В общем вчера пощупал 10 минут девайс руками (13 дюймов OLED). Что имею сказать:
1) Сам ноут совершенно шикарен - сборка отличная, клавиатура мягкая, тихая, но четкая, при печати экран не трясется, ничего нигде особо не прогибается.
2) Людям с большими руками может быть неудобно печатать - все-таки 13 - это лист А4, можете прикинуть каково это и без ноутбука )
3) Собсно сам экран, несмотря на заявленные 400 нит - не ощущается особенно ярким. То есть, я понимаю мозгом, что это все равно на 30% ярче, чем те же Зенбуки на IPS - но вживую - хотелось бы еще запаса яркости. Причем это я тестил в закрытом помещении с приглушенным светом.
4) Глянец - не термоядерный. То есть, в помещении работать будет комфортно, на улице - неважно, насколько бликучий глянец, он все равно будет зеркалить.
5) Погонял Wallpapers в родном разрешении. Краски конечно - термоядерные, очень яркие. Но сказать, что у меня прямо челюсть отпала - тоже не могу. Отрывов "в разы" от качественной IPS - не ждите точно ) Просто хороший, четкий экран с яркими цветами.