Финтифлюшка приобретена.
Фото сродни A75
Видео хорошо, но недолго... Пока флэшку не купил.
Финтифлюшка приобретена.
Фото сродни A75
Видео хорошо, но недолго... Пока флэшку не купил.
офлайн
dima_lotus
Senior Member
|
|
4721 |
21 год на сайте Город:
|
В паспорте написано, что на 140 фоток с видоискателем и на 400 без
В реальности примерно так и есть +-20%
Индикатор замены аккума загорается за пару минут до кончины...
Качество фоток для любителя выше крыши. Как я писал качество фото примерно на уровне A75/A85, но вот красные глаза встречаются чаще, потому как вспышка расположена близко. К тому же вспышка очень мощная для такой малютки... Народ чубайса вспоминает.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1068 |
21 год на сайте Город:
|
был замечен один глюк - при использовании гигабайтной флешки transcend видео размером более 450 Мб через usb-кабель не хочет заливаться на комп, правда с кардридером проблем нету
шумов меньше, чем на а60, чего мне вполне хватает.
насчет аккума - вполне нормально, мучил я его в воскресенье 3 часа непрерывно, потом загорелся индикатор (видео, перегон, фотки со вспышкой, фотки сериями до полного забития флешки, всё со включенным дисплеем (755 шт. макс. качества). Круто то, что полтора часа зарядки - и аккум готов!
любителям видео-фрагментов - в магазин, закупать dvd-болванки! Зато на телеке теперь вполне приемлемое качество, а 320х240 c 60 фпсами - это уже шаг вперед для видео из фотоаппарата таких размеров!
кто макро плотно занимался - как впечатления? digic2 настолько быстр, что видимо с похмелья мне нужно ставить задержку 2сек на срабатывание затвора
Макро серьёзно не занимался, но всё что фотал меня устраивало.
По уровню понимания фотографии я пока тупее автомата встроенного в аппарат.
В ручном режиме редко, что толковое получается.
320x240@60fps снимает ровно минуту.
В остальных режимах ограничение только размер флэшки.
А как у него по качеству видео 640X480 30fps? Или расскажите поподробней про 320x240@60fps. Впервые такое вижу. Если сравнить с камерой digital8 или miniDV? Сильно ли реагирует на перемещение в процессе съёмки?
Есть ли на него ограничение по продолжительности?
640x480@30 у него идёт хорошо, но чем хуже освещённость тем больше шума.
Для съёмки людей и животных очень здорово.
Но выжирает флэшку со скоростью 2 мега в секунду. Так что сильно не разгуляешься.
Но если рядом комп, то вообщем-то нормально.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1068 |
21 год на сайте Город:
|
вот вчера специально тест делал - 320х240х60fps на тв все-таки субъективно хуже смотрится, из-за малого разрешения
хотя если быстро перемещать камеру, то 60 кадров/сек будут важнее, чем 640х480
с видеокамерами сравнивать нельзя
SmartHead,
А почему нельзя сравнивать?
Съёмка тоже 640x480@30. Такая же технология формирования изображения на матрице...
В чём принципиальное различие?
Читал на форумах буржуйские мнения, так они не очень об этой финтифлюшке отзываются, мол по краям кадра мыльная картинка из-за уменьшения линз, все как один пишут про хлипкую крышку батарейного отсека. И поговаривают, что нужно возвращаться к Ixus 400,430.
Тем не менее, посмотрев сэмплы на http://www.pbase.com я решил себя такой взять, правда ixus 30 - незачем мне на матрице одного размера больше мегапикселей
Только шумов больше будет.
Может, немного не в тему: есть какие-то принципиальные отличия между сериями IXUS и PowerShot A**?
PowerShot A ты в карман не засунешь... не засунешь... не засунешь...не засунешь...не засунешь...не засунешь...не засунешь...не засунешь...не засунешь...не засунешь...не засунешь...не засунешь...не засунешь в карман... карман.. В ixus настроек меньше, хотя и на автомате все классно фотает, нужно только автофокус выставить по 1-й точке, контраст цвета увеличить и ISO при хорошей освещенности уменьшить
Кстати вопрос на счет флэшки - 45x хватит чтобы видео больше 30 сек записывалось ? Или 60x нужно ?
Izmenoff:Читал на форумах буржуйские мнения, так они не очень об этой финтифлюшке отзываются, мол по краям кадра мыльная картинка из-за уменьшения линз, все как один пишут про хлипкую крышку батарейного отсека. И поговаривают, что нужно возвращаться к Ixus 400,430.
Тем не менее, посмотрев сэмплы на http://www.pbase.com я решил себя такой взять, правда ixus 30 - незачем мне на матрице одного размера больше мегапикселей
Только шумов больше будет.
Так почему возвращаться к Ixus 400,430? Там тоже проблемы с этой самой крышкой были. Чем он реально народ не устраивает?
Я, кстати, тоже стою перед выбором, что взять ixus 30 или 40? не то чтоб сильно денег жалко было, просто есть подозрения, что не нужны эти лишние пикселы.
Странно, читала следующие утверждения:
1. При одном размере матрицы при плохом освещении шума будет больше там, где больше мегапикселей.
2. Видео снимается лучше на меньшие мегапиксели
3. Качество картинки лучше при хорошем освещении, если их больше (мегапикселей).
4. 3 мегапикселя -отмирающий формат, как в своё время 2.
Короче, совсем запуталась - это правда или мифы?
По дизайну они практически одинаковые, особо не повыбираешь
Три оно конечно по цене приятнее, опять же памяти меньше надо, но всё же не хотелось бы жертвовать качеством получаемого результата.
HelenaM, мамаша, вы паникёрша.
По мифам.
1. ДА. Но если вы снимаете на одно и тоже разрешение, то мегапиксели не влияют
2. Сомнительное утверждение, всё равно всё ужимается в один и тот же размер.
3. Очень сомнительно.
4. Думаю 4мр в будущем продать будет проще. Это единственное преимущество, но она то и дороже...
А дизайн всё-таки разный. И цвета... Вы же девушка. Вам по дизайну выбирать проще...
Порядочная Свинья,
А есть ли у этого аппарата подстройка под освещённость в режиме видео? Например можно ли снять такой сюжет: начать съёмку днём в квартире без освещения а потом подойти к окну где светит солнце и чтобы не было пересвета?
Порядочная Свинья:А дизайн всё-таки разный. И цвета... Вы же девушка. Вам по дизайну выбирать проще...
Да они мне как-то оба видимо по дизайну не катят Мне внешне больше Casio Exilum 30/40 нравится, но... Casio не хочу, жалуетя на него народ. Уже все мозги сломала :vibra: