есть переболевшие короной?
офлайн
Восьмая_Марта
Senior Member
Автор темы
|
|
5227 |
7 лет на сайте Город:
|
Восьмая_Марта, а что, есть сомнения? Как-то больницы каждый день кого-то выписывают. А немало и на дому переболели.
офлайн
Андрей_Радоман
Senior Member
|
|
2620 |
17 лет на сайте Город:
|
офлайн
Восьмая_Марта
Senior Member
Автор темы
|
|
5227 |
7 лет на сайте Город:
|
Андрей Радоман, интересно, после того как переболели, были ли у вас осложнения спустя какое-то время
Восьмая_Марта:НО. прошло почти 3 месяца. и стала замечать такую странность. мне периодически мерещится запах табачного дыма.
Было такое ощущение запаха табачного дыма. Переболел в октябре
А мне и спросить толком мне у кого, т.к. практически все знакомые переболевшие и так курят
хотя нет, вру. Увижу - узнаю..
У меня не было. Не курю.
офлайн
Андрей_Радоман
Senior Member
|
|
2620 |
17 лет на сайте Город:
|
Восьмая_Марта, у меня всего месяц, как карантин закончился. 5 дней была температура под 39. Ничего есть не мог - только соков и компотов по полведра в день пил... Но сейчас вроде всё норм.
Все по разному переносят. Я тоже будем считать легко отделался, но по другому чем Восьмая_Марта, )
Восьмая_Марта:после того как переболели, были ли у вас осложнения спустя какое-то время
Месяца полтора как выздоровел - пока никаких возвратных эффектов не чувствовал. Но у меня чувства вкуса и запаха не пропадали. Жена и заболела, и выздоровела дней на 10 позже - у нее обоняние пока еще восстановилось только частично.
Я переболел не заметно первый раз, только антитела нашел. Потом побывал в местах не столько отдаленных и заболел повторно (уже по взрослому с температурой и т.д.), хоть антитела и были, там вся камера переболела. Но вот что касается запахов, то я как ни странно не терял их ни первый ни второй раз. А вот как раз до короны, я помню что запахи терял регулярно при любой болезни с насморком, но тогда это казалось нормой - ну заболел, насморк, значит и запахи не чувствуешь, т.е. так же воспринималось как скажем высокая температура при гриппе и т.д.
А вот про остаточные симптомы или проблемы спустя два месяца после выздоровления говорить сложно, т.к. реально сейчас хочется любую новую болячку или странность списать именно на корону, хотя по факту ведь это же случалось всегда. Ну у меня голова периодически стала болеть, зуб стал болеть. Корона? А может просто надо к стамотологу было до этого сходить. Не знаю. Подсознательно всё ровно всё валишь туда - на этот вирус. Иногда кажется, что если вдруг поскользнусь и руку сломаю, а до этого ни разу не ломал, то тоже на корону свалю, мол "кости стали хрупкими, до ковида такого не было."
eraheht:и заболел повторно
дополню: это было примерно спустя 2,5 месяца после первого случая.
Daimos:Восьмая_Марта:НО. прошло почти 3 месяца. и стала замечать такую странность. мне периодически мерещится запах табачного дыма.
Было такое ощущение запаха табачного дыма. Переболел в октябре
И я иногда чувствую, но запах очень слабый. Болел в конце октября-начале ноября. Колбасило неделю-полторы, запахов во время болезни не чувствовал может день, потом восстановилось
Marabu:но спустя 2,5 месяца уже больше месяца ощущаю боль за грудиной и по спине.
КТ ничего не выявила
Возможно.
У меня как-то после пневмонии (давно, задолго до появления короны) в течение примерно года при малейших признаках переохлаждения ощутимо "болели лёгкие". Такой тупой болью внутри, в глубине туловища... Без кашля, температуры или чего-то ещё... Рентген ничего не выявил. Потом постепенно прошло.
офлайн
lonely_phantom
Мяу team
|
|
22190 |
16 лет на сайте Город:
|
Восьмая_Марта:есть переболевшие короной?
Есть.
serwik:У меня как-то после пневмонии (давно, задолго до появления короны) .
Вы удивитесь, но короновирус (не его разновидность COVID19, а короновирус как таковой) появился задолго до того как Вы переболели пневмонией.
офлайн
Восьмая_Марта
Senior Member
Автор темы
|
|
5227 |
7 лет на сайте Город:
|
Андрей Радоман:Восьмая_Марта, у меня всего месяц, как карантин закончился. 5 дней была температура под 39. Ничего есть не мог - только соков и компотов по полведра в день пил... Но сейчас вроде всё норм.
у меня после ковида тоже было все ок. еще радовалась, что легко отделалась. нормально себя почувствовала уже в принципе на 4-ый день. а запахи и вкус пропали вообще спустя неделю или дней десять. вернулись примерно через столько же. но чувствую, что не до конца. некоторые запахи слышу не так как раньше. а сейчас, спустя почти 3 месяца еще и галлюцинации нюхательные и вкусовые добавились
Daimos:Было такое ощущение запаха табачного дыма. Переболел в октябре
в период самой болезни или уже после? как быстро прошло?
Marabu:Скорее, лёгкие расстройства...
хотелось, чтоб они исчезли скорее(((
Marabu:Я переболел ещё легче, чем вы, но спустя 2,5 месяца уже больше месяца ощущаю боль за грудиной и по спине.
КТ ничего не выявила
ого. а что врачи говорят?
A.Z.:У меня не было. Не курю.
повезло)
eraheht:А вот как раз до короны, я помню что запахи терял регулярно при любой болезни с насморком, но тогда это казалось нормой - ну заболел, насморк, значит и запахи не чувствуешь, т.е. так же воспринималось как скажем высокая температура при гриппе и т.д.
нееее. кто терял запахи и вкус еды от короны, знают, что это совсем другое ощущение, чем при обычном насморке
eraheht:А вот про остаточные симптомы или проблемы спустя два месяца после выздоровления говорить сложно, т.к. реально сейчас хочется любую новую болячку или странность списать именно на корону
возможно со многими симптомами так и есть. но в моем случае я бы поняла, если бы это было раз-два. но это уже почти неделю такая петрушка. и раньше такого точно не было.
mikolaki:И я иногда чувствую, но запах очень слабый.
как и у меня? запах слышится, но его нет по факту. правильно?
lonely_phantom:Муж переболел со мной сначала одинаково полу-бессимптомно, потом 3 недели назад - с одышкой и высокой температурой 3 дня и потерей обоняния.
кошмар..
блин. я уже очкую, что можно по второму кругу поехать и уже с другими последствиями((((
Восьмая_Марта:есть переболевшие короной?
Болели с мужем в конце мая. Саму болезнь перенесли легко, основной симптом - потеря вкуса и запахов при полном отсутствии насморка, также была слабость и сонливость. Запахи и вкусы вернулись примерно через 3 недели, но сначала более сильные и ярко выраженые запахи, а потом и остальные . При этом вплоть до нового года запах цитросовых ощущался как неприятный, с примесью химии, хотя до болезни это был один из любимых запахов. Сейчас все нормально, мандарины пахнут мандаринами. Несколько раз и я и муж наблюдали обонятельные галлюцинации (запах сигарет и запах краски), прошло месяцев через 5 после болезни. И да, после болезни и я и муж словили сильное обострение хронических заболеваний.
офлайн
Восьмая_Марта
Senior Member
Автор темы
|
|
5227 |
7 лет на сайте Город:
|
В виду актуальности темы новая тема, чтобы не оффтопить в ветке "Всегда хотел знать"
офлайн
lonely_phantom
Мяу team
|
|
22190 |
16 лет на сайте Город:
|
Отвечу тут тогда с ссылками из той темы
MrsGrumpy:нееее. кто терял запахи и вкус еды от короны, знают, что это совсем другое ощущение, чем при обычном насморке
Знакомая медик была уверена, что у нее простой насморк. ПЦР показал +.
Fatc@t.07:Заметил, что те, кто перенес корону сравнительно "легко", потом жалуются на разные последствия.
Через какое время, чтоб знать, когда жахнет?