• Linden12 Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Linden12 Junior Member Автор темы

65

15 лет на сайте
    пользователь #288199

Написать сообщение

65
    # 31 января 2021 13:05

Ура товарищи! Я купила дом! Сбылась мечта идиотки.
    К сожалению позволить я себе могла только то, что смогла позволить. В доме со дня постройки в 70ых ремонтировалась только крыша. + Передний фасад здания был обновлён и утеплён за счет местного "ЖКХ" пару лет назад. Внутри всё плохо. Через прогнивший линолеум на первом этаже проглядывает вроде бы цемент. Межкомнатные стены на вид сделаны из какого-то картона и тоже подгнивают. Внутри видны провода. Из отопления - газовый камин с надписью "не включать". Удивила труба торчащая из пола см на 20, поворачивающая и уходящая в стену прямо посреди гостиной. Очень низкие и кривые потолки. Встав на ципочки могу дотянуться. С них свисает отделка. Электропроводка в рабочем состоянии. Есть электрический душ. В общем и целом менять нужно абсолютно всё!
    На покупку этого великолепия я взяла кредит на 15 лет. Денег осталось на покупку вещей первой необходимости. Переезжаю в новое жильё через 2 недели.
    В планах ремонтировать жильё по мере финансовых возможностей. Но! За всю жизнь я только однажды помогла обои поклеить и то лет 20 назад. Вот и весь мой опыт ремонта. Как начинать, с чего?? Не знаю :(
    Из плюсов: в придачу к дому досталась довольно большая территория за домом. Неухоженная.
    Вот такая история. Любая критика приветствуется. И совет! Хороший совет мне сейчас точно не помешает! :)

• Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

11505

24 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11505
    # 31 января 2021 13:15

Linden12, начать надо с исследования "базы": фундамент, наружные сены, крыша, основа полов. Насколько они целы и надежны.
    По вашему описанию можно нафантазировать разное, но как то рисуется сарайка под снос (

• beanny Member
    офлайн
    beanny Member

318

18 лет на сайте
    пользователь #95086

Написать сообщение

318
    # 31 января 2021 13:19

Ну как-то непонятно чего вы ожидаете вам тут скажут. Даже минимально фотографий не вставили. Закажите экспертов каких, которые оценят всё и тогда будете знать с чего начинать.

• Linden12 Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Linden12 Junior Member Автор темы

65

15 лет на сайте
    пользователь #288199

Написать сообщение

65
    # 31 января 2021 23:15

Andry_S, да действительно перечитав я поняла, что описала совсем печальную картину. Просто писала про то, что бросилось в глаза при детальном осмотре и было не замечено мной первоначально. На самом деле дом вполне в жилом состоянии. Вот так всё выглядит после уборки и шлифовки всего, что отслаилось. Уже можно жить, я довольна :)