Добрый день, автоколлеги.
Ситуация следующая - стояла машина, никого не трогала, вдоль улицы. Да, с нарушением ПДД - не 15, а 10 метров до перехода с номером телефона под лобовым стеклом. Приедь гаишник, позвони и вызови меня на место - я бы даже скорее всего и не спорил бы, заплатил бы штраф и убрал машину. Но он приехал на эвакуаторе и тихонько упер её на штрафстоянку (ну не совсем тихонько - машина сразу отзвонилась что ее трогают, но добежать я не успел, свалили прямо из-под носа). При этом я сильно сомневаюсь что в процессе участвовала рулетка что собственно и подтвердил (скажем так, промычал) сам инспектор. В итоге - 7.30 за штрафстоянку, 63 (!) рубля за то что эвакуатор покатал 5 минут мою машину, и, внимание!, предупреждение за собственно нарушение. Абсурд полнейший, а вопрос следущий - есть ли смысл пободаться и пытаться оспорить нарушение, эвакуацию и, следовательно, 63 рубля в кассу какого то мутного ООО что меня собственно возмущает больше всего (пока не платил, но бумагу эвакуаторщику подписал наверно напрасно). Пока есть жгучее желание сходить на аудиенцию к начальнику Фрунзенского ознакомиться с материалами дела и понять каким же образом были установлены нелегитимные "менее 15 метров". Что скажете? Только прошу без рефлексий про "эту страну" и "знаем мы чье это ООО". По существу пожалуйста.
PS. Кстати, нет ли у нас какого нибудь общества защиты прав автолюбителей или чего то подобного где можно было бы хотя бы проконсультироваться?