Модераторы, вы бы хоть проверяли заказы прежде чем публиковать отзывы в первый же день продаж.
Илюша проснулся в 10 часов, каникулы. О ценник проявился, срочно надо отзыв
При малой нагрузке, обычной работе в офисных приложениях (Word, Excel) и браузере энергопотребление системы будет сравнимо с системой на AMD Ryzen 7 5800X?
Как думаете справится Thermalright Le GRAND MACHO RT с ним ? Думаю если да то обновиться
Да такой монстр должен) Вроде у интел пока нет проблем с отводом тепла, только с его количеством.
Поэтому даже такая подошва, без прямого контакта сойдёт.
Хочу собрать систему с этим процессором и материнкой ASUS TUF Gaming B560M-Plus WIFI для работы в CAD'ах. На счет охлада - be quiet! Dark Rock 4. Как думаете, будет ли достаточно данной СО?
Readtext:DMHBLR:Dark Rock 4
Самая шумная и тёплая система из своего класса Почему то. Возможно из за краски на каждом ребре.
Уж лучше люцифер или махно
Если конечно цвет и высота не является главным фактором в выборе.
Спасибо за совет!
Два года назад собирал 9700K с Dark Rock 4 (тогда цвет играл роль из-за стекла в корпусе). Тестировал в Lynx - в троттл проц не уходил, но был, вероятно, на грани (86-95 С, 28 С в комнате). С учетом того, что в TDP 125 Вт в Rocket Lake, начинаю сомневаться в этом кулере. Сейчас корпус без стекла, рассматриваю варианты СО до 200 р., только воздушки.
На счет шума, субъективно, меня устраивала. После предыдущей системы, эта вообще тихая и мощная.
Еще открытым остается вопрос по материнской плате, точнее разъем питания процессора. На этой материнке 8-pin. На Z-чипсетных - 8+4-pin. Если разгон не интересен в принципе, не будет ли это нюансом (излишний нагрев разъема и т.п.)?
DMHBLR:Два года назад собирал 9700K с Dark Rock 4
Если DR4 уже имеется, нет никакого смысла его менять под 11700К имхо, особенно если не "играть" часами в стресс-тесты.
DMHBLR:На этой материнке 8-pin. На Z-чипсетных - 8+4-pin. Если разгон не интересен в принципе
8-пинового разъема для питания CPU за глаза при любой нагрузке на такой проц со снятыми лимитами около 250+ ватт. Дополнительные разъемы рекомендуется задействововать только при экстремальном разгоне и выходе за 350+ ватт при стандартном сечении проводов 18AWG, когда уже 8 контактных групп пинов/клемм будут довольно заметно греться и нужно бы распределить эту токовую/тепловую нагрузку на дополнительные 4/8 контактов.
bilet, большое спасибо, что разъяснили назначение 8+4 питания. На счет кулера пока не определился. Система новая, буду собирать ее с нуля, поэтому и Macho Rev. B можно притарить.
DMHBLR:bilet, большое спасибо, что разъяснили назначение 8+4 питания. На счет кулера пока не определился. Система новая, буду собирать ее с нуля, поэтому и Macho Rev. B можно притарить.
Не меняй шило на мыло(башни), что 1на кривая что 2я. Лучше линейкой дарк рок пятку на просвет глянь ровность. Мачо точно будет пятка кривая - соответственно хуже охлад.
офлайн
Crazy2Taxi2
Senior Member
|
|
10466 |
12 лет на сайте Город:
|
artxays:Мачо точно будет пятка кривая - соответственно хуже охлад.
А с чего ты взял, что НЕ для потанцевала чиплетов нужна другая?
Crazy2Taxi2:artxays:Мачо точно будет пятка кривая - соответственно хуже охлад.
А с чего ты взял, что НЕ для потанцевала чиплетов нужна другая?
Ну в отличии от людей с 0 знаниями, которые пытаются что-то доказать, но постоянно лажают. Я вкурсе насколько важна ровность крышки и пятки на любой системе
офлайн
Crazy2Taxi2
Senior Member
|
|
10466 |
12 лет на сайте Город:
|
artxays:Я вкурсе насколько важна ровность крышки и пятки на любой системе
А чтож тогда не в курсе почему именно пятки на башнях делают выпуклые?
artxays:Ну в отличии от людей с 0 знаниями, которые пытаются что-то доказать, но постоянно лажают.
Для этого надо знать и уметь правильно шлифовать
Crazy2Taxi2:делают выпуклые
ты сделал мой день
Crazy2Taxi2:уметь правильно шлифовать
ты сколько классов закончил раз не можешь наждачку положить на ровную поверхность и поелозить вперёд-назад?
Readtext:Есть в его словах смысл
В его словах 0 смысла, как и в видосе. Самое лучшее охлаждение когда ровная крышка и ровная пятка - чего и добились амд в последних сериях. На интелах рандомный изгиб крышки, на супербашнях изгиб появляется в результате пайки непреднамеренно а не в результате "хитрого хода". Оверклокеры всегда шлифовали крышки и пятки.
офлайн
Crazy2Taxi2
Senior Member
|
|
10466 |
12 лет на сайте Город:
|
artxays:Самое лучшее охлаждение когда ровная крышка и ровная пятка
Самое лучшее охлаждение, когда промазан ЖМ
Но че чайникам с патанцевалом об этом знать
artxays:Оверклокеры всегда шлифовали крышки и пятки
Зачем шлифовать крышку оверам, если можно сразу ставить на кристал?
artxays:Readtext:Есть в его словах смысл
В его словах 0 смысла, как и в видосе. Самое лучшее охлаждение когда ровная крышка и ровная пятка - чего и добились амд в последних сериях. На интелах рандомный изгиб крышки, на супербашнях изгиб появляется в результате пайки непреднамеренно а не в результате "хитрого хода". Оверклокеры всегда шлифовали крышки и пятки.
Ну само собой, зеркало на зеркало будет идеально.
Но реальность такова. И не понятно почему всё везде кривое Отсюда и появилось явление полировки крышки.
Наверно тупо болт лежит на всё это, мол паста справится.
Readtext:Но реальность такова.
Реальность такова, что видос устарел на 3 года, как и информация из него.
Readtext:И не понятно почему всё везде кривое
производство такое
Crazy2Taxi2:Самое лучшее охлаждение, когда промазан ЖМ
Readtext и ты говоришь, что он может что-то путное написать?
artxays:Readtext и ты говоришь, что он может что-то путное написать?
Он просто альтернативно одаренный Интел бой же