RET_FRAN:
Речь, как я понял, о квартире шла и обывателях в качестве "монтеров"
Вызывает сомнение применение розеток вообще и применение их в качестве "соединителя" двух кусков витой пары в частности.
Например, требуется "каблировать" комнаты в квартире для подключения ПК через RJ45. Почитавши вышеуказанные статьи, к розеткам отношение - негативное. Вернее, к надежности контакта в них. Да и цена их тоже не копеечная. Как-то простой обжим разъема RJ45 получше будет. Но а если несколько комнат последовательно каблировать отводками от "магистрали"? Что применять в качестве "магистраль-розетка"?
розетки где то 2-3$,бухта витой пары-и аккуратаные розетки со спрятанными проводами будут радовать глаз и работают они на отлично,никаких нареканий нет,проще чем иметь супер-длинные патч-корды по всей квартире.Вам решать,я в штатах живу,тут лет 10 как во вновь построенных домах проводка в стенах и розетки сделаны,и то сейчас это уходит так как беспроводные сети прочно занимают позиции.И как бы последовательно вести не получится (разве что еще и хабы в стены пихать),проще всего из прихожей провода по всей квартире,в прихожей-хаб с модемом,или там свитч с модемом,что вам нужнее.Или вовсе провда напрямик в модем если модем позволяет.
SashOK_BY:
первый раз вижу тему, в которой человеку дают совет через 10 лет) некропостер 80лвл)
Да я вот нажал кнопку просмотра тем в которых учавствовал-а тут такой некропост подняли.Это даже не 80 лвл,это что-то круче