• борис Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    борис Neophyte Poster Автор темы

25

16 лет на сайте
    пользователь #115358

Написать сообщение

25
    # 8 марта 2021 17:46 Редактировалось борис, 1 раз.

Добрый день, автоколлеги.

Ситуация следующая - стояла машина, никого не трогала, вдоль улицы. Да, с нарушением ПДД - не 15, а 10 метров до перехода с номером телефона под лобовым стеклом. Приедь гаишник, позвони и вызови меня на место - я бы даже скорее всего и не спорил бы, заплатил бы штраф и убрал машину. Но он приехал на эвакуаторе и тихонько упер её на штрафстоянку (ну не совсем тихонько - машина сразу отзвонилась что ее трогают, но добежать я не успел, свалили прямо из-под носа). При этом я сильно сомневаюсь что в процессе участвовала рулетка что собственно и подтвердил (скажем так, промычал) сам инспектор. В итоге - 7.30 за штрафстоянку, 63 (!) рубля за то что эвакуатор покатал 5 минут мою машину, и, внимание!, предупреждение за собственно нарушение. Абсурд полнейший, а вопрос следущий - есть ли смысл пободаться и пытаться оспорить нарушение, эвакуацию и, следовательно, 63 рубля в кассу какого то мутного ООО что меня собственно возмущает больше всего (пока не платил, но бумагу эвакуаторщику подписал наверно напрасно). Пока есть жгучее желание сходить на аудиенцию к начальнику Фрунзенского ознакомиться с материалами дела и понять каким же образом были установлены нелегитимные "менее 15 метров". Что скажете? Только прошу без рефлексий про "эту страну" и "знаем мы чье это ООО". По существу пожалуйста.

PS. Кстати, нет ли у нас какого нибудь общества защиты прав автолюбителей или чего то подобного где можно было бы хотя бы проконсультироваться?

• MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18714

21 год на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18714
    # 9 марта 2021 16:27

борис,

147. При нарушении водителями правил остановки или стоянки транспортных средств, в результате которого создано препятствие для дорожного движения или возникла угроза безопасности граждан, сотрудники ГАИ вправе произвести принудительную отбуксировку (эвакуацию) таких транспортных средств в порядке, установленном законодательными актами и принятыми в целях их реализации постановлениями Совета Министров Республики Беларусь.

Парковка рядом с ПП трактуется как ограничение обзорности и создание препятствие для ДД, поэтому эвакуировали вполне правомерно.

Жизнь грустная, зато зарплата смешная
    офлайн

25

16 лет на сайте
    пользователь #115358

Написать сообщение

25
    # 10 марта 2021 20:59
    MD:

Парковка рядом с ПП трактуется как ограничение обзорности и создание препятствие для ДД, поэтому эвакуировали вполне правомерно.

При условии, что нарушены ПДД и это нарушение зафиксировано соотв. образом в материалах админ. дела. Или я не прав?

• Картавый Member
    офлайн
    Картавый Member

123

8 лет на сайте
    пользователь #1946742

Написать сообщение

123
    # 10 марта 2021 22:19
    борис:

MD:

При условии, что нарушены ПДД и это нарушение зафиксировано соотв. образом в материалах админ. дела. Или я не прав?

А что, вы не знаете что в РБ, слова ГАИшника - "я видел", являются неоспоримым доказательством? :D
    Скорее всего получите стандартную отписку, типа - "нет оснований не доверять сотруднику" и прочую ересь!

офлайн

25

16 лет на сайте
    пользователь #115358

Написать сообщение

25
    # 11 марта 2021 00:37 Редактировалось борис, 1 раз.
    Картавый:

А что, вы не знаете что в РБ, слова ГАИшника - "я видел", являются неоспоримым доказательством? :D
    Скорее всего получите стандартную отписку, типа - "нет оснований не доверять сотруднику" и прочую ересь!

Я же просил без этого булшита.