Сравнение разогнанного r4700G / r4750G vs интел i7-10700 с затычкой
Даже в играх не везде быстрее GT1030
2020 г, Renoir (Zen 2), сокет AM4, 8 ядер, 16 потоков, частота 4.4/3.6 ГГц, кэш 4 МБ + 8 МБ, техпроцесс 7 нм, поддержка DDR4, TDP 65W, OEM (без коробки, без кулера)
|
офлайн
Crazy2Taxi2
Senior Member
Автор темы
|
|
|
11633 |
13 лет на сайте Город:
|
Сравнение разогнанного r4700G / r4750G vs интел i7-10700 с затычкой
|
офлайн
Professor_ScN
Senior Member
|
|
|
558 |
17 лет на сайте Город:
|
Crazy2Taxi2:Даже в играх не везде быстрее GT1030
При такой же цене, как и у 10700, причем прошу заметить - это на старте, он практически везде быстрее, чем 10700 (в рабочих задачах), а в играх приблизительно одинаковые результаты! Пересмотрите это видео еще 10 раз! Да, кстати, а что встройка на r4700G / r4750G - это не затычка? Да такая же затычка, как и на 10700/10700К!!!
Так что успокойтесь, выпейте валерианы. Десктопные ZEN3 скоро просто похоронят 10 серию Интела!
Crazy2Taxi2:Даже в играх не везде быстрее GT1030
настраивать надо нормально
у него криво всё очень
|
офлайн
Crazy2Taxi2
Senior Member
Автор темы
|
|
|
11633 |
13 лет на сайте Город:
|
xyligano:настраивать надо нормально
у него криво всё очень
10700 не криво?
лимиты не сняты
шина не поднята
xyligano, дядь, чего скромничаем? ![]()
Господа, наконец вышел максимально детальный, дотошный (и на данным момент попросту уникальный по количеству разобранных нюансов во всех этих ваших интернетах) тест старшего Renoir на главной Онлайнера, налетаем:
Большой обзор процессора AMD Ryzen 7 PRO 4750G: APU на новый лад 
В обзоре не сказали про нагрев проца, кулер у вас зачетный конечно, в как сам проц под нагрузкой нагреывается, какое для него охлаждение нужно не понятно.
denisan:В обзоре не сказали про нагрев проца, кулер у вас зачетный конечно, в как сам проц под нагрузкой нагреывается, какое для него охлаждение нужно не понятно.
давай поможем Денису разобраться с нагревом процессора
это картинка, которая присутствует в обзоре

настроенный процессор (настройка есть в статье) потребляет в линкс (одном из самых жрущих стресс-тестов) по параметру CPU core + SoC power менее 100вт
и нагревается до 86 градусов с одним 120мм вентилятором который в пике раскручивается до 1200 оборотов
всё еще не разобрался?)
хорошо, вот тебе рекомендуемый охлад на выбор
xyligano:нагревается до 86 градусов
Ок, спасибо, похоже в комплекте с кулером брать не имеет смысла?
denisan:похоже в комплекте с кулером брать не имеет смысла?
в комплекте с кулером ради кулера не имеет смысла брать ни один процессор в мире
ничего не поменялось в этом вопросе
denisan:180Вт это чтоб с запасом? 95Вт не пойдет?
у тебя не верное понимание оценки возможностей кулера
то что написано в каталоге не имеет никакого отношения к реальности
я тебе указал конкретные модели
за выбор чего-то другого я не ручаюсь
|
офлайн
Crazy2Taxi2
Senior Member
Автор темы
|
|
|
11633 |
13 лет на сайте Город:
|
bilet:Господа, наконец вышел максимально детальный, дотошный (и на данным момент попросту уникальный по количеству разобранных нюансов во всех этих ваших интернетах) тест старшего Renoir на главной Онлайнера, налетаем
Хто-то врот
у Бороды ровно те же МИНУС 20-25%
И даж разгон памяти не сильно помогает 
Этих APU, похоже, пока что нет в розничной продаже, а то что есть - слито корпорациями. Интересно было бы узнать, когда и по какой цене ожидаются десктопные версии в розничной
https://www.ixbt.com/news/2020/08/08/amd-ryzen-4000g-pro.html
SerialATA:Этих APU, похоже, пока что нет в розничной продаже
есть
и даже в наличии есть
и даже по рекомендованной цене
приходи забирай
xyligano, а не подскажешь с какими чипсетами материнки подходят?
пытался разобраться, если правильно понял мой b350 уже не подойдет и мне нужен b450 или b550 или x570. Не смог найти описание "серий" чипсетов или принцип, по которому они строятся
приходи забирай
где? ![]()
SerialATA:Не смог найти описание "серий" чипсетов или принцип, по которому они строятся
Ищите матринку с поддержкой этого процессора, на данный момент это минимум B550
SerialATA:где?
В лс
SerialATA:не подскажешь с какими чипсетами материнки подходят
На данный момент я могу гарантировать нормальную полноценную работу ренуар только на b550
Есть вопросики по агесе даже на них, как обычно лёгкий бета-тест от амд для покупателей, но ничего критичного. Разве что в авто посылает недостаточно напряжения SoC.
Поддержки на b350 точно не будет
xyligano:я могу гарантировать
такой смешной, я аж не могу.
Ты будешь возмещать людям, если будут какие то проблемы с работоспособностью этого процессора на любой плате b550? Или опять только на словах...?
Ладно бы представитель амд и то это было бы перебором, но это уже ни в какие ворота 
Alhlm, у некоторых производителей материнок с b550 в списке поддерживаемых cpu значится 4750g, думаю можно считать гарантией (например asrock b550 -> support -> support CPUs)
На форумах пишут, что для b450 появятся дрова после того, как amd опубликует какой-то код
Как по-вашему человек должен это гарантировать на форуме?
SerialATA:думаю можно считать гарантией
Это гарантия производителя, а не диванного эксперта
SerialATA:Как по-вашему человек должен это гарантировать на форуме?
в том то и дело, что никак