• Bizon81 Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Bizon81 Neophyte Poster Автор темы

    0

    4 года на сайте
    пользователь #2059198

    Профиль
    Написать сообщение

    0
    # 10 апреля 2021 14:27

    Все знают, что такая услуга существует. Большинство из Вас пользовались, а кто-то знает только из разговоров знакомых о прокате детских товаров. И у каждого сложилось свое мнение на этот счёт. В полной ли мере Вы довольны тем как прокаты детских товаров оказывают данную услугу? Безопасно ли пользоваться вещами взятыми в аренду? Как обрабатываются все эти товары и обрабатываются ли вообще? А сколько детей до этого игрались с этим товаром? А вдруг поломается или привезут уже поломанный, и что потом делать? Как не попасть на дополнительные расходы?
    Давайте разбираться вместе.
    Я поднимаю эту тему не для того, что бы кого-то пропиарить или очернить, просто хочу разобраться качественная ли это услуга?
    И так поехали…
    В первый раз с прокатом мне довелось столкнуться в далёком 2010г. Нужны были детские весы. И если кто помнит, был такой прокат на Раковском Кирмаше (ст. м. Спортивная), в маленькой такой комнатушке, еле заметный. Названия не помню. Не суть. Так вот. Гуляя по Раковскому, обратил внимание на то, что там можно взять в аренду детские весы за небольшие деньги. Собственно и взял. Хотя весами это было сложно назвать. С наружи это была какая-то пластмассовая коробка с потускневшим дисплеем, вся перемотана скотчем. Но надо заметить свою функцию она выполняла. Собственно для чего мы её и брали. ( не любоваться же ей ). Это был единственный случай когда мы с женой брали что-то на прокат. И на тот момент у меня сложилось чёткое представление об этой услуге благодаря этому прокату детских товаров . Все товары поломаны, заклеены, перемотаны скотчем. Лучшие не брать, а-то не дай Бог поломается ещё у тебя и заплатить придётся в лучшем случае за ремонт. А стоило рисковать? Не знаю. Но с этого момента из обычного потребителя прошло перевоплощение в эксперта в данном вопросе. Вопросе качественной услуги по прокату детских товаров и игрушек.
    Пришло время рассказать о себе. Я, Добролинский Геннадий Николаевич, владелец проката детских товаров FisherpriceBy. В 2011г. Благодаря моей любимой жене Наталье и рождению первой доченьки мы начали заниматься прокатом. На тот момент мы абсолютно не понимали как работать в этой области, но очень хорошо знали как не надо этого делать. С первых дней работы мы сделали ставку на чистоту и качество товара и не меняли своих принципов вплоть до сегодняшнего дня. По этому и выбор пал на товары определённого бренда фирмы Fisher-Price. Наверно не стоит объяснять почему именно на этот бренд. Но и в те далёкие времена когда мы только открывались, и по сей день, общаясь с клиентами слышишь рассказы про то, что в вот мы брали в другом прокате и нам привезли грязное, поломанное, или ещё что-то не довезли. За 10 лет я услышал много таких историй и ответ всегда был один: А кто вас заставлял брать, товары не надлежащего качества? Почему не отстаиваете своё право как потребителя на качественную услугу? Почему не заставляете людей, которые зарабатывают на Вас деньги, работать качественно. Проблема именно в Вас, а не в салоне проката, который «подсунул» Вам некачественный товар. Его задача заработать деньги. И каждый это делает как может. А если люди платят за и не высказывают свое недовольство, так это ж вообще красота.
    А та тема, что клиент ещё до пользования должен постирать или почистить товар взятый на прокат, и вернуть его в виде чище чем взял это вообще абсурд . А если не почистил, то не возвратят заранее взятые у клиента деньги – залог на так называемую «химчистку» или вообще чего лучше - штраф. Люди, Вы что серьёзно, Вы не задумывались о том, что если с вас берут деньги за химчистку, то как минимум изначально Вы должны взять уже чистый товар, а не драить его сами принеся домой. Ну как говорится без лоха и жизнь плоха. Спросите, а что делать? Я же вроде как дешевле на 3 копейки взял(а). Соответственно какая цена такая и услуга. И некоторые салоны проката поставили такую услугу на поток. Раз платят за воздух, почему бы так и не работать. Я бы тоже так занимался, но совесть не позволяет. В моем понимании салон проката оказывает услугу и эта услуга должна быть качественной. Если отдаёшь какой либо товар в аренду, то понимаешь, что с этими игрушками, товарами, вещами будут играть маленькие детки. Вот это в первую очередь наша работа, доставить качественную услугу своим клиентам т. е. этим маленьким деткам.
    В нашем салоне мы не отдадим клиенту товар, который только что вернулся из проката, даже если он визуально выглядит чистым. Пока не помоем и не про дезинфицируем товар не покинет нашего салона. А тут Здрасте. Заплати деньги, ещё и помой самостоятельно.
    Когда была первая волна короновируса и был огромный спрос на септик и всякие дезинфицирующие средства, у нас стал вопрос о закрытии салона проката из-за того что начали заканчиваться спиртосодержащие вещества для обеззараживания после обработки товаров. Но этого не случилось. Аптеки опять стали все продавать, правда в 3 раза дороже. .
    Как можно повлиять на сложившуюся ситуацию? И разрушить стереотипы о представлении проката детских товаров, которое у меня было в 2010г. Не знаю. Но как минимум пробовать заставлять все салоны проката работать КАЧЕСТВЕННО. Оставлять отзывы на всяческих сайтах, на Google и Yandex картах, и так далее. Понравилась услуга поставь отзыв. Не понравилась – тем более. Тем самым подсказывая людям занимающиеся услугой проката детских товаров, что им надо, что то менять в их работе. Ну и заодно предостережёте следующих клиентов от некачественных услуг.
    Согласитесь, было-бы хорошо, если бы Вам за ранее кто-то подсказал, что тут качественная услуга, тут менее качественная. Так сказать цена – качество. Так станьте же таким человеком, который подскажет. Я надеюсь, что когда-нибудь эта услуга станет действительно качественной в любом салоне проката. За это надо бороться. Да только не кому. Дети вырастают и родители перестают пользоваться услугой проката. На смену им приходят новые, ничего не знающие, родители и так за годом год. Мнение о прокате детских товаров остаётся как и у меня в 2010 году. Тут есть над чем задуматься… ️

    P. S. В данной статье я не прошу брать только у нас, так как мы такие молодцы. Много прокатов работает качественно. Может кто-то и лучше нас. Я только за. Но много и некачественных, открываются новые и думают, что куплю игрушку замотаю скотчем и буду бабло косить. И косят. Я прошу Вас помочь вывести услугу на должны уровень. Ставьте отзывы. Читайте отзывы. И больше любите себя.
    С уважением Добролинский Геннадий Николаевич.