..
офлайн
Pineapplebro
Senior Member
Автор темы
|
|
4259 |
11 лет на сайте Город:
|
Pineapplebro:Дайте фидбек, если проходила через руки и тесты
Cобрал 2 компа на ней 5600x и 5800x, все хорошо в обоих случаях на 5800x были проблемы с недорогой памятью 4000мгц с 4 планками завелась только на 3600 (что было указано в списке поддерживаемой памяти на сайте) 5000е рязани запускаются на старой версии биоса, поэтому не обязательно его обновлять через кнопку на панели IO без процессора - можно и через биос с установленным процессором. VRM холодная и в принципе будет достаточно даже под 5900-5950x. Куча разъемов под вертушки, по ощущениям очень добротная. Зачем-то перевенули разъем питания процессора по сравнению с асусом/гигабитом. Друзья довольны. Понравилась термопрокладка на радиаторе под M2 ssd.
special:были проблемы с недорогой памятью 4000мгц с 4 планками завелась только на 3600
а хотелось 4000 - серьезно? =)
Столкнулся с косяком - после установки SSD (Gigabyte AORUS Gen4) в верхний слот M.2 перестал загружаться комп. Горит индикатор CPU.
Причем вентили крутятся, питалово на клаву/мышь идет, а изображения нет.
Вытаскивал SSD, проц снимал, отключал от БП и оставлял на ночь без батарейки - без толку.
Похожее было с переразгоном памяти, но тогда просто отключение батарейки помогло.
Кто-нибудь сталкивался с подобной хренью?
UPD. В нижнем слоте всё ок, походу нерабочий верхний ибо вообще перестала с отвертки стартовать доска когда в нем что-то подрублено.
В общем брак попался, заменили.
Самое прикольное что не работали только SSD в режиме PCIE 4.0, с 3.0 порт работал.
Проц 3500Х.
Так что если надумаете брать - проверяйте все порты.
Выкатили на нее новый бивас в сентябре, крайне рекомендую обновить.
Мой конфиг после обновы начал шустрее шевелиться а то SSD между собой в UEFI конфликтовали.
Главное если воткнули PCIE 4.0 SSD, остальные лучше отрубить а то будете в черный экран пялиться как я)))
P.S. Профили разгона она потрет, так что заново ручками придется выставлять но это мелочи.
А у меня после недавней обновы Dragon Centr наконец-то память Crucial с остальной подсветкой начала синхронизироваться. Красота ваще
А бивас новый надо глянуть что обновили. У меня ССД и так нехплохо работал
fObOspromt:P.S. Профили разгона она потрет, так что заново ручками придется выставлять но это мелочи.
Профили можно предварительно сохранить на флешку и потом спокойно восстановить.