Ответить
  • mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

    15955

    14 лет на сайте
    пользователь #36525

    Профиль
    Написать сообщение

    15955
    # 14 августа 2019 13:07

    pike-x95, у меня +3752939... xiaomi пишет velcom. Вставлял симку в модем написал - А1 BY

    Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • pike-x95 Senior Member
    офлайн
    pike-x95 Senior Member

    6816

    10 лет на сайте
    пользователь #152208

    Профиль
    Написать сообщение

    6816
    # 14 августа 2019 13:36
    Vital Key:

    Кстати, интересно: хоть на экране и velcom ручной поиск сети находит оператора A1. Но ручной поиск на симкарте невелкома (в том же телефоне) находит оператора velcom

    Тоже самое. У друга немецкая сим карта в роуминге A1 BY

  • EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

    21592

    18 лет на сайте
    пользователь #142

    Профиль
    Написать сообщение

    21592
    # 14 августа 2019 13:41

    Мне кажется со старыми симками тяжело им будет выводить а1. Но что странно - у меня телефон выводил velcom, а машина по bluetooth - уже а1 by

  • cruncher1982 Neophyte Poster
    офлайн
    cruncher1982 Neophyte Poster

    13

    7 лет на сайте
    пользователь #559391

    Профиль
    Написать сообщение

    13
    # 14 августа 2019 14:07

    Телефоны до 2018 года(тогда была выпущена рекомендация GSMA) сопоставляют MCC и MNC со списком профилей на симке и выводят на экран в разных местах.То есть пока оператор не обновит профиль на вашей симке,в старых телефонах точно ничего не поменяется.И это никакого отношения к названию сети в поиске не имеет. Некоторые старые трубки не поддерживают внесение изменений на симки.И конечно сикки старые (SIM) тоже не поддерживают OTA(обновление настроек по воздуху),только USIM(те что для 3G или 4G просили поменять). Новые же телефоны должны следовать рекомендациям GSMA и при различии названий брать название сети из анонса сети (то что показывает при поиске),а так же отображать это название по определенному алгоритму,чтобы пользователь постоянно видел какой сетью он пользуется.Вот ссылочка, кому интересно https://www.gsma.com/newsroom/wp-content/uploads//TS.44-v1.0-2.pdf

  • Vital Key Panasonic Club
    офлайн
    Vital Key Panasonic Club

    7489

    17 лет на сайте
    пользователь #2873

    Профиль
    Написать сообщение

    7489
    # 14 августа 2019 14:31

    cruncher1982, да, но реально в трёх одинаковых аппаратах с симками с поддержкой 4g А1 появился только в одном

    velcome to the BeST life:)
  • cruncher1982 Neophyte Poster
    офлайн
    cruncher1982 Neophyte Poster

    13

    7 лет на сайте
    пользователь #559391

    Профиль
    Написать сообщение

    13
    # 14 августа 2019 14:41

    Vital Key, Просто на одной из трех симок обновленный профиль уже.

  • Vital Key Panasonic Club
    офлайн
    Vital Key Panasonic Club

    7489

    17 лет на сайте
    пользователь #2873

    Профиль
    Написать сообщение

    7489
    # 14 августа 2019 14:46
    cruncher1982:

    Vital Key, Просто на одной из трех симок обновленный профиль уже.

    Возвращаемся к моему первоначальному вопросу: как этот профиль обновляется? Оператор присылает сервисное сообщение персонально на каждый номер?

    velcome to the BeST life:)
  • cruncher1982 Neophyte Poster
    офлайн
    cruncher1982 Neophyte Poster

    13

    7 лет на сайте
    пользователь #559391

    Профиль
    Написать сообщение

    13
    # 14 августа 2019 15:02

    Vital Key, Все по воздуху.Все что вы заметите,это как ваш телефон перезагрузится принудительно. Вот тут описано что да как ftp://www.3gpp.org/tsg_sa/WG3_Security/TSGS3_30_Povoa/Docs/PDF/S3-030534.pdf

  • pike-x95 Senior Member
    офлайн
    pike-x95 Senior Member

    6816

    10 лет на сайте
    пользователь #152208

    Профиль
    Написать сообщение

    6816
    # 14 августа 2019 15:09

    cruncher1982, у меня модель первого полугодия 2018 года, почему телефон не берет название из анонса сети?

  • Vital Key Panasonic Club
    офлайн
    Vital Key Panasonic Club

    7489

    17 лет на сайте
    пользователь #2873

    Профиль
    Написать сообщение

    7489
    # 14 августа 2019 15:11 Редактировалось Vital Key, 2 раз(а).

    cruncher1982, у дочки не перегружался

    velcome to the BeST life:)
  • cruncher1982 Neophyte Poster
    офлайн
    cruncher1982 Neophyte Poster

    13

    7 лет на сайте
    пользователь #559391

    Профиль
    Написать сообщение

    13
    # 14 августа 2019 15:22

    pike-x95, Во-первых,рекомендация от 3 июля 2018 года.Во-вторых это только рекомендация.

    Добавлено спустя 56 минут 29 секунд

    Для информации;название сети еще не на всех контроллерах БС поменяли на новое.

  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

    51729

    15 лет на сайте
    пользователь #21204

    Профиль
    Написать сообщение

    51729
    # 15 августа 2019 12:46 Редактировалось A.Z., 3 раз(а).

    У меня так -
    кнопочная звонилка (Nokia 206.1 2012 г.) - лого оператора velcom, в списке доступных сетей velcom.
    Смарт (Redmi 6A) - лого оператора velcom, в списке доступных сетей A1. Но! лого оператора там видимо берется из имени sim-карты, которое можно редактировать вручную (т.к. совпалдает у обоих сим карт). По умолчанию было и остается по сей час velcom.

    На звонилке (Nokia 3310) с симкартой МТС доступная сеть тоже velcom.
    UPD.
    Номерная емкость оператора полагаю не при чем, скорее всего тип sim-карты как-то влияет.
    У меня в Nokia 206 симка та ,что выдали при подключении, 2002 года. В Xiaomi 2018 года.

    [censored by tut]
  • cruncher1982 Neophyte Poster
    офлайн
    cruncher1982 Neophyte Poster

    13

    7 лет на сайте
    пользователь #559391

    Профиль
    Написать сообщение

    13
    # 15 августа 2019 13:32

    A.Z., Номера только для того,чтобы упорядочить процесс обновления профиля на симке.А то сеть ляжет.

  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

    51729

    15 лет на сайте
    пользователь #21204

    Профиль
    Написать сообщение

    51729
    # 15 августа 2019 13:53

    cruncher1982, ну тем не менее у меня вот так)

    [censored by tut]
  • Vital Key Panasonic Club
    офлайн
    Vital Key Panasonic Club

    7489

    17 лет на сайте
    пользователь #2873

    Профиль
    Написать сообщение

    7489
    # 15 августа 2019 16:47
    A.Z.:

    cruncher1982, ну тем не менее у меня вот так)

    Т.е. нигде А1 на экране не пишет? :D

    velcome to the BeST life:)
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

    51729

    15 лет на сайте
    пользователь #21204

    Профиль
    Написать сообщение

    51729
    # 15 августа 2019 16:56
    Vital Key:

    Т.е. нигде А1 на экране не пишет?

    неа
    в Xiaomi может и напишет, если имя сим карты переименовать, но пробовать лянота)

    [censored by tut]
  • VictoriaGood Senior Member
    офлайн
    VictoriaGood Senior Member

    932

    менее полугода на сайте
    пользователь #2784474

    Профиль
    Написать сообщение

    932
    # 15 августа 2019 17:04

    на нокия у меня пишет а1

  • Vital Key Panasonic Club
    офлайн
    Vital Key Panasonic Club

    7489

    17 лет на сайте
    пользователь #2873

    Профиль
    Написать сообщение

    7489
    # 15 августа 2019 17:09
    A.Z.:

    в Xiaomi может и напишет, если имя сим карты переименовать

    Скорее всего не поможет. Изменится только название на кнопке звонить и в журнале звонков.

    VictoriaGood:

    на нокия у меня пишет а1

    3310?

    velcome to the BeST life:)
  • mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

    15955

    14 лет на сайте
    пользователь #36525

    Профиль
    Написать сообщение

    15955
    # 15 августа 2019 17:23 Редактировалось mikolaki, 1 раз.
    Vital Key:

    Изменится только название на кнопке звонить и в журнале звонков.

    на экране блокировки тоже можно поменять

    Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

    51729

    15 лет на сайте
    пользователь #21204

    Профиль
    Написать сообщение

    51729
    # 15 августа 2019 17:25
    mikolaki:

    на экране блокировки тоже можно поменять

    Я видимо его и имел в виду :-?
    или ткните пальцем куда смотреть, конкретно в redmi6A

    [censored by tut]