому всё это выглядит как развод и нервотрепка)
Съехал с квартиры ещё до срока, когда должен оплачивать за него и заключил новый договор на съём жилья. Вопрос в том, обязан ли я платить по договору (старому) наймодателю если я фактически там уже давно не проживаю и выселился по факту (ну и имею другой договор найма). Хочу подчеркнуть, что в старой квартире всё в порядке, просто попался невменяемый наймодатель. Долгов за коммуналку нет, всё погасил. Просрочек оплаты тоже не было.
На данный момент не совсем понимаю своих действий. По сути, если наймодатель не согласен – то пусть через суд расторгает договор со всеми вытекающими претензиями. Меня только беспокоит вопрос оплаты. Если наймодатель будет тянуть время, условно месяц-два, потом не должен ли я буду заплатить по договору за этот месяц-два?