Shpodrik:
Athens-Greece:
Я буду вставать в 6 утра и до захода солнца, где-то в 7 часов вечера, буду в походе. А по приходу в место ночлега я буду писать отчёт в текстовый документ, чтобы показать его своим бывшим учителям, а так же на Онлайнера, чтобы люди читали. Если я потеряюсь, то вы знаете, где меня искать. Просто посмотрите мой отчёт за прошлый день, так как там указана моя точка сохранения прошлого дня.
на Крит полетите? и будете из таверен вести репортаж..ух ты, прям заинтриговали
Сначала на остров Санторини, а оттуда на Крит. В недалёкую геологическую эпоху. в Эгейском море находился остров под названием Стронгила и имел круглые очертания, но в 1600-1700 году до нашей эры произошло извержение вулкана, который находится на этом острове. В этот период на юге этого острова существовал минойский поселок и во время извержения вулкана этот поселок засыпало пеплом, поэтому этот доисторический поселок называют Греческими Помпеями (ну помните историю про извержение вулкана Везувий, который в Италии. Тогда ещё всех жителей засыпало пеплом). Так вот на Санторини, жители успели убежать. А вот минойский поселок хорошо сохранился под слоем пепла. А что касается вулкана, то большая часть острова провалилась внутрь и все что осталось от острова - это остров Тира, который имеет ввид полукольца. Люди ошибочно называют остров Тира островом Санторини. На самом деле Санторини - это архипелаг, то есть состоит из нескольких островков расположенных рядом друг с другом.