Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мясорубки

Мясорубка Normann AMG-551

2000 Вт (при блокировке вала), реверс, материал корпуса: пластик

  • Aleksandor Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Aleksandor Junior Member Автор темы

    61

    15 лет на сайте
    пользователь #182250

    Профиль
    Написать сообщение

    61
    # 19 ноября 2020 10:08

    После 3 лет использования. Очень шумная. Терки для драников забиваются после трех картошек нужно приловчиться. Не пользуюсь.

    Чтобы, как пишут, не рвало мясо и хватало мощности мясорубки кусочки мяса должны быть НЕ ОГРОМНЫМИ кубиками 4*4см и НЕ ДЛИННЫЕ прямоугольные, т.к. грани червяка очень высокие, червяк вращается очень быстро и сильно быстро толкают мясо к ножам, а если мясо длинными прямоугольниками, то машинка напрягается, не успевая перерубить мясо. Мясо не огромными кубиками эту проблему решают. Винт, прижимающий ножи, надо закручивать плотновато, чтобы вал-червяк прокручивался с трудом. После сборке нужно попробовать покрутить вал руками, он не должен легко прокручиваться в собранном виде. Тогда нож будет плотно прилегать к ножу-решетке и крутить будет идеально ЛЮБОЕ мясо с прожилками и не подмороженное.

    Двигатель не перегревается, мощный вентилятор его охлаждает. Если надо крутить очень много мяса, чтобы двигатель не перегрелся мясо нужно подавать так, давая машинке поработать в холостую без нагрузки, а не постоянно запихивать непрерывно новые куски, за холостое время она успевает ОХЛАЖДАТЬСЯ. Когда машинка на полных оборотах без нагрузки, она охлаждается, т.к. потребляет минимум энергии, а вентилятор обдувает. В таком режиме можно крутить большой объем мяса.

    Мощность двигателя 350Вт указана на двигателе. Но благодаря тому, что двигатель работает на максимальных оборотах, мощность на валу после редуктора может достигать 2000 ват.

    К мясорубке подходит насадка соковыжималка шнековая Bosch muz45Fv1 от старых мясорубок Bosch . С нем можно делать томатный сок и сок и пюре из разных ягод.
    С работой мясорубки машинка справляется.

    Добавлено спустя 5 минут 45 секунд

    Очень важно в любой мясорубке правильно зажать гайку. Ее нужно зажимать с такой плотностью, чтобы червяк с трудом прокручивался рукой после сборки. Тогда вращающийся нож будет плотно прижиматься к не вращающемуся ножу-решетке и будет перетирать ЛЮБОЕ МЯСО.

    Если прикрутить не плотно, то будет забиваться жилками и не крутить мясо. Если слишком плотно, то будет высокая нагрузка на двигатель для преодоления трения плюс нагрузка от мяса.

    Экспериментально нужно научиться правильно зажимать гайку.