Делитесь впечатлениями, кто уже покупал. Особенно те, кто ставит Linux
офлайн
smarttowel
Neophyte Poster
|
|
11 |
12 лет на сайте Город:
|
У меня такой в комплектации с Core i9 и 4k.
borN_free:Делитесь впечатлениями, кто уже покупал. Особенно те, кто ставит Linux
С Linux'ом проблема одна: не работает Wi-Fi, драйвера для модема ожидаются в Linux 5.9(ath11k). В комплектации с Core i7 стоит другой модем, который должен работать. Из нюансов - не удалось завести сканер отпечатка пальца под KDE/SDDM. Так-то он определяется и работает, но залогиниться с помощью него не могу
Corvinus:Какая у него, толщина рамки на экране, вверху и по сторонам?
Рамки пипец тонкие, смотреть после них на свой старый Macbook (late 2013) просто не могу. По толщине сравним с тем же макбуком, но за счет формы корпуса кажется гораздо тоньше (скругления по краям).
В целом дисплей очень крутой.
smarttowel:У меня такой в комплектации с Core i9 и 4k OLED.
borN_free:Делитесь впечатлениями, кто уже покупал. Особенно те, кто ставит Linux
С Linux'ом проблема одна: не работает Wi-Fi, драйвера для модема ожидаются в Linux 5.9(ath11k). В комплектации с Core i7 стоит другой модем, который должен работать. Из нюансов - не удалось завести сканер отпечатка пальца под KDE/SDDM. Так-то он определяется и работает, но залогиниться с помощью него не могу
Corvinus:Какая у него, толщина рамки на экране, вверху и по сторонам?
Рамки пипец тонкие, смотреть после них на свой старый Macbook (late 2013) просто не могу. По толщине сравним с тем же макбуком, но за счет формы корпуса кажется гораздо тоньше (скругления по краям).
В целом дисплей очень крутой.
У Вас модель 2019 года (в которой используется корпус 2016 года практически без изменений), а это модель 2020 года, в которой переработали практически всё
И да, в xps 2020 рамки стали ещё меньше, особенно нижняя
офлайн
smarttowel
Neophyte Poster
|
|
11 |
12 лет на сайте Город:
|
user_1786500:У Вас модель 2019 года (в которой используется корпус 2016 года практически без изменений), а это модель 2020 года, в которой переработали практически всё
Нет, у меня именно 2020 года модель. Кстати, проблема с touchpad'ом постигла и меня (гуглить по xps 9500 wobble touchpad).
smarttowel:user_1786500:У Вас модель 2019 года (в которой используется корпус 2016 года практически без изменений), а это модель 2020 года, в которой переработали практически всё
Нет, у меня именно 2020 года модель. Кстати, проблема с touchpad'ом постигла и меня (гуглить по xps 9500 wobble touchpad).
В модели 2020 года нет Oled совсем. Все опции только с ips. Соответственно либо вы ошиблись с технологией дисплея, либо у вас прошлая модель, где как раз были модели с oled.
офлайн
smarttowel
Neophyte Poster
|
|
11 |
12 лет на сайте Город:
|
Incred1ble:В модели 2020 года нет Oled совсем. Все опции только с ips. Соответственно либо вы ошиблись с технологией дисплея, либо у вас прошлая модель, где как раз были модели с oled.
Именно так, я ошибся с дисплеем и исправил свое сообщение.
smarttowel:Incred1ble:В модели 2020 года нет Oled совсем. Все опции только с ips. Соответственно либо вы ошиблись с технологией дисплея, либо у вас прошлая модель, где как раз были модели с oled.
Именно так, я ошибся с дисплеем и исправил свое сообщение.
А можете подробнее рассказать, где брали? Тоже присматриваюсь к этой модели, однако много возможных нюансов, поэтому решил повременить с покупкой. Планируете сдавать по гарантии?
офлайн
smarttowel
Neophyte Poster
|
|
11 |
12 лет на сайте Город:
|
Incred1ble:А можете подробнее рассказать, где брали? Тоже присматриваюсь к этой модели, однако много возможных нюансов, поэтому решил повременить с покупкой. Планируете сдавать по гарантии?
Брал в России, туда же он и отправится по гарантии в ближайшее время.
smarttowel:Incred1ble:А можете подробнее рассказать, где брали? Тоже присматриваюсь к этой модели, однако много возможных нюансов, поэтому решил повременить с покупкой. Планируете сдавать по гарантии?
Брал в России, туда же он и отправится по гарантии в ближайшее время.
Вы уже сдавали ноутбук по гарантии? и если да, до как успехи?
Я столкнулся с той же проблемой.
офлайн
smarttowel
Neophyte Poster
|
|
11 |
12 лет на сайте Город:
|
3144431:Вы уже сдавали ноутбук по гарантии? и если да, до как успехи?
Я столкнулся с той же проблемой.
Отправил в Москву.
Саппорт согласился на ремонт, сказали, что как только будут запчасти - приедет инженер и на месте отремонтирует. Также, написали, что из-за ситуации в мире поставка запчастей задерживается. Менять будут палмрест, вроде как.
smarttowel:user_1786500:У Вас модель 2019 года (в которой используется корпус 2016 года практически без изменений), а это модель 2020 года, в которой переработали практически всё
Извиняюсь. Сделал такой вывод потому, что Вы написали про oled панель и core i9. Не знал, что 9500 комплектуется i9.
Если не секрет, почему решили брать именно на i9? Исходя из обзора ему и 8 ядер i7 несколько избыточны
офлайн
smarttowel
Neophyte Poster
|
|
11 |
12 лет на сайте Город:
|
user_1786500:Извиняюсь. Сделал такой вывод потому, что Вы написали про oled панель и core i9. Не знал, что 9500 комплектуется i9.
Если не секрет, почему решили брать именно на i9? Исходя из обзора ему и 8 ядер i7 несколько избыточны
Изначально хотел ноут с i7.
Но ноут с i7 по каким-то причинам получался дороже и дольше по срокам доставки, чем с i9.
Ребят, есть кто тут из форумчан, готовый дать на минут 5 покрутить в руках сию машинку в вашем личном присутствии? Выбираю между связкой Mac + Parallels и XPS, а, из-за отсутствия XPS в официальной продаже, последний невозможно покрутить в руках чтобы оценить качество материалов, матрицы, клавиатуры и тачпада. Отпишитесь в личку, если кто будет не против.
Спасибо!
MaxSter:Ребят, есть кто тут из форумчан, готовый дать на минут 5 покрутить в руках сию машинку в вашем личном присутствии? Выбираю между связкой Mac + Parallels и XPS, а, из-за отсутствия XPS в официальной продаже, последний невозможно покрутить в руках чтобы оценить качество материалов, матрицы, клавиатуры и тачпада. Отпишитесь в личку, если кто будет не против.
Спасибо!
Если удастся пощупать, то отпишись плиз по ощущениям. Такой же выбор.
Incred1ble:MaxSter:Ребят, есть кто тут из форумчан, готовый дать на минут 5 покрутить в руках сию машинку в вашем личном присутствии? Выбираю между связкой Mac + Parallels и XPS, а, из-за отсутствия XPS в официальной продаже, последний невозможно покрутить в руках чтобы оценить качество материалов, матрицы, клавиатуры и тачпада. Отпишитесь в личку, если кто будет не против.
Спасибо!
К сожалению, никто не отписался, поэтому выбор пал на MacBook.
MaxSter:Incred1ble:MaxSter:Ребят, есть кто тут из форумчан, готовый дать на минут 5 покрутить в руках сию машинку в вашем личном присутствии? Выбираю между связкой Mac + Parallels и XPS, а, из-за отсутствия XPS в официальной продаже, последний невозможно покрутить в руках чтобы оценить качество материалов, матрицы, клавиатуры и тачпада. Отпишитесь в личку, если кто будет не против.
Спасибо!
К сожалению, никто не отписался, поэтому выбор пал на MacBook.
Где брали ? Как впечатления от продавца?
Доброго дня,
Кто-нибудь брал модель с Intel Core i9 10885? Как у ноута с охлаждением? Есть опасения, что этот камень не будет иметь достаточного охлаждения в этом лэптопе.
офлайн
smarttowel
Neophyte Poster
|
|
11 |
12 лет на сайте Город:
|
qizer:Доброго дня,
Кто-нибудь брал модель с Intel Core i9 10885? Как у ноута с охлаждением? Есть опасения, что этот камень не будет иметь достаточного охлаждения в этом лэптопе.
У меня такой. С охлаждением есть нюанс, но он скорее относится к Windows. Даже при проигрывании видео, если ноут лежит на диване (вентиляция закрыта), он начинается греться и шуметь. Под Linux'ом все как-то получше.
smarttowel:qizer:Доброго дня,
Кто-нибудь брал модель с Intel Core i9 10885? Как у ноута с охлаждением? Есть опасения, что этот камень не будет иметь достаточного охлаждения в этом лэптопе.У меня такой. С охлаждением есть нюанс, но он скорее относится к Windows. Даже при проигрывании видео, если ноут лежит на диване (вентиляция закрыта), он начинается греться и шуметь. Под Linux'ом все как-то получше.
вот это поворот
я его не для видео думаю взять, а гонять в хвост и гриву. но отзывов негативных ух как много