Здравствуйте. Вчера купили данный ноутбук. Не видит тачпад. Что можете посоветовать? Мб сталкивались с такой проблемой ??
Здравствуйте. Вчера купили данный ноутбук. Не видит тачпад. Что можете посоветовать? Мб сталкивались с такой проблемой ??
Переставить драйвер тачпада, проверить включен ли он в биос, обновить биос и сбросить его параметры до заводских/
Не поможет - тащить в Микродом microdom.by
Compiller:Переставить драйвер тачпада, проверить включен ли он в биос, обновить биос и сбросить его параметры до заводских/
Не поможет - тащить в Микродом microdom.by
всё уже перепробовали. думали, мб кто-то сталкивался.
спасибо.
понесем, видимо, назад в магазин, что там скажут.
во всём остальном ноутбук прекрасен))
samad1:была таже проблема .. с офф сайта даже дрова не помогли ... помог dps solution... но советую там галочки с драйверов на звук убрать
спасибо )
как у кого дела с Linux и данным ноутбуком?
После установки Ubuntu 20.04 пришлось долго танцевать с бубном, чтобы подключить тачпад и звук.
Lenovo IdeaPad 5 15IIL05 81YK00GDRE. Не знаете ли Вы, когда появится в наличии? Нужен он и только он, а в из наличия уже как неделю пропал.
офлайн
Sergiys.1992
Neophyte Poster
|
|
25 |
14 лет на сайте Город:
|
Тоже тачпад не заработал сразу в ubuntu 20.04. Пришлось перепробовать кучу вариантов решения проблемы из интернета. Но, к счастью, в итоге заработал.
Sergiys.1992:Тоже тачпад не заработал сразу в ubuntu 20.04. Пришлось перепробовать кучу вариантов решения проблемы из интернета. Но, к счастью, в итоге заработал.
по итогу как решили проблему?
мне помогла только перепрошивка ядра.
Всем привет. Купил данный ноутбук и столкнулся с шумящим, нет, трещащим вентилятором. Чем ниже обороты, тем отчетливее слышен треск. Попытки нагуглить что-то по этому поводу, мб распространенный брак, не увенчались успехом. Кто-нибудь столкнулся с такой проблемой, или же я счастливчик и нужно нести ноут в СЦ?
Здравствуйте. Приобрел на днях от данный ноутбук в такой конфигурации. Установлена Windows 10 Pro. Заметил что после отключения подсветки экрана отключается кулер системы охлаждения. Если к примеру запущен какой-то процесс, недающий ноутбуку перейти в спящий режим(к примеру скачивание в программе uTorrent или копирование по локальной сети), это ведёт к сильному нагреву процессора. Температура поднимается более 90°C. Чем обусловлено отключение кулера? Это предусмотрено производителем ноутбука или же проблема в настройках Windows 10?
Народ, здрасьте! Подскажите мне, чайнику, что у этого компа с камерой? В месенджерах и в скайпе звоню - изображение с камеры компа гораздо хуже, чем если звоню с телефона (айфон 6s). Это нормально или с камерой что-то? С настройками камеры в скайпе уже перепробовала все варианты
pollesh:Народ, здрасьте! Подскажите мне, чайнику, что у этого компа с камерой? В месенджерах и в скайпе звоню - изображение с камеры компа гораздо хуже, чем если звоню с телефона (айфон 6s). Это нормально или с камерой что-то? С настройками камеры в скайпе уже перепробовала все варианты
Это нормально) Камера никакая. Как вариант - использовать качественную USB веб-камеру.
apre1ka:Здравствуйте. Вчера купили данный ноутбук. Не видит тачпад. Что можете посоветовать? Мб сталкивались с такой проблемой ??
тоже не работал тачпад. в итоге ноут поменяли по гарантии на новый. теперь всё гут.
Доброго дня. Пришла пора купить новый ноут и я склоняюсь к модели Lenovo IdeaPad 5 15IIL05 81YK006HRE. Просто Acer никогда не любил, у Asus не нашел подходящей конфигурации, а HP не зашел дизайном как минимум.
Хотелось бы узнать у владельцев сего девайса: не разочарованы ли в покупке спустя некоторое время? Просто свежий отзыв в каталоге весьма негативный в плане материалов корпуса и хлипкости конструкции (возможно дело не в бобине).
Интересует еще качество экрана, нету ли там явных негативным моментов чисто субъективно? (я, конечно, понимаю что в данной ценовой категории матрица весьма номинальная).
Порекомендуете ли к покупке спустя некоторое время пользования?
danik010, имею в пользовании более старый ideapad, но не суть. Корпус действительно хлипкий. Если ноут оставить стоять в сумке, то за выходные может погнуть вертолетом и крышка будет "играть" в закрытом состоянии. Лечится тем же "клином", сейчас корпус ровный.
СО очень шумная, стоит только что-нибудь запустить (например, браузер).
Тач пад отполировался спустя полгода, и это при условии того, что я им почти не пользуюсь. Порты расположены с одной стороны. Поначалу их было маловато, но потом привык.
Клавиатура не прогибается, к качеству претензий нет. Но жутко бесят совмещенные стрелки и отсутствующая клавиша Break.
Учитывая, что ноут из бюджетного сегмента и по ценнику идет одним из первых, то к таким косякам нужно быть готовым.
Владельцы сего чуда на процессоре Intel core i5 1035 подскажите как у вас дела обстоят с нагревом процессора при какой-нибудь нормальной нагрузке?
Меня смущает, что процессор с заявленным TDP 15Вт при ресурсоемких задачах греется до самого пика - 100 градусов. При чем используется режим "интеллектуальное охлаждение" и ноут стоит на охлаждаемой подставке (при рендеринге видео или при запуске игры температура процессора растет до 96-100 гр.). Весьма странно для относительно холодного камня...
офлайн
Manbearboar
Senior Member
|
|
8479 |
9 лет на сайте Город:
|
-Krab-:имею в пользовании более старый ideapad
-Krab-:Клавиатура не прогибается, к качеству претензий нет
Ключевое слово - более старый.
В этом клавиатура откровенно wobbl-истая. В бюджетных ноутах обычно прогибается весь блок клавиатуры, но при этом рамка вокруг клавиш достаточно жесткая. А здесь клавиатура прогибается именно в том месте где нажимаешь, в радиусе 5см.
Мне даже показалось, что в Ideapad 3 с этим получше.
danik010:в плане материалов корпуса и хлипкости конструкции
Можно сходить и потыцкать в него в магазине.