По радио прошла инфа, что завтра состоится регистрация нового оператора GSM. 70% - Белтелекома, 30% - Агата. Предположительное название - "Best". Так ли это?
Жуть какая. Ну и название. Видимо, связь будет ещё хуже, чем у МТС.
А если серьёзно. Ну зарегистрят и зарегистрят. Какая разница. Главное, чтоб качество было, да ценник нормальный. Да чтоб остальных не душили.
Хотя обсасывалось уже сто раз.
Государственный оператор сотовой связи стандарта GSM будет зарегистрирован в Беларуси завтра. Об этом сообщил "Интерфаксу" министр связи и информатизации Владимир Гончаренко. По его словам, новое предприятие, учредителями которого станут белорусское государственное научно-производственное объединение "Агат" и "Белтелеком", будет названо "Best". При этом Гончаренко не уточнил, как будут распределены доли учредителей.
Ранее сообщалось, что доля "Агата" составит около 70%. На вопрос о финансировании проекта министр связи ответил, что "после определения конкретной суммы инвестиций предполагается привлечение кредитных ресурсов под гарантию правительства".
По оценке специалистов Минсвязи, третьему оператору сотовой связи стандарта GSM в Беларуси только на первоначальном этапе создания сети потребуется вложить порядка $150 млн. Министерство связи и информатизации Беларуси 7 октября отменило проведение открытого международного тендера на получение третьей GSM-лицензии, в связи с тем, что руководство страны приняло решение о создании третьего сотового оператора со стопроцентным государственным капиталом.
http://www.[censored].org/bel/news/2004/11/09/best
от себя. название напомнило начало 90-х: такие лейблы любили вьетнамцы на свои куртки лепить. Полная безвкусица и непродуманность. Госопсос начинает лажаться с первых своих шагов.
Demonis, все места уже заняты, как видно
для жителей села, самое то название. на лицо знание отделом маркетинга конечной аудитории.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
380 |
20 лет на сайте Город:
|
дыфы:Demonis, все места уже заняты, как видно
для жителей села, самое то название. на лицо знание отделом маркетинга конечной аудитории.
не факт, что брэнд, под которым будут оказываться услуги, совпадет с наименованием, которое сейчас озвучено... это, насколько я понял, фирменное наименование...
хотя ...
Госоператор сотовой связи стандарта GSM будет зарегистрирован сегодня под названием «Best»
10 ноября 2004 Экономика и бизнес
Государственный оператор сотовой связи стандарта GSM будет сегодня зарегистрирован в Беларуси. Новое предприятие, учредителями которого станут предприятия "Агат" и "Белтелеком", будет названо "Best".К созданию третьей сети сотовой связи белорусский государственный оператор приступит уже в начале 2005 года.
В первую очередь, этот проект будет ориентирован на предоставление услуг сотовой связи малообеспеченным слоям населения и жителям сельских районов.
Судя по последнему предложению, заранее продумана убыточность предприятия.
Ну мне хоцца сказать, что в области интернета у нас ситуация примерно такая же, как намечается в мобильной связи и ничего - работает много провайдеров и Белтелеком, уживаются потихоньку. Не думаю, что стОит истерить по этому поводу, хотя мылсь делать госконтору лично мне - госслужащему, всё равно не нравится...
http://www.onliner.by/news/10.11.2004/13.22/
Государственный оператор сотовой связи стандарта GSM под названием "Белорусская сеть телекоммуникаций" (БеСТ) был зарегистрирован 9 ноября в Минске. Об этом Onliner.by сообщил источник, близкий к созданию госоператора
MRd:Если еще и убытки от госопсоса собираются покрывать за счет МТС/Велком.
поинимаешь в чем ... интренет и проводной голосовой трафик принадлежит полностью Белтелекому ... поэтому они могут позволить покрывать одно за счет другого ибо они ценниками рулят и у людей НЕТ выбора вообще НЕТ ... в случаее мобильной связи ситуация другая ... если белтелеком (читай государство) вкрутит мелкий ценник дабы быть социальным опсосом ... то он тем самым разорит остальных участников рынка
Bumba, очень мелкий ценник не вкрутит. Во-первых, кредиты надо возвращать, во-вторых, при большом количестве абонентов и низких ценах процент сбоев будет выше, даже чем сейчас у МТС - все дело в том, что частотный ресурс не безграничен (даже если они под себя все остатки диапазона от вояк вычистят и у МТС/Велком позаимствуют), и аппаратуры тоже много не бывает - ее еще купить и окупить в перспективе надо бы.
А вот пустить оператора для телефонизации сельских районов - скорее всего, пустят - это выгоднее и перспективнее гораздо, чем вести туда горы кабелей и ставить десятки сельских АТС.
MRd,
на верху говорили вроде что прибыль извлекать не обязатильна, патаму и гос оператор - значит шоб для народу.
Sandman, я думаю, что этот оператор должен покрыть те районы, куда Белтелеком не доберется - все дело в том, что построить проводную связь где-нить в глубинке ГОРАЗДО дороже, чем мобильную. В результате нужно содержать громадную ораву Белтелекома, вбухивать в них громадные деньги на телефонизацию села, а так проще и, главное, быстрее построить там мобильную сеть и обеспечить телефонами.
Со временем, развив сеть, можно забрать и доходных клиентов у Велком/МТС - нужно еще ж и деньги зарабатывать, кроме социальной функции.
наконец-то на onliner будет очень и мобильном поговорить, а то все offtopic да offtopic....
мое мнение: абонентам от этого должно быть только лучше, посему я где-то рад
Bumba:если белтелеком (читай государство) вкрутит мелкий ценник дабы быть социальным опсосом ... то он тем самым разорит остальных участников рынка
Ага, только толку от их мелкого ценника при отсутствии сети ? МТС вон вкрутил мелкий ценник, и что ? Только-только за два года работы осилил по кол-ву абонентов догнать Велком. А ведь они рассчитывали что введение 30рпм мгновенно откинет велком назад, а вот не вышло. И еще более низкий ценник только одни сплошные убытки будет приносить и сеть развиваться будет через пень-колоду, а если еще на этот низкий ценник (а кто-то вообще верит что он будет низкий ? посмотрите на БТК с его невероятно доступным интернетом) повалит народ, то сеть будет одно сплошное NetworkBusy.