У модели на 2 ТБ чипы ячеек памяти - QLC
https://itc.ua/articles/obzor-nakopitelya-kingston-nv1-2-tb-dostu ... -m-2-nvme/
2 ТБ, M.2 2280, PCI Express 3.0 x4, микросхемы 3D QLC NAND, последовательный доступ: 2100/1700 МБайт/с
У модели на 2 ТБ чипы ячеек памяти - QLC
https://itc.ua/articles/obzor-nakopitelya-kingston-nv1-2-tb-dostu ... -m-2-nvme/
офлайн
ZeppeliN_Z
Senior Member
|
|
3338 |
9 лет на сайте Город:
|
Обзор и тестирование SSD Kingston NV1 объемом 500 ГБ и 2 ТБ
Отстой полнейший. Обзорщик подвел очень деликатный итог
ZeppeliN_Z, Я на 1TB переносил локальную копию облака со старого сата Crucial и сразу пожалел о покупке. Совсем печальный диск. Показанный сверху график - это ещё не самый страшный затуп диска. При копировании отдельных папок 50-70Гб подряд уже с третьей диск начал чудить, как будто не успевает выделять кэш под запись, потому скорость постоянно делала пике почти в ноль на 3-5 секунд и потом возвращалась назад. Причём в интернетах в реальных тестах этого же накопителя на контроллере Phison такого не было. А тут уже SM
и такая лажа. Например при записи почти всех 960Гб Crucial M500 таким же методом я не видел ни затупов, ни просадок ниже 100мб/с.
Этот диск использовать разве что по принципу "записать раз и пользоваться". Но осадок всё равно остаётся. Особенно из-за того, что покупал бюджетный диск под файлопомойку по тесту из интернета, а по факту у тебя попался другой контроллер и диск себя совсем по-другому ведёт.
Есть смысл покупать данный ssd 500 Гб под систему на ПК ? Выбираю между ним и А2000
офлайн
puchenyaka
Senior Member
|
|
571 |
10 лет на сайте Город:
|
3219430:Есть смысл покупать данный ssd 500 Гб под систему на ПК ? Выбираю между ним и А2000
A2000 нужно.
3219430:Есть смысл покупать данный ssd 500 Гб под систему на ПК ?
Есть, главное избегать SSD на 1 и 2 ТБ.
При общем названии SSD абсолютно разные
kiv69, справедливости ради - мне попадался NV1 1Tb на хорошей TLC, за те деньги и в той ситуации был отличным вариантом. При непостоянстве начинки из-за того что она в явном виде не заявляется - бывает и так что жемчужина в куче попадается по цене привычного содержимого кучи. Вопрос только в готовности играть в эту лотерею.
SM2263XT Telemetry data:
Процессор AMD Ryzen 5 3600
Кулер для процессора AMD Wraith Prism LED RGB
Материнская плата MSI B450 Tomahawk Max
Оперативная память G.Skill Ripjaws V 2x8GB DDR4 PC4-28800 F4-3600C16D-16GVKC
Видеокарта Palit GeForce RTX 3060 Ti Dual OC V1 8GB GDDR6
SSD WD Blue SN550 NVMe 1TB WDS100T2B0C
Блок питания Super Flower Leadex III Gold 850W SF-850F14HG
bilet, потестируйте пожалуйста после выходя из спящего режима. У меня на 500 гиговом скорость падает достаточно сильно
mikolaki:bilet, потестируйте пожалуйста после выходя из спящего режима. У меня на 500 гиговом скорость падает достаточно сильно
Производитель тихонько поменял начинку в младших версиях, и SSD на 250/500 из быстрых стали тыквой
Раньше стояли контроллеры Phison PS5013-E13T и довольно скоростная 96-слойная память Kioxia(Toshiba) BiCS4. И куча обзоров в интернете интересного по скорости безбуферника.
Сейчас ставят более бюджетные SM2263XT и 96-слойную микроновскую TLC
В результате имеем для AS SSD в районе 2к попугаев вместо 5,5к ранее
Ну и "плюсами" от SM2263XT периодические фризы до 5 секунд.
Даже по скорости линейного r/w вместо 2100/1700 стало 1700/1300.
Скорость записи в TLC тоже упала с 600 МБ/сек до 250
В общем, из дешёвого и хорошего SSD стал просто дешёвым.
Есть ли плюсы в обновлённой модели?
Как ни странно, но да. Размер SLC кэша у Phison составляет 5% от свободного места, у SM2263XT - 33,(3)%.
И всё ещё лучше дешёвых китайских SSD, где скорость записи в TLC частенько меньше 100 МБ/сек
Ещё из плюсов низкая температура, можно брать для офисных ноутбуков и USB-боксов.
офлайн
Z-eroCoo-l
Junior Member
|
|
70 |
14 лет на сайте Город:
|
Сейчас ставят максимально бюджетный SM2263XT и самую дешёвую микроновскую TLC
насчёт дешевизны микроновской TLC не знаю, а вот, то что вместо Phison стоит SM2263XT подтверждаю, 500 Гб, покупал в начале лета 2022. больше кингстон не куплю
Ещё из плюсов низкая температура
угу, уже в этот момент начали закрадываться подозрения
Неплохой обзор по обновлённой модели.
В нём же, как можно взять терабайтник NV1 на TLC
https://www.ixbt.com/data/kingston-nv1-500gb-review.html