bilet:
Так избавитесь от заморочек с их расположением рядом друг с другом и не потеряете в цене/качестве/эффективности. Обороты конечно же регулируются у любой вертушки
(большое спасибо за рекомендации, куплю 2 вентилятора ( Arctic P14 PWM ACFAN00124A ))
Заморочки рядом с друг другом? Вы про Thermalright? если да, то окей)
Как бы вы порекомендовали их установить?
----
|Я намереваюсь 2 Arctic-а закрепить в передней панели на вдув, а fractal (с передней панели) на выдув сверху.
|Или один arctic на переднюю панель, (вот только не знаю куда: на середину или выше), а другой Arctic на выдув сверху
----
Как лучше ?
И т.к. "Обороты регулируются у любой вертушки" (думал, это от PWM зависит)
Не могли бы вы уделить ещё вашего драгоценного времени на то, чтобы объяснить смысл "PWM". Из мануала по мат. плате, я отметил, что существуют PWM и DC (или PWM, или DC). Вентиляторы с PWM mode имеют постоянное напряжение в 12Вольт и | adjust fan speed with speed control signal | ( скорость вращения вентилятора регулируется относительно "спидометра" ). А DC (direct current - постоянный ток) mode control* (не adjust, хотя meaning вроде то же самое: управляет) скоростью вращения вентилятора путём изменения напряжения. (и там и там напряжение играет главную роль.......? )
PWM = Pulse Width Modulation = Modulation Width Pulse = модуляция ширины импульса (Width Pulse Modulation =
широтно-импульсная модуляция)
DC = direct current = постоянный ток
И хоть в понятие "постоянный ток" я вроде вникаю , но "ширина модуляции" не разумею. (типо модулируются необходимые и достаточные условия, при которых скорость вентилятора позволит достигнуть благоприятных для системы условий и в виде ширины импульса (в которую входят напряжение, ток и т.п.) запрос поступает к ..
ога, сначала нужно понять откуда пошёл запрос. Собрав данные среды, модуль собирает данные и посылает её через проводниковые дебри и конечная остановка - вентилятор.
Короче писал, сути PWM и DC не осознал (и их отличия), запутался и заработал состояние транса