офлайн
кондиционерGREE
Junior Member
Автор темы
|
|
51 |
11 лет на сайте Город:
|
офлайн
VavilovVVV
Neophyte Poster
|
|
16 |
9 лет на сайте Город:
|
офлайн
ARISTARH_ALT
Junior Member
|
|
43 |
14 лет на сайте Город:
|
Вчера поставил себе. Даже wi-fi не успел настроить. Но ночь провел уже в прохладе. Довольно тихий, хотя слышно шелест воздуха, конечно, но совсем не напрягает. Хочу обратить внимание, что есть две модификации: с глянцевой передней панелью и с матовой, у тех, что с матовой - есть функция "cold plasma", у глянцевых ее нет. В остальном, вроде идентичны.
PeiN:Есть возможность подружить этот гри с алисой?
Теоретически можно подружить, но это будут танцы с бубном. Достаточно просто Gree интегрировать в Google Home.
Я когда покупал кондиционер консультировался у ребят https://kondmaster.by/ , они хорошо знают какие бренды с какими системами умного дома могут работать.
B.o.B:Достаточно просто Gree интегрировать в Google Home.
У меня он залетел в GH, но как то кривенько, виден, но можно только включить и выключить.
И все таки вопрос про интеграцию в Алиса Умный дом мне тоже очень актуален.
B.o.B:Теоретически можно подружить, но это будут танцы с бубном
Направьте плиз какой агоритм?
И все таки вопрос про интеграцию в Алиса Умный дом мне тоже очень актуален.
B.o.B:Теоретически можно подружить, но это будут танцы с бубном
Направьте плиз какой агоритм? Я честно в подробности не вдавался, но по идее можно сделать через openHAB. openHAB работает с Алисой, а к openHAB в свою очередь можно подключать почти любую технику. Я Ютубе встречал как, кажется, Gree Bora подключали к openHAB.
Это на самом деле звучит как лютый головняк)
Чтобы управлять кондиционером через Алису, мне понадобилось сначала его подцепить в Home Assistant.
Для этого пришлось устанавливать интеграцию в HACS, которая называется GreeClimateComponent.
После этого устанавливается интеграция там же (HACS), которая называется Yandex Smart Home. С помощью этой интеграции можно прокинуть в Умный дом с Алисой кондиционер.
Алиса может включать/выключать кондиционер, изменять температуру, режим и скорость обдува.
офлайн
chaosengine
Neophyte Poster
|
|
15 |
12 лет на сайте Город:
|
jan-bob:Помогите пожалуйста, телефон не подключается к приложению , т.е не видит WIFI кондиционера, 3 день с ним "мулдохаюсь". В чем проблема????
телефон не видит точку доступа кондиционера gree pular inverter r32 gwh09aga - k6dna1a WI-Fi (2,4Гц)
1. Пришлось переключиться с "боевой" точки 5 GHz на запасную 2.4 GHz.
2. Пока в приложении все разрешения не подтвердил, тоже ничего не находило.