Расскажу о заказе вольера для овчарки и ряде негативных моментов, связанных с этим процессом.
27 июля я обратился к ИП Котенок А.И., тел. номер +375 29 354-17-44, найденном в Барахолке на этом форуме. Забегая вперед - перед оставлением этого отзыва я обнаружил, что на этот номер заведен ряд пользователей-неофитов, т.е. можно предположить, что кроме меня есть и другие недовольные заказчики.
Итак, я обратился для заказа уличного вольера 2*3 метра для немецкой овчарки. При заключении договора внес предоплату - 700 р. По договору срок изготовления вольера составлял 18 рабочих дней, т.е. 18-19 августа вольер должен был быть готов. Момента его установки мы ждали с нетерпением - щенок бодро разносил дом в клочья, разгрызая стены, пульты, диван, стол и прочее. Про лужи и кучи не говорю вообще - очень радовался, что на полу плитка. Безусловно, я представлял на что иду, беря в дом собаку, но момента, когда у нее появится свой дом, мы ждали очень и очень.
Примерно числа 13-го я позвонил уточнить готовность вольера. Оказалось, что вольер еще не готов - проблемы с работниками, с металлом, с чем-то еще... Алексей предложил вернуть предоплату - учитывая падение курса, я прилично терял в деньгах и срок установки вольера отодвигался в неизвестность. Естественно, я отказался.
18 августа Алексей приехал за второй частью предоплаты - еще 700 рублей. Срок установки - через неделю, по обещаниям. Обещание выполнено не было - только 29 августа он с напарником приехали устанавливать вольер. Т.е. срок был просрочен минимум на 11 дней. Меня сразу смутило низкое качество покраски - на прутьях были непрокрашенные места, краска было местами стерта. "Докрасится потом"
Монтаж осуществлялся поздним вечером, в темноте, при свете строительного фонаря. Тут же выяснилось, что будка еще не готова. "Не успели, но собаку можно и так разместить, ночи теплые". Добавлять стресса при переезде я собаке не собирался, в итоге она осталась в доме.
В итоге будка приехала 3 сентября. Еще с запахом свежей краски - т.е. собаку опять нельзя было сразу перевести. Опять повторилась работа до глубокой ночи, в итоге приемка осуществлялась примерно в 23 часа. Выплатив остаток суммы - 1100 р, я подписал акт, надеясь, что теперь все проблемы позади. Увы, все было не так радужно.
Потери в период с 18 августа до 3 сентября: пульт от телевизора, три сгрызенные до бетона стены (требуется восстановление отделки и перекрашивание), порвана новая (есть документы) обшивка дивана, сгрызены кабели подсветки лестницы (обесточенные, естественно), погрызен компьютерный стол. Всего этого можно было бы избежать, будь вольер поставлен в срок.
Однако история не закончилась. После первого мало-мальски приличного дождя обнаружилось, что фронтальный вылет крыши недостаточен, и вольер заливает вода. Я позвонил Алексею, чтобы узнать, что можно сделать. Он предложил сдвинуть листы кровли на 10 см вперед, сказав, что сможет приехать и сделать это через неделю. Увы, прошло полторы, звонка не было.
В итоге, позвонив самостоятельно, я выяснил, что:
1. Бесплатно эту работу делать Алексей не собирается
2. Когда у него будет время сделать это - он не знает
3. Я сам виноват, т.к. надо было предупредить, что вода не должна попадать в вольер.
В принципе, все было понятно, платить я не собираюсь, в спецификации к договору вылет крыши не указан, т.е. формально он вообще мог отсутствовать. С Алексеем общаться я больше не намерен, т.к. это явно приведет к новым проблемам.
Выявленные недостатки вольера изготовления ИП Котенок А.И на текущий момент:
1. Во время дождя заливает пол вольера
2. Уже полезла ржавчина на плохо прокрашенных участках металла
3. Лоток туалета или плохо сварен, или деформировался - болтается
P.s. проверив Барахолку, я обнаружил и другие номера Алексея, а также сайт. Выводы делайте самостоятельно, я обращаться и советовать его кому-либо точно не стану
+375 (29) 754-17-44 (МТС)
+375 (29) 354-17-44 (Велком)
+375 (25) 755-65-79 (Лайф)
prokat-service.by