• Mao Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Mao Junior Member Автор темы

59

21 год на сайте
    пользователь #6159

Написать сообщение

59
    # 31 октября 2004 18:41

Вопрос: можно ли соединить два куска кабеля витая пара? Один кусок - метров 20, а второй - пока не знаю сколько. Просто делаю разводку электрики в новой квартире и хочу спрятать кабель в стену, а потом, когда появится возможность подключиться к домашней сети, присоединить его к тому кабелю, который будет идти к свичу. Оставлять 100 метров висеть в корридоре неразумно, отрежут, да я и не знаю точно, сколько мне метров понадобится, может 300, а может - 500. Не ухудшится ли связь, если потом спаять провода? Или есть какие-нибудь специальные переходники для таких процедур?

Заранее благодарен за ответ.

Истина находится в стволе автомата.
  • Toha Senior Member
    офлайн
    Toha Senior Member

3573

22 года на сайте
    пользователь #3349

Написать сообщение

3573
    # 31 октября 2004 18:54

Соединение возможно. В данном случае самое лучшее будет скрутка. Минимальные потрери. Пайка не обеспечит нужного контакта (влага и т.п.). 500 метров 100 пудов прокатит - личный опыт.

Скрутка делается так:

Голые провода зачищаются кусачками. Потом два конца перевиваются руками м дожимаются плоскогубцами.

I look at myself in a sober light, I'm not Elvis but I'm alright
  • Luga Senior Member
    офлайн
    Luga Senior Member

8859

22 года на сайте
    пользователь #3947

Написать сообщение

8859
    # 31 октября 2004 18:55

Ухудшится конечно. Даже лапшу не желательно в скрутки скручивать, но работать будет, скорее всего ты даже не заметишь сильной разницы. Если там конечно не откровенные сопли будут.

P.s. вообще конечно такое делать крайне не желательно. :wink:

• Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

27555

22 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

27555
    # 31 октября 2004 20:14

не обеспечит нужного контакта (влага и т.п.).

а почему интересно, я так думаю, что если залудить, скрутить и пропаять (ну или просто скруитить и пропаять), то будет не хуже :-?

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • Redline Member
    офлайн
    Redline Member

269

22 года на сайте
    пользователь #3039

Написать сообщение

269
    # 31 октября 2004 20:34

Народ, какие 500 метров, вы что? По спецификации 100base-tx максимальная длина - 100 метров. Ну ладно, некоторые удельцы умудряются на хорошем кабеле и оборудовании выжать больше. Но не в 5 же раз, на проводе со скрутками и свичах, вероятно класса Surecom (поскольку дом. сеть)

• RED_Y_ Левша Team
    офлайн
    RED_Y_ Левша Team

12325

20 лет на сайте
    пользователь #17682

Написать сообщение

12325
    # 31 октября 2004 20:42

Mao, Пахать будет,но немного хуже.Но вот 500 метров-не длинновато будет???

Трудно найти чёрную кошку в тёмной комнате особенно если её там нет.
  • lame Neophyte Poster
    офлайн
    lame Neophyte Poster

27

20 лет на сайте
    пользователь #18636

Написать сообщение

27
    # 31 октября 2004 20:43

Можно скрутить, можно спаять, но скрутить (только хорошо) будет лучше чем спаять, а вообще поставь розетку rj-45 у входа в квартиру - ИДЕАЛЬНЫЙ ВАРИАНТ ! потом тот конец который будешь прикручивать ты просто обожмешь и вставишь в свою розетку - как бонус - грамотная разводка ;) Потерь никаких и совсеть чиста, так как это правивльно.

ЗЫ У нас как-то резанули воздушку у самого основания, так лень было перетягивать 105 метров, соединял розеткой, с одного конца кабеля разьем витая пара типа "мама" c другой RJ-45 "папа"

[size=59][i]Ну как же без меня...[/i][/size]
  • Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18388

22 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18388
    # 31 октября 2004 21:32

веселые рассуждения о том, что скрутка лучше пайки... даже смешно! :)

Главное - как можно меньше раскрутить пары, в идеале пайка прямо на выходе из витка, если добится 100% скрутки, как и было, то патерь практически не будет!

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.
  • Mao Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Mao Junior Member Автор темы

59

21 год на сайте
    пользователь #6159

Написать сообщение

59
    # 31 октября 2004 21:34
    lame:

а вообще поставь розетку rj-45 у входа в квартиру - ИДЕАЛЬНЫЙ ВАРИАНТ

Точно! Так и сделаю.

Истина находится в стволе автомата.
  • Serega_K Клуб друзей МТС
    офлайн
    Serega_K Клуб друзей МТС

1771

22 года на сайте
    пользователь #4699

Написать сообщение

1771
    # 31 октября 2004 23:23

Mao, только не задумывай кидать провод дальше, чем на 100 метров. А дальше можешь ретронслятор ставить и снова 100 м...

Или прокладывай оптоволокно. На пол километра его сто пудов хватит. :)

• White.Angel Onliner Auto Club
    офлайн
    White.Angel Onliner Auto Club

2978

21 год на сайте
    пользователь #6946

Написать сообщение

2978
    # 31 октября 2004 23:38

я за вариант с розеткой, ИМХО надежнее будет чем скрутка и более мобильная система (подключил-отключил). Правда в каких условиях будет розетка (влажность, температура и т.д.).

P.S. А что это с часами на Онлайнере, перевести забыли. У меня еще только 23:37

Добавлено: 01 Ноя 2004 00:23

• 3281 Senior Member
    офлайн
    3281 Senior Member

4275

22 года на сайте
    пользователь #3281

Написать сообщение

4275
    # 2 ноября 2004 15:01
    Arrow:

веселые рассуждения о том, что скрутка лучше пайки... даже смешно!

Пока ты веселился, тут люди кабельным тестером меряли разные виды соединений и пришли к выводу, что лучше скрутки -- только цельный кусок.

Категоричность суждений есть признак слабости ума
  • RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

23747

14 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

23747
    # 11 февраля 2014 13:20

White Angel,

я за вариант с розеткой, ИМХО надежнее будет чем скрутка и более мобильная система (подключил-отключил). Правда в каких условиях будет розетка (влажность, температура и т.д.).

А как насчет проблем с подключением проводов к такой розетке?
    http://rs232.net.ru/doc/computer/rozetka-rj45-gnezdo-cat-E5.php

Для обжатия розетки необходим экстрактор - кроссировочный нож. В отличие от коннектора обжать – опресовать компьютерную розетку отверткой, ножом и прочим обычным инструментом по факту не получиться. Даже при использовании специальной обжимки – экстрактора приведенного на фото справа, периодически возникают нюансы с недожимом (недостаточно сильным вдавливанием провода в паз розетки – и вследствие этого последующим неконтактом - визуально отлично обжатого провода), окислением контактов, их постепенным покрытием диэлектриком – например жиром и тд.

http://ydoma.info/kompjuter-podkljuchenie-vitoi-pary-k-rozetke-rj-45.html
    Да и сами розетки недешевы...
    Есть ли смысл?

Не тормози – включай мозги
  • RED_Y_ Левша Team
    офлайн
    RED_Y_ Левша Team

12325

20 лет на сайте
    пользователь #17682

Написать сообщение

12325
    # 11 февраля 2014 21:11

Ну вы батенька подняли темку :-) 10-и лет не прошло.Смысл есть всегда,смотря что вам нужно.Если по теме топика-соеденить кабель через кубик-вилку,то можно вполне.Хотя при цене на сетевой кабель сейчас проще перетянуть.Если вы занимаетесь монтажём сетей-то стоит,у любого монтажника кроссировочный нож (punch tool) это просто must have.Если у вас офис или дом в котором вы хотите развести грамотно сеть-то да,впоолне отличное решение.Если это одной розетки-то нет ессно смысла нет покупать инструмент и розетку.

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

23747

14 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

23747
    # 11 февраля 2014 22:34 Редактировалось RET_FRAN, 1 раз.

Речь, как я понял, о квартире шла и обывателях в качестве "монтеров" :D
    Вызывает сомнение применение розеток вообще и применение их в качестве "соединителя" двух кусков витой пары в частности.
    Например, требуется "каблировать" комнаты в квартире для подключения ПК через RJ45. Почитавши вышеуказанные статьи, к розеткам отношение - негативное. Вернее, к надежности контакта в них. Да и цена их тоже не копеечная. Как-то простой обжим разъема RJ45 получше будет. Но а если несколько комнат последовательно каблировать отводками от "магистрали"? Что применять в качестве "магистраль-розетка"?

Не тормози – включай мозги
  • SashOK_BY Senior Member
    офлайн
    SashOK_BY Senior Member

776

14 лет на сайте
    пользователь #227058

Написать сообщение

776
    # 11 февраля 2014 23:41

:trollface: первый раз вижу тему, в которой человеку дают совет через 10 лет) некропостер 80лвл)

• RED_Y_ Левша Team
    офлайн
    RED_Y_ Левша Team

12325

20 лет на сайте
    пользователь #17682

Написать сообщение

12325
    # 11 февраля 2014 23:50
    RET_FRAN:

Речь, как я понял, о квартире шла и обывателях в качестве "монтеров" :D
    Вызывает сомнение применение розеток вообще и применение их в качестве "соединителя" двух кусков витой пары в частности.
    Например, требуется "каблировать" комнаты в квартире для подключения ПК через RJ45. Почитавши вышеуказанные статьи, к розеткам отношение - негативное. Вернее, к надежности контакта в них. Да и цена их тоже не копеечная. Как-то простой обжим разъема RJ45 получше будет. Но а если несколько комнат последовательно каблировать отводками от "магистрали"? Что применять в качестве "магистраль-розетка"?

розетки где то 2-3$,бухта витой пары-и аккуратаные розетки со спрятанными проводами будут радовать глаз и работают они на отлично,никаких нареканий нет,проще чем иметь супер-длинные патч-корды по всей квартире.Вам решать,я в штатах живу,тут лет 10 как во вновь построенных домах проводка в стенах и розетки сделаны,и то сейчас это уходит так как беспроводные сети прочно занимают позиции.И как бы последовательно вести не получится (разве что еще и хабы в стены пихать),проще всего из прихожей провода по всей квартире,в прихожей-хаб с модемом,или там свитч с модемом,что вам нужнее.Или вовсе провда напрямик в модем если модем позволяет.

SashOK_BY:

:trollface: первый раз вижу тему, в которой человеку дают совет через 10 лет) некропостер 80лвл)

Да я вот нажал кнопку просмотра тем в которых учавствовал-а тут такой некропост подняли.Это даже не 80 лвл,это что-то круче :-)

• Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

8637

21 год на сайте
    пользователь #10514

Написать сообщение

8637
    # 11 августа 2016 16:05
    RED (Y):

И как бы последовательно вести не получится (разве что еще и хабы в стены пихать),проще всего из прихожей провода по всей квартире,в прихожей-хаб с модемом,или там свитч с модемом,что вам нужнее.Или вовсе провда напрямик в модем если модем позволяет.

есть роутеры-свитчи на пару портов со встроенным блоком питания. Вывел два конца, обжал. всунул в роутер, а роутер в розетку.

IT сантехник-ассенизатор