кто обладает им как вам экран?
Судя по обзорам довольно посредственный 120Гц экран, лучше смотреть в сторону 144Гц. Правда там и цена совсем уже другая
офлайн
agent_fsoo2
Junior Member
|
|
32 |
12 лет на сайте Город:
|
agent_fsoo2,
с натяжкой средненький ips(скорее тн, даже не ips-lvl)не хватает цветам насыщенности, да и матрица по ощущениям достаточно медленная(хотя в моем случае может сказываться использование до этого 280Гц монитора). Сидеть можно впринципе, но между вариантом 60Гц с хорошей матрицей и 120 с такой я бы выбрал первый вариант, особенно если у вас нет внешнего монитора
офлайн
agent_fsoo2
Junior Member
|
|
32 |
12 лет на сайте Город:
|
agent_fsoo2:juventini, Благодарю.
Осталось узнать про 144Гц.Как он?Есть обладатели?
В ютубе есть обзоры этого ноутбука, там говорят что мониторы хорошие, что на 15.6 144hz, что на 17.3 144hz. Охват srgb 100%, это о многом говорит, т.е. подойдёт для работы с фото. На notebookcheck был обзор, и там на 120hz мониторе есть задержки в latency monitor, т.е. с видео и аудио работать вроде как не получиться. Сам вот хочу узнать, на 144hz есть ли такие задержки, если их нет, то буду скорее всего рассматривать к покупке. Цена правда у нас кусачая в рб. Вообще как вариант MSI gp75 на i7 1660ti 17.3, но там с охлаждением не очень и ssd медленный на sata стоит...но монитор вполне хорош 400 нит яркости задержек этих нету, из того что есть сейчас на рынке, по экрану цене и качеству вполне хороший вариант. Legion просто дороже, из того что есть сейчас у нас это i5 10300H на 2060 1tb ssd на 144гц. вариант вроде неплохой, но хотелось бы запаса процессора. Вообще я жду обзора на legion 5 от notebookcheck на мониторы с 144гц, как только они выйдут, сразу можно будет понять, есть ли смысл брать новые legion, как никак независимый ресурс которому можно доверять, а обзорщики могут и приукрасить.
vladfokl8:agent_fsoo2:juventini, Благодарю.
Осталось узнать про 144Гц.Как он?Есть обладатели?В ютубе есть обзоры этого ноутбука, там говорят что мониторы хорошие, что на 15.6 144hz, что на 17.3 144hz. Охват srgb 100%, это о многом говорит, т.е. подойдёт для работы с фото. На notebookcheck был обзор, и там на 120hz мониторе есть задержки в latency monitor, т.е. с видео и аудио работать вроде как не получиться. Сам вот хочу узнать, на 144hz есть ли такие задержки, если их нет, то буду скорее всего рассматривать к покупке. Цена правда у нас кусачая в рб. Вообще как вариант MSI gp75 на i7 1660ti 17.3, но там с охлаждением не очень и ssd медленный на sata стоит...но монитор вполне хорош 400 нит яркости задержек этих нету, из того что есть сейчас на рынке, по экрану цене и качеству вполне хороший вариант. Legion просто дороже, из того что есть сейчас у нас это i5 10300H на 2060 1tb ssd на 144гц. вариант вроде неплохой, но хотелось бы запаса процессора. Вообще я жду обзора на legion 5 от notebookcheck на мониторы с 144гц, как только они выйдут, сразу можно будет понять, есть ли смысл брать новые legion, как никак независимый ресурс которому можно доверять, а обзорщики могут и приукрасить.
сейчас проверил у меня данная прога показала от 500 гц (рравда у меня не ноут и проц не от амг)
Где-то неделю с этим ноутбуком, и честно говоря им очень доволен. Кроме среднего дисплея, к которому впринципе я привык, пока больше и нечего предъявить. Самый главный плюс это его СО. Я не гонял на нем стресс тесты, загрузку только по играм проверял, и тут все отлично, больше 62 градусов на видеокарте и процессоре я не видел, при этом работает охлаждение достаточно тихо, в сайлент режиме прям действительно тихо, в этом считаю главный плюс этого ноута. По материалам, клавиатуре, он лучше предшественника буквально во всем, в магазине была возможность воочию в этом убедиться, потому и пал выбор на модель этого года, хоть и в прошлогоднем видеокарта была мощнее. Пока так
соглашусь с оратором выше, щупал в магазине перед покупкой. заказывал в 21веке был по предзаказу за 2.102р -1% балами на счет и 2.5% кешбека (2028р )еще считаю порты сзади крайне практичнее чем когда у тебя куча торчит сбоку портя эстетический вид и делая размер ноута заметно больше так как все что по бокам надо убирать что бы не мешало. Экран средненький, но после TN будет сказкой, для графики и видео он конечно не очень но для не искушенных игроманов и уж тем более для работы с текстом само то. нет ярко-вырви глаз цветов, работа с текстом комфортная, самое главное нету ШИМ, 120 герц ну хез, у меня он подключен к монитору который идет как основной и там 60 герц я лично разницы не замечаю. но работаю больше с текстом, игры типа фар край 4 и гта 5 идут на максималках в 50-60 fps, с СО тут реально все в порядке. Юзал до этого асус tuf506 за туже стоимость вот только в асусе конфиг был 8гб 256ssd 1650Ti в легионе за те же деньги 16гб 512ssd но 1650 без Ti, по сравнению с TI я разницы не увидел. везде GDDR6 но по тестам в интернете это +2-4fps
И самый главный плюс в легионе это крайне удобная клава. нет этих свистоперделок rgb и постоянно отвлекающих клавиш WASD
Сейчас легион стоит дороже асуса примерно на 500р что весома. и если бы я брал сейчас то уже задумался надо ли мне это
офлайн
agent_fsoo2
Junior Member
|
|
32 |
12 лет на сайте Город:
|
vladfokl8:agent_fsoo2:juventini, Благодарю.
Осталось узнать про 144Гц.Как он?Есть обладатели?В ютубе есть обзоры этого ноутбука, там говорят что мониторы хорошие, что на 15.6 144hz, что на 17.3 144hz. Охват srgb 100%, это о многом говорит, т.е. подойдёт для работы с фото. На notebookcheck был обзор, и там на 120hz мониторе есть задержки в latency monitor, т.е. с видео и аудио работать вроде как не получиться. Сам вот хочу узнать, на 144hz есть ли такие задержки, если их нет, то буду скорее всего рассматривать к покупке. Цена правда у нас кусачая в рб. Вообще как вариант MSI gp75 на i7 1660ti 17.3, но там с охлаждением не очень и ssd медленный на sata стоит...но монитор вполне хорош 400 нит яркости задержек этих нету, из того что есть сейчас на рынке, по экрану цене и качеству вполне хороший вариант. Legion просто дороже, из того что есть сейчас у нас это i5 10300H на 2060 1tb ssd на 144гц. вариант вроде неплохой, но хотелось бы запаса процессора. Вообще я жду обзора на legion 5 от notebookcheck на мониторы с 144гц, как только они выйдут, сразу можно будет понять, есть ли смысл брать новые legion, как никак независимый ресурс которому можно доверять, а обзорщики могут и приукрасить.
Сначала хотел брать ASUS TUF Gaming A15.Но прям почти все плюются той матрицей которую они устанавливают.
Судя по обзорам в Легионе картина намного лучше.Я на это расчитываю
Может кто подскажет, что по времени автономной работы. Если только серфить и ворд юзать, ютуб. И еще насчет озу. Там что-ли нельзя до 32 гб расширить?
Кто-нибудь в курсе, можно ли будет впихнуть батарею на 80вч в модели с батареей 60?
Проверка комплектаций на сайте Lenovo (для того, чтобы найти, например, модели с наличием Dolby Vision или 80 Вт батареей):
https://psref.lenovo.com/Product/Legion/
Вбиваете номер модели, выбираете регион CIS и смотрите. Имейте ввиду, в каталоге Онлайнера есть модификации, ввезённые из России. Чтобы их просмотреть, смените регион на Russia.
Вопрос к обладателям. В не требовательных приложениях (серфинг , видео ютуб) как с шумом? Вентиляторы совсем стоят или крутятся всё ж ? Так же не совсем понимаю, почему все легионы 5 идут с батареей в 60 мах, это ж европейцы. В СНГ должны быть 80
MrDBStig:Проверка комплектаций на сайте Lenovo (для того, чтобы найти, например, модели с наличием Dolby Vision или 80 Вт батареей):
https://psref.lenovo.com/Product/Legion/
Вбиваете номер модели, выбираете регион CIS и смотрите. Имейте ввиду, в каталоге Онлайнера есть модификации, ввезённые из России. Чтобы их просмотреть, смените регион на Russia.
оу, сразу не заметил вашего сообщения, про батарею ясно. А что с шумом?
tot_by:А что с шумом?
чуть слышен шелест в браузере, при том что у меня подключен второй моник и работает 1650. если юзать просто ноут на встройке то по шуму проблем нет. от слова совсем
tot_by:Приобрел девайс 82B500C8RE (4600H, 16 ГБ, SSD 512 ГБ,GTX 1650 Ti) Аппарат правда хорош: тихий ,быстрый. Одна трабла только: не могу найти драйвер для устройства ACPI\LHK2019\0. Что это? Сталкивался кто ?
Снимаю вопрос. Винда обновилась - всё нашлось.
ставил кто второй ssd m.2 в слот слева где стоит корзина для диска 2,5?
если да то какая у вас скорость получилось через второй слот м.2? говорят там pcie x2
офлайн
Ms.ActiveX
Senior Member
|
|
661 |
8 лет на сайте Город:
|
3096695:Может кто подскажет, что по времени автономной работы. Если только серфить и ворд юзать, ютуб. И еще насчет озу. Там что-ли нельзя до 32 гб расширить?
Тоже есть такой вопрос. На сайтах пишет, 16гб макс.