2500$ дорого, а так аппарат достойный. С удовольствием бы заменил смартфон плюс планшет, на один этот.
2500$ дорого, а так аппарат достойный. С удовольствием бы заменил смартфон плюс планшет, на один этот.
Морж, идея шикарная! Впрочем как и аппарат... Одно НО: отдельно тел и планшет работают значительно дольше, чем один аппарат. Иными словами, высаживая планшет, тел у меня всегда на связи
офлайн
Belarus-RS
Neophyte Poster
|
|
10 |
6 лет на сайте Город:
|
Аппарат достойный, идея шикарная, но омрачает стоимость замены экрана в СЦ Самсунг (более 2000 рублей) в случае не гарантийного ремонта при наличии заводского брака в версиях телефона не РСТ...
Кстати, пленку там тоже не поменяют не смотря на Premium сервис от Самсунг
купил себе Fold2 и жене Flip
Первые впечатления от Фолд конечно "новые". Вся эта сгибаемость, несомненно даёт новый опыт, хотя......
Первые мысли - какой же он тяжелый)) Вспомнил времена коммуникаторов Nokia 9 серии, как по весу, так и по идеологии самого аппарата. Кто застал те ламповые времена рассвета мобильных технологий, думаю сразу вспомнит.
В общем и целом, в руке лежит удобно, всё благодаря узкому корпусу в сложенном состоянии. Толщина не сильно парит, хотя да, он толстый получается.
В разложенном виде, конечно кайф, тут ничего не сказать, матрица по качеству отменная, 120 герц дают о себе знать, и на таком размере вся эта плавность производит впечатления. В сложенном виде экран тоже не подкачал, тоже очень приятный. С не большими пальцами, набирать текст можно нормально (SwiftKey пользую). В общем в оперативном формате, вполне полноценно с внешним экраном себя ощущаешь.
Зарядил полностью аппарат и продолжил настраивать. Как ни странно, проценты в низ не полетели сломя голову, вполне уверенно держит. Хотя сейчас идет первичная настройка, и весь софт находится в активном состоянии. Думаю, по батарее меня устроит и хватать на сутки будет. Но об этом можно будет судить не раньше чем через неделю.
Для видео и ютюба сренде, не тот формат экрана и все с крупными черными полосами сверху и снизу. А вот для интернета и пакета офис - отлично! То есть, аппарат больше рабочий, чем развлекательный.
Лучше динамиков в смартфоне я еще не слышал. Играет без преувеличения как маленькая блютуз колонка.
Это пока первые впечатления, спустя 2 часа после знакомства.
Что до Flip, то тоже аппарат очень прикольный.
Довольно крупная лопата, которая через секунду превращается в компактную пудреницу. Для девочек самое то. Из рук не выпадает, носить удобно. Цвет соответствующий, марается моментом)) Жена очень довольна, а то все не мог ее отвадить от старенького S10e, который очень нравился по размерам.
В общем, попользовался я Фолдом, попользовался, и... вернул обратно поставщику своему, бартером же взял Note20 Ultra, в версии Гонконг на снапе, 12/256. В общем-то то, что и хотел изначально, и в чем был уверен. Но речь не об этом. Хочу поделиться впечатлениями о Фолде, может кому-то будет полезно, ибо в сети только максимально хвалебные отзывы у блогеров (на которые повелся и я).
По пунктам:
Дисплей:
1. Наружный.
Экран получился уже полноценный, в сравнении с первой версией, но не до конца. Пропорции не правильные, экран узкий. Визуально это проблем не доставляет, мне даже понравилось (был осенью 20 года у меня пару недель Xperia 1, с похожими пропорциями, и с его восприятием у меня тоже проблем не возникло). Контент потреблять на нем не проблема, в принципе, я без боли на нем мог делать абсолютно всё. Проблемы лишь возникали, когда нужно было набирать текст в мессенджерах. Вот тут да, опечатки постоянные, набирать текст за рулем, когда это нужно делать быстро, пока не загорелся зеленый, немного затруднительно, со временем это начинает напрягать. Что касается его качества, то тут тоже лично у меня есть замечания. Цветопередача его не достаточно откалибрована, чтобы сказать, что он супер. Режим насыщенный, слишком вырвиглазный, второй же режим, наоборот, показался блеклым. Тут уже конечно вкусовщина, и кому как, но я как избалованный пользователь, однозначно оцениваю этот экран на 4 с минусом.
2. Внутренний.
Кайф. Вот когда открываешь его, разворачиваешь странички в браузере (обязательно переключайтесь в режим ПК), когда открываешь эксель - просто супер! Это реально его стихия, работать с документами, с удовольствием и полноценно серфить в интернете, это круто! так же он наверняка отлично подходит для игр, но в игры я не играю, выводы делаю исходя из обзоров на этот счет. А вот что касается видео, то всё совсем не так радужно. Благодаря пропорциям, которые стремятся к 4:3, видео получается с большими черными полосками сверху и снизу, в итоге, эффективный размер сопоставим с экраном той же линейки Note. Что касается его качества, то по цветам он уже супер, глаз радуется смотря на него. Единственное, что я бы отметил, то это то, что разрешение его хотелось бы выше, я частенько замечал пикселизацию. Не сказать, что это проблема, но в этом ценовом диапазоне хотелось бы все таки этого не видеть. 120герц разумеется радуют глаз, но у меня уже была пачка телефонов с 90 и 120 герц, эмоции на этот счет давно прошли.
Отдельно хочу прокомментировать блуждающие в сети придирки:
- экран по ощущениям пластиковый
- сладка по середине бесит
Всё это парит только тех, у кого нет Фолд2. При реальной эксплуатации, никакая "пластиковость" не мешает и не парит, о ней я вообще узнал только когда уже пользовался сам и мне об этом рассказали. Что касается складки, то она абсолютно на 100% не видна, когда вы сами пользуетесь телефоном, видна она только тем, кто зависливо наблюдает со стороны. Единственное же, что замечаешь как пользователь, так это складу на ощупь, особенно когда дело доходит что-то перетягивать по экрану. Лично меня это не парило, но кого-то может раздражать, тут допускаю такой момент.
Батарея.
Батарея огонек, при средней нагрузке, много звонков, мессенджери, серфинг, немного фото, немного навигатора, немного ютюба. Аппарата мне хватало до 2ух дней. В общем, по батарее у меня сложилось хорошее впечатление.
Камера.
Стандартная. Не больше ни меньше. По качеству один и тот же уровень, что и у серии Note10. Только с одной поправкой, при цене Ноут10, эта камера заебок, при цене Фолд2, эта камера вызывает огорчение, честно говоря. Да, никто как фото флагман этот аппарат не позиционирует, но, в этом бюджете, априори не должно быть ничего "среднего".
Эргономика.
Боль. Это пункт, который и заставил меня максимально оперативно избавиться от аппарата.
Аппарат толстый. Крупный. Тяжелый.
Пользоваться им как обычно, уже не получится. Его банально тяжело зажать между плечом и щекой, когда нужны свободные руки при беседе. Для него не подходят все подставки на столе дома и в офисе. Беря его в руку, ты не получаешь удовольствия (в сложенном виде). Он тяжелит карман в конце концов.
Fold2 - не совсем телефон, это намного ближе, к уже забытому слову "коммуникатор". Взяв его впервые в руки, я вспомнил старинную линейку телефонов Нокия 9xxx серии, которые так же раскладывались, и на одной половинке был монохромный в начале экран, а на второй - клавиатура.
Вывод.
Этот аппарат - это рабочий инструмент, а не вещь для развлечений или имиджа. Покупая его, нужно точно знать зачем он нужен. Иначе, может получится как у меня (я купил его просто из интереса), реального сценария для этого смартфона, у меня примерно 15-20%, все остальное время, у меня он служил как звонилка и для переписок в мессенджерах, и все это время, напрягал своими габаритами, толщиной и весом. В итоге я вернулся Note20 Ultra, и просто выдохнул, идеология серии Note, как оказалось, намного ближе моим сценариям эксплуатации, да и как выглядит и лежит в руке, я просто тащусь.
Если же оценивать устройство без моих личных предпочтений, то смартфон очень достойный! Эта модель - двигатель индустрии. На базе нее, в этом году китайцы наштампуют кучу своих вариантов, и этот сегмент начнет развиваться.
Сам же я вполне готов вернуться к этой концепции, но позже, когда складные смартфоны станут практически не отличимы от обычных, ни толщиной, ни весом, ни габаритами. Произойдет это, по моим прогнозам в 2022 году.
офлайн
jo_klassik
Senior Member
|
|
969 |
13 лет на сайте Город:
|
UnKind:Произойдет это, по моим прогнозам в 2022 году.
Ну вот вышел 3-й фолд - те же габариты, тот же вес (с большего), тот же узкий наружный экран. Чуда не случилось - в 2022 год пойдем всё так же с Note20Ultra) Теперь все надежды на Fold 4 =)
dengrodno:UnKind:Произойдет это, по моим прогнозам в 2022 году.
Ну вот вышел 3-й фолд - те же габариты, тот же вес (с большего), тот же узкий наружный экран. Чуда не случилось - в 2022 год пойдем всё так же с Note20Ultra) Теперь все надежды на Fold 4 =)
Да к сожалению. Все ресурсы ушли на подэкранную камеру(
Фолд 3 точно мимо меня пройдёт. А вот флип 3 куплю жене на новый год, ей первый флип более чем зашёл.
А себе думаю Pixel 6 Pro подарить, если гугл не обосрется по итогу, а они это любят. Больше и взять нечего
UnKind, у меня те же мысли про пиксель, но ещё придётся взять айфон себе, не могу без некоторых моментов айоси А флип2 мне стремновато дарить - моя в телефоне часто залипает по многим вопросам (вручил планшет - не хочет пользоваться), экранчик-то прикрыт пластиком, ногтями не так уж и сложно повредить, плюс дочка может побаловаться.
SvolotcH:UnKind, у меня те же мысли про пиксель, но ещё придётся взять айфон себе, не могу без некоторых моментов айоси А флип2 мне стремновато дарить - моя в телефоне часто залипает по многим вопросам (вручил планшет - не хочет пользоваться), экранчик-то прикрыт пластиком, ногтями не так уж и сложно повредить, плюс дочка может побаловаться.
У моей нормально с ногтями сложилось, экран в порядке.
Ну и вообще флип на любителя. Точно не для всех телефон.
UnKind:флип 3 куплю жене
Моей тоже зашел, кричит "хочу"=)
UnKind:Больше и взять нечего
Хз, как по мне Note20Ultra (если нужен стилус) или S21Ultra (если стилус не нужен) закрывают любые потребности=)
dengrodno:Хз, как по мне Note20Ultra (если нужен стилус) или S21Ultra (если стилус не нужен) закрывают любые потребности=)
Так и есть, потому и пользуюсь уже 4 месяца не блуждая по другим флагманам)) перешёл бы новый ноут, но в этом году кинули с обновой. А уже хочется нового опыта.
UnKind:А уже хочется нового опыта.
еще раньше как-то с каждым новым поколением было что-то новое, щас после N20U ни один телефон ничего нового не приносит) в ультре уже всё есть что есть в любом другом (ну вот что вы нового найдете в том же пикселе, либо любом другом новом? Андроид на ультре еще будет долго обновляться, экран топовый - здоровый амолед на 120гц, проц мощный, камеры огонь - одни из лучших. Вот хз вообще чем может другой телефон теперь зацепить), исключение - фолды, поэтому весьма любопытно увидеть вживую.
dengrodno:ну вот что вы нового найдете в том же пикселе
как минимум, голый Андройд 12, который достаточно сильно был переработан, особенно в плане дизайна. Плюс я в принципе люблю голый Андройд и Пиксели.
Ну и во вторых, надо дождаться выхода Пиксель 6 Про, а потом уже делать выводы.
У Гугла большая ставка на них в этом году, разработкой аппарата занималась абсолютно новая команда, плюс дебют "своего" процессора. Так же, есть надежда на подъем планки качества в фото. В общем, они очень стараются.
UnKind:голый Андройд 12, который достаточно сильно был переработан, особенно в плане дизайна. Плюс я в принципе люблю голый Андройд и Пиксели.
Ну на N20U тоже 12 прилетит, правда не голый, но мне как юзеру пофигу, прилаги рассчитаные под него ставятся - и ладно) Ну если любовь к пикселям - тогда понятно)
офлайн
Slutzk_Arb_1987
Member
|
|
167 |
12 лет на сайте Город:
|
UnKind:В общем, попользовался я Фолдом, попользовался, и... вернул обратно поставщику своему, бартером же взял Note20 Ultra, в версии Гонконг на снапе, 12/256. В общем-то то, что и хотел изначально, и в чем был уверен. Но речь не об этом. Хочу поделиться впечатлениями о Фолде, может кому-то будет полезно, ибо в сети только максимально хвалебные отзывы у блогеров (на которые повелся и я).
По пунктам:
Дисплей:
1. Наружный.
Экран получился уже полноценный, в сравнении с первой версией, но не до конца. Пропорции не правильные, экран узкий. Визуально это проблем не доставляет, мне даже понравилось (был осенью 20 года у меня пару недель Xperia 1, с похожими пропорциями, и с его восприятием у меня тоже проблем не возникло). Контент потреблять на нем не проблема, в принципе, я без боли на нем мог делать абсолютно всё. Проблемы лишь возникали, когда нужно было набирать текст в мессенджерах. Вот тут да, опечатки постоянные, набирать текст за рулем, когда это нужно делать быстро, пока не загорелся зеленый, немного затруднительно, со временем это начинает напрягать. Что касается его качества, то тут тоже лично у меня есть замечания. Цветопередача его не достаточно откалибрована, чтобы сказать, что он супер. Режим насыщенный, слишком вырвиглазный, второй же режим, наоборот, показался блеклым. Тут уже конечно вкусовщина, и кому как, но я как избалованный пользователь, однозначно оцениваю этот экран на 4 с минусом.
2. Внутренний.
Кайф. Вот когда открываешь его, разворачиваешь странички в браузере (обязательно переключайтесь в режим ПК), когда открываешь эксель - просто супер! Это реально его стихия, работать с документами, с удовольствием и полноценно серфить в интернете, это круто! так же он наверняка отлично подходит для игр, но в игры я не играю, выводы делаю исходя из обзоров на этот счет. А вот что касается видео, то всё совсем не так радужно. Благодаря пропорциям, которые стремятся к 4:3, видео получается с большими черными полосками сверху и снизу, в итоге, эффективный размер сопоставим с экраном той же линейки Note. Что касается его качества, то по цветам он уже супер, глаз радуется смотря на него. Единственное, что я бы отметил, то это то, что разрешение его хотелось бы выше, я частенько замечал пикселизацию. Не сказать, что это проблема, но в этом ценовом диапазоне хотелось бы все таки этого не видеть. 120герц разумеется радуют глаз, но у меня уже была пачка телефонов с 90 и 120 герц, эмоции на этот счет давно прошли.
Отдельно хочу прокомментировать блуждающие в сети придирки:
- экран по ощущениям пластиковый
- сладка по середине бесит
Всё это парит только тех, у кого нет Фолд2. При реальной эксплуатации, никакая "пластиковость" не мешает и не парит, о ней я вообще узнал только когда уже пользовался сам и мне об этом рассказали. Что касается складки, то она абсолютно на 100% не видна, когда вы сами пользуетесь телефоном, видна она только тем, кто зависливо наблюдает со стороны. Единственное же, что замечаешь как пользователь, так это складу на ощупь, особенно когда дело доходит что-то перетягивать по экрану. Лично меня это не парило, но кого-то может раздражать, тут допускаю такой момент.Батарея.
Батарея огонек, при средней нагрузке, много звонков, мессенджери, серфинг, немного фото, немного навигатора, немного ютюба. Аппарата мне хватало до 2ух дней. В общем, по батарее у меня сложилось хорошее впечатление.Камера.
Стандартная. Не больше ни меньше. По качеству один и тот же уровень, что и у серии Note10. Только с одной поправкой, при цене Ноут10, эта камера заебок, при цене Фолд2, эта камера вызывает огорчение, честно говоря. Да, никто как фото флагман этот аппарат не позиционирует, но, в этом бюджете, априори не должно быть ничего "среднего".Эргономика.
Боль. Это пункт, который и заставил меня максимально оперативно избавиться от аппарата.
Аппарат толстый. Крупный. Тяжелый.
Пользоваться им как обычно, уже не получится. Его банально тяжело зажать между плечом и щекой, когда нужны свободные руки при беседе. Для него не подходят все подставки на столе дома и в офисе. Беря его в руку, ты не получаешь удовольствия (в сложенном виде). Он тяжелит карман в конце концов.
Fold2 - не совсем телефон, это намного ближе, к уже забытому слову "коммуникатор". Взяв его впервые в руки, я вспомнил старинную линейку телефонов Нокия 9xxx серии, которые так же раскладывались, и на одной половинке был монохромный в начале экран, а на второй - клавиатура.Вывод.
Этот аппарат - это рабочий инструмент, а не вещь для развлечений или имиджа. Покупая его, нужно точно знать зачем он нужен. Иначе, может получится как у меня (я купил его просто из интереса), реального сценария для этого смартфона, у меня примерно 15-20%, все остальное время, у меня он служил как звонилка и для переписок в мессенджерах, и все это время, напрягал своими габаритами, толщиной и весом. В итоге я вернулся Note20 Ultra, и просто выдохнул, идеология серии Note, как оказалось, намного ближе моим сценариям эксплуатации, да и как выглядит и лежит в руке, я просто тащусь.
Если же оценивать устройство без моих личных предпочтений, то смартфон очень достойный! Эта модель - двигатель индустрии. На базе нее, в этом году китайцы наштампуют кучу своих вариантов, и этот сегмент начнет развиваться.
Сам же я вполне готов вернуться к этой концепции, но позже, когда складные смартфоны станут практически не отличимы от обычных, ни толщиной, ни весом, ни габаритами. Произойдет это, по моим прогнозам в 2022 году.
стоило этим поделиться в отзывах)
Спустя почти год, Fold2 вновь в моих руках)) Только в бронзовом цвете на этот раз.
Похожу пару деньков с ним наверное, посмотреть как софт изменился под него.