• m2ksimk2 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    m2ksimk2 Senior Member Автор темы

5798

14 лет на сайте
    пользователь #226925

Написать сообщение

5798
    # 29 сентября 2020 22:30

Самый технологичный смартфон 2020 года.

Добрее будьте, а то, как лохи...
  • Vitaliyak Senior Member
    офлайн
    Vitaliyak Senior Member

9601

21 год на сайте
    пользователь #6737

Написать сообщение

9601
    # 20 ноября 2020 00:56

Запомнят только его ;)

Dont worry, be happy!
    офлайн
    Vitaliyak Senior Member

9601

21 год на сайте
    пользователь #6737

Написать сообщение

9601
    # 29 ноября 2020 22:15 Редактировалось Vitaliyak, 1 раз.

Ну что, комрады, буду немного отписывать по Фолду, по мере эксплуатации... Полноценный отзыв позже.
    Итак, интересный ценник на фолд2 стал появляться как только поехали "серые" аппараты из Гонконга и вышли 12ые айфоны ))) вот такая интересная связь ;)
    У меня бронза, СТБ.
    Кто будет брать чуть дешевле серые аппараты, честно говоря, не знаю... Т.к в таком аппарате пол цены, это стоимость Samsung премьер сервис и стоимость гарантии:
    https://www.samsung.com/ru/support/galaxy-z-premier-service/
    Который, по идее, включает в себя однократную БЕСПЛАТНУЮ замену гибкого экрана и однократную замену оригинальной защитной пленки гибкого экрана.
    Ключевая фраза здесь "по идее"... Тк мы живём в РБ, и это даже не Россия (((
    У нас официалы пока не то что про замену экрана ничего не слышали, но даже отказываются поменять защитную пленку экрана... Ладно бы бесплатно, по гарантии... Так и за деньги тоже!!! Типа не имеем такой возможности. Самсунг плаза на Я.Коласа. Там же сказали что "никакие премьер сервисы" у нас в РБ не работают (((
    А вот на официальной странице технической поддержке Самсунг СНГ с этим утверждением не согласны )))

Но правды все равно пока не нашел. Пускай разбираются. Информацию выясняю чисто теоретически на будущее...
    Просто фолд2 это реально и впервые аппарат, на котором важна ОФИЦИАЛЬНАЯ поддержка: замена и ремонт экрана, шарнира... И т.д. Со всеми другими самсунгами с удовольствием приобретаю гонконгские аппараты на снапдрэгоне и забиваю на местную официальную гарантию.
    Специально уделяю этому моменту столько внимания, зная что у нас не все в порядке с официалами.. к сожалению. Будем мониторить ситуацию ;)
    По идее всегда можно обратиться по гарантии в Россию... Но это только если дорогущая замена экрана (пол стоимости аппарата)... А вот ездить пленку менять, это уж извольте.
    Почему так много внимания пленке? Да потому что с ней все не так просто:
    По идее гибкий экран у Фолд2 это UTG - ultra thin glass... Но мы все прекрасно понимаем, что никакого гибкого стекла в природе не существует. И блоггер Jerry Rig это четко показал: под пленкой находится мягкий пластиковый гибкий слой, который царапается и прогибается даже ногтем. Никакого стекла в обычном понимании этого слова...
    Но! Пленку по мануалу Самсунга с внутреннего экрана снимать нельзя. Это даже пишет сам телефон при первом запуске... Ок, хорошо. Только как выглядит ПЛЕНКА на любом экране через пару месяцев использования любого экрана, я думаю все тут представляют? ;) Мутное, тусклое, исцарапанное нечто с полностью отсутствующей олеофобкой... К тому же ещё и зернистое ((
    Боллее отвратной пленки на экране, честно, я ещё не видел ни на каком устройстве ((
    Пленки на внешних СТЕКЛЯННЫХ экранах того же фолд2, Ноут20, S20.. и т.д это совсем другое дело: гладкие, плотные, прозрачные, с хорошей олеофобкой, царапаются тяжело. Но и их люди по мере эксплуатации своих девайсов, снимают.
    А тут вроде как нельзя :spy:
    Но и и тут люди на все забивают, и снимают пленку с внутреннего экрана: на 4пда полно отзывов. Да и у местных "счастливчиков" поспрашивал 8) многие пользуются без внутренней пленки и не парятся. Я же пока изучаю ))
    В кратком резюме: девайс мегаофигенный! Вау эффект обеспечен!
    И если говорить о тех самых "эмоциях", то их вам фолд2 подарит, как десяток новых айфонов или гэлакси. Ничего подобного индустрия пока не выпускала... Боюсь, что вот она, мобильная революция будущего ;)
    ЗЫ. Впрочем нет, Nokia Comunicator немного напоминает :znaika:

Dont worry, be happy!
    офлайн
    Vitaliyak Senior Member

9601

21 год на сайте
    пользователь #6737

Написать сообщение

9601
    # 1 декабря 2020 22:56 Редактировалось Vitaliyak, 1 раз.

Ещё немного пофиласофствую над фолд2... Ну ооочень интересный флагман у самсунга получился в 2020г! Респект!
    Но как говорится, без ложки дёгтя не обошлось... И это я не про цену :roof:
    Кстати она хорошо падает благодаря российским перекупам и серым аппаратам из Гонконга и США.
    Впрочем в следующем году обещают кроме дорогущего фолд3, ещё и "бюджетную" версию за тысячу$$ предположительно fold3 FE. Что ж.. поживем увидим
    Единственно, чего бы не хотелось... Это чтобы линейка фолд убила линейку Ноут. Надеюсь все же фэйк эта новость... Ибо стилусом работать по гибкому экрану это.. эээ... Как бы это помягче... Как бензопилой по дереву ((
    Сорри, отвлёкся :shuffle:
    Итак, фанаты возрадовались, что фолд2 условно един во всем мире с одинаковым и лучшим процессором Snapdragon!!! Аллилуйя! Никаких эксинусов... Никакой экономии. Но даже тут есть нюансы: во всем мире фолд2 имеет приставку 5g, а наши родные СТБ/РСТ аппараты лишены этой радости. Лишь лте. Обидно!
    Не могу сказать, что я верю в скорейший 5г в РБ... Но путешествия то надеюсь возобновятся! И 5г зон по всему миру уже много...
    Впрочем на 4пда утверждают, что 5г ограничение на наших аппаратах лишь софтовое и можно активировать программно искомый высокоскоростной модем... Вероятно, после окончания гарантии новые владельцы таких аппаратов это выяснят. Если 5г в Минске заработает когда нибудь ;)

Добавлено спустя 9 минут 36 секунд

Далее... Немного про камеру. Камера в фолд2 отличная, четкая, телефото, ширик.. все присутствует.
    Но... Как водится у самсунга, есть свои НО ((
    Камера на уровне S10+, Note10+... Т.е на уровне прошлогодних флагманов. Три 12Мпих модуля. Вроде бы и неплохо... Но после волшебной камеры в Ноут 20ультра уже не комильфо ((
    Нет 5кратного оптического зума
    Нет возможности извратиться и снять 108Мпих фотографию :idea:
    Стабилизация попроще
    Видео попроще..
    Т.е камера не топовая для 2020г. Просто надо принять этот факт
    Впрочем если сравнить с новейшими огрыз... айфонами 12, то в фолде все очень и очень хорошо. Впрочем и сравнивать не надо ))
    К плюсам камеры: вы можете раскрыть аппарат и делать сэлфи не на слабую внутриэкранную камеру, а на мощный основной 12Мпих модуль! Мелочь? А приятно ))

Dont worry, be happy!
    офлайн
    Vitaliyak Senior Member

9601

21 год на сайте
    пользователь #6737

Написать сообщение

9601
    # 2 декабря 2020 01:07 Редактировалось Vitaliyak, 1 раз.

Немного про шарнир Fold2:
    Вот

Dont worry, be happy!
  • SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

16023

19 лет на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

16023
    # 2 декабря 2020 01:08

Vitaliyak, я вот думал-думал а-ля нафига мне сабж (хотя типа чесалось его взять), но после покупки таб с7 (уж слишком заманчивую цену давал мтс полторы недели назад, а топовый планшет с айпиэс для комфортного ночного сёрфа - просто находка) прикинул, что сабж просто не нужен - связка айфон 12, н20ультра и таб с7 даёт больше комфорта в моих юзеркейсах, чем может дать фолд2 даже если не учитывать айфон.

офлайн
    Vitaliyak Senior Member

9601

21 год на сайте
    пользователь #6737

Написать сообщение

9601
    # 4 декабря 2020 00:25

SvolotcH, абсолютно логичное и правильное решение )))
    Фолд больше про эмоции ;)
    Рационального в нем мало ;)

Dont worry, be happy!
    офлайн
    Vitaliyak Senior Member

9601

21 год на сайте
    пользователь #6737

Написать сообщение

9601
    # 15 декабря 2020 23:47

Итак, рассказываю дальше ;)
    Пленка внутреннего экрана отправилась в мусорку. Олеофобку потеряла, мелкие царапки и черканы заполучила... Оттирать даже микрофиброй тяжело. Нафиг, нафиг..
    Итак внутренний экран без прикрас, как он есть... Пабам! Он по своей структуре один в один та же пленка что и была!! Ну может быть чуть твёрже... Но ессно НИКАКОГО "гибкого стекла" там нет и в помине.
    Я считаю, это один из глобальнейших разводов от Самсунг... Ощущение премиальности продукта... Эээ... Мммм... Как бы улетучивается (((
    Да, пока он новый, он легко протирается, олеофобку очевидно есть... Пользоваться можно. Но теперь уже сдувая пылинки (в прямом и переносном смысле этих слов )))
    Я считаю, это один из краеугольных камней - недостатков этого проекта. Все уже привыкли к стеклу в смартах. И возврат к мягким экранам аля налодонники родом из 2000х никто не хочет...
    Пинту пива тому господину, кто сделает гибкий экран стеклянным :beer:

Dont worry, be happy!
  • SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

16023

19 лет на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

16023
    # 16 декабря 2020 00:20

Vitaliyak, про фиговую олеофобку самого внутреннего экрана под плёнкой на ютубе и так есть инфа, как и разочарование блогеров, которые покупали фолд2 за свои (например, грам совести). Ну и тесты jerryrigeverything вполне себе говорящие.

офлайн
    Vitaliyak Senior Member

9601

21 год на сайте
    пользователь #6737

Написать сообщение

9601
    # 16 декабря 2020 11:50

SvolotcH, разочарования нет никакого. Все всё прекрасно понимают. Олеофобка на внутр экране отличная... Пока он новый и только сняли пленку. Но вот что дальше? Новая пленка? Где и кто ее наклеит у нас, хз...
    ЗЫ. Девайс мегакайфовый, вполне удобен как обычный телефон, размер Ноут20у (но уже и толще), и как минипланшет. Но описывать то я буду не как я кайфую, а реальные проблемы, недостатки и косяки

Dont worry, be happy!
  • traders Senior Member
    офлайн
    traders Senior Member

774

18 лет на сайте
    пользователь #77127

Написать сообщение

774
    # 28 января 2021 12:24

Дык а где живые фото?)

офлайн
    Vitaliyak Senior Member

9601

21 год на сайте
    пользователь #6737

Написать сообщение

9601
    # 9 февраля 2021 00:01
    traders:

Дык а где живые фото?)

Реально нужны? В инете не хватает?

Добавлено спустя 15 минут 34 секунды

Ну что... Почти 3мес с Фолдом: если вкратце, это бомба! Привык безусловно. обычные "лопатки" трудно юзать после такого )))
    В сложенном виде вполне комфортен как обычный тел. Из за пропорции и бронзового цвета частенько "знающие" люди спрашивают, что это за Vertu у вас? А когда раскрываешь тел, челюсть отпадает до земли... Сам удивлен, что люди могли не слышать, не догадываться и не видеть на рекламках этот тел
    Маркетологи, ау ;)
    Самое главное, внутренний экран: мегакомфортен для серфинга и мессенджеров... Но не айс для видео и инсты: видео - горизонт полоса поперек квадратного экрана, инста - вертикальной полосой вдоль квадратного экрана. Ну такое...
    Гейминг огонь. Все тащит, не фризит.. жаль времени на это нет
    Внутренний экран можно протирать только чистой новой микрофиброй. Все остальное может поцарапать...
    У меня пока идеал, и даже олеофобка присутствует.
    Далее о грустном. Samsung Belarus... представительство мертвое. Никто ничего не знает. Замена пленки? Эээээ... Мээээ... Бэээ... Замена экрана? Эээээээ... Vip service? Эээъмээбээээ.... Вместе взятое
    Если вкратце, то что удалось выяснить: Vip service в Беларуси не действует!! Никаких замен пленок или экранов по акциям вип сервиса в РБ не будет. Кроме того, даже за деньги официально поменять пленку на внутреннем экране мы не можем. Нет оборудования.
    На вопрос могу ли я аппарат офиц купленный в РБ обслужить бесплатно в РФ, до сих блеют и ничего толком ответить не могут. Вот такой у нас "випсервис" в синеокой... А тем временем ценник даже чуть дороже чем в РФ (((

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды

Ещё раз повторюсь: https://www.samsung.com/ru/support/galaxy-z-premier-service/

Dont worry, be happy!