мини обзор Palit GeForce RTX 3070 JetStream 8GB GDDR6 NE63070019P2-1040J
тихо. но шелест шарика при желании слышен
с обратной стороны понятно, что плата занимает не более 2/3 от общего тела карты
фото с рулеткой не сделал, но там 305мм
второй вентилятор дует насквозь (привет аутистам из MSI). карта в целом очень холодная
при желании тапок в пол давануть запас тут хороший
в комплекте переходник с 8pin на 2x6pin (wtf? это если у блока в который станет 3070 нет второго 8pin?)
и очень невнятный переходник для синхронизации подсветки с утилитами матплаты
какой-то новый Palit-стандарт, потому что я лично первый раз вижу 3pin коннектор а-ля вентиляторный для подсветки
с учётом расположения и коннектора подсветки, и обоих коннекторов питания 8pin кабель-менеджмент получается не совсем стандартный
как бы без шансов "красоту" подсветки кабеля режут пополам. вести кабеля сверху через половину корпуса тоже так себе идея
но общий вид получился вполне себе с оглядкой на то, что у владельца подсветка не важна и корпус улетает под стол греть ноги
результаты производительности скидывать не буду дабы не плодить холивары
потому что сборка на 3700Х и конечно немного режет проц возможности карты
хотя в итоге работать она будет с монитором 2560*1440 144гц, так что влиять проц почти не будет
но сама карта настроена следующим образом: 950мв, 1980мгц, память +900
на 950мв карта может и 1995мгц, но от работы буста при достижении 2010мгц (пока не прогрелась) есть "рисочки" в мониторинге, что для меня неприемлемо
потому откатил на шаг ниже
память на +1000 сыпет артефактами. +950 стабильна. оставляем +900 с поправкой на эксплуатацию
по крайней мере до 1650оборотов вентиляторы карты остаются относительно тихими, как-то заметно от минимальной 1000об звук не меняется
чтобы настроить подсветку ручками (или вообще её выключить) требуется palit thundermaster
почему синхронизироваться с платой надо через отдельный кабель "нипанятна"
удаление palit thundermaster приводит к возобновлению штатного режима подсветки "свечу всеми цветами в разных режимах во все стороны"
т.е. фишка как с asus armoury crate, когда установил-настроил-удалил-работает не прокатила
драйвер 457.30
и проблема управления вентиляторами представлена в полной мере (т.е. это не баг моей 3080)
что в ручном режиме, что настройка кривой происходит с "модификатором"
причём он не постоянный, как у меня
чтобы получить 31% нужно выставить 54%, но чтобы получить 64% нужно выставить 74%
в остальном проблем не обнаружил
карта отличная. вопрос цены. если бы по рекомендованной, то конечно фантастика
кушает мало, греется слабо, производительность на уровне топа предыдущего поколения