Надо перевести деньги из Белоруссии с конвертацией на карточку VISA в России. Подскажите пожалуйста как лучше это сделать. Облазил интернет и ничего конкретного не нашел.
Спасибо.
Надо перевести деньги из Белоруссии с конвертацией на карточку VISA в России. Подскажите пожалуйста как лучше это сделать. Облазил интернет и ничего конкретного не нашел.
Спасибо.
офлайн
Gwynbleidd
Senior Member
|
|
32691 |
19 лет на сайте Город:
|
Краскино:Надо перевести деньги из Белоруссии с конвертацией на карточку VISA в России. Подскажите пожалуйста как лучше это сделать. Облазил интернет и ничего конкретного не нашел.
Спасибо.
Ой вот не надо только врать про "облазил интернет", гугл выдает кучу варинтов
Да и на онлайнере обсуждалось 100500 раз
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3064167&start=20
Краскино:Подскажите пожалуйста как лучше это сделать.
Никак, потому что такой страны как Белоруссия не существует. А раз не существует, то и нет предмета перевода.
Там вот пишут.....Надо было перевести 14500 российских. Перевел, стараясь с запасом, 510 белорусских. Пришло 14286 российских. Считайте. Это без комиссий - чистый пересчет курса. .....
..... https://online.contact-sys.com/transfer/card2card с карты Белгазпрома в RUB......
Мне нужно самому конвертировать? То-есть если нужно отправить 1200 росcийских, то надо переводить это в белорусские самому?
То-есть отправить не 1200 а 42 рубля?
офлайн
Gwynbleidd
Senior Member
|
|
32691 |
19 лет на сайте Город:
|
Краскино:Там вот пишут.....Надо было перевести 14500 российских. Перевел, стараясь с запасом, 510 белорусских. Пришло 14286 российских. Считайте. Это без комиссий - чистый пересчет курса. .....
..... https://online.contact-sys.com/transfer/card2card с карты Белгазпрома в RUB......Мне нужно самому конвертировать? То-есть если нужно отправить 1200 росcийских, то надо переводить это в белорусские самому?
То-есть отправить не 1200 а 42 рубля?
Найдите сервис, который повзоляет выбирать валюту перевода, их достаточно, и выбирайте там RUB. Тогда не придется ничего высчитывать.
Краскино, проблема в том, что переводы с карты в RUB на российскую карту в RUB не попадают и комиссия тут абсолютно не причем. У нас по распоряжению Нацбанка переводы иностранной валюты с банковских карт за границу производятся только через белорусский рубль. Т.е. вашу условную 1000 RUB отправленную на российскую карту сначала сконвертили в BYN. Российский банк увидел приход BYN в зависимости от схемы конвертации BYN напрямую в RUB или еще через какую либо валюту зачисляет получателю получившиеся RUB. Какие курсы применяются при конвертации никто не знает, как в банке отправления, так и в банке получателя (российский Сбер в моем случае). Поэтому я плюнул на попытки узнать всю схему и перевел Золотой короной уговорив получателя сбегать до ближайшего пункта выдачи.
Gwynbleidd:Найдите сервис, который повзоляет выбирать валюту перевода, их достаточно, и выбирайте там RUB.
Не поможет.
офлайн
Gwynbleidd
Senior Member
|
|
32691 |
19 лет на сайте Город:
|
ew3:У нас по распоряжению Нацбанка переводы иностранной валюты с банковских карт за границу производятся только через белорусский рубль. Т.е. вашу условную 1000 RUB отправленную на российскую карту сначала сконвертили в BYN.
Это вы тут что-то сочиняете. В какой валюте будет перевод, в такой с карты и спишется, просто многие сервисы не дают выбирать валюту и автоматом списывают в BYN. Я миллион раз переводил рос. рубли. Все конвертируется ровно так же как если бы где-нибудь в РФ картой расплатился. Это внутри страны только в белках можно переводить.
Спасибо ребята.
Значит если там будет стоять RUB, то это обязательно российский рубль.
.....Найдите сервис, который повзоляет выбирать валюту перевода, их достаточно, и выбирайте там RUB. Тогда не придется ничего высчитывать......
Вы имеете ввиду на сайте, где я буду переводить деньги, выбрать RUB.
офлайн
Gwynbleidd
Senior Member
|
|
32691 |
19 лет на сайте Город:
|
Краскино:Вы имеете ввиду на сайте, где я буду переводить деньги, выбрать RUB.
Да.
Переслал удачно.
У меня карточка белгазпромбанка...аналогично мне сказали это сделать в БПС и других.
Нужно на сотовый телефон установить данную программу банка...мне белгазпромбанка.
Пересылал 1200 российских...взяли за работу 150...конвертация автоматом.
Все оказалось просто...деньги дошли за 3 часа.