Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #14893

0
    # 22 октября 2004 10:26

Ситуация такая - у меня, в Германии, учится девушка (она белоруска, по обмену поехала). Очень по ней соскучился и хочу съездить навестить к концу года. Но волею судьбы у меня нет никакого формального повода посещать Германию в это время, и шенгенскую визу так просто мне не дадут. Нужно приглашение от немецкой стороны. Вот этого я организовать и не могу...

Кто-нибудь сможет мне помочь решить эту проблему? Естественно положительная ответная реакция не заставит себя ждать.

Не дайте мне погибнуть от любви и грусти!!! :(

Ирония ещё и в том, что я и раньше бывал в Германии и в странах шенгена, и пасспорт мой - далеко не "девочка". А вот сейчас оказался в тупике...

• ФоррестГамп Клуб друзей МТС
    офлайн
    ФоррестГамп Клуб друзей МТС

17227

24 года на сайте
    пользователь #3613

Написать сообщение

17227
    # 22 октября 2004 10:32

Любое турагентство

офлайн

0

пользователь #14893

0
    # 22 октября 2004 10:38
    Forrest Gump:

Любое турагентство

И предложат они мне "индивидуальный тур" за 500 евро...

Мне это не очень подходит. Я ищу формализованное приглашение (деллается такое в ведомствах по иностранцам в любом городе Германии, главно что бы человек-немец это желал сделать)

• Nikolay_w velcom team
    офлайн
    Nikolay_w velcom team

329

23 года на сайте
    пользователь #8828

Написать сообщение

329
    # 22 октября 2004 10:41

а сама девушка там этого не может сделать? в смысле попросить какое-н знакомого немца что бы он тебе прислал приглашение :)

Я не трудоголик, я баксофил
  • Zanderrr Onliner Auto Club
    офлайн
    Zanderrr Onliner Auto Club

831

23 года на сайте
    пользователь #11454

Написать сообщение

831
    # 22 октября 2004 10:47

Stiker, по-моему ты лукавишь. Ты вообще пытался звонить в турагенства? Когда у меня была подобного рода проблема, в первом же агенстве предложили получить шенген через французское посольство. Стоила эта услуга что-то в районе 100 вечнозеленых плюс стоимость самой визы в евро. Так что...

The past will catch you up (c)
    офлайн

0

пользователь #14893

0
    # 22 октября 2004 10:53
    Nikolay_w:

а сама девушка там этого не может сделать? в смысле попросить какое-н знакомого немца что бы он тебе прислал приглашение :)

Можно. Только не всякий немец захочет брать на себя ответвенность за занкомого знакомых... Вот в этом и проблема.

Хотя я готов перекрыть все риски приглашающего соответвующими страховками (типа туристического корнета)

офлайн

0

пользователь #14893

0
    # 22 октября 2004 10:56
    Zanderrr:

Stiker, по-моему ты лукавишь. Ты вообще пытался звонить в турагенства? Когда у меня была подобного рода проблема, в первом же агенстве предложили получить шенген через французское посольство. Стоила эта услуга что-то в районе 100 вечнозеленых плюс стоимость самой визы в евро. Так что...

Скажу честно - звонил только в одно покуда (всё же надеюсь что смогу просто достать приглашение) там мне сразу сказали что в немецком консульстве нужно личное присутствие и приглашение. А если без приглашения - то инд. тур за 500 евро.

• Lebed Nokia Team
    офлайн
    Lebed Nokia Team

507

25 лет на сайте
    пользователь #49

Написать сообщение

507
    # 22 октября 2004 11:51

Насколько я знаю, в Минске есть тур. агенства (всего 6) которые делают шенгенские визы официально без личного присутствия в посольстве.

Мне так делали визу во Французском посольстве в августе тур агентство на букву "С" , но у меня была совершенно другая ситуация..

Для начала обзвони самые известные и крупные тур агенства может чем помогут.

• MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18958

23 года на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18958
    # 22 октября 2004 11:59

В прошлом году во всех агенствах тур виза с корнетом стоила около 150 Eur. Не думаю, что сейчас расценки кардинально изменились.. :-? И чем сложно личное присутствие в немецком консульстве? Сейчас там народа немного, не то что летом, так что я лично не вижу никаких проблем..

Жизнь грустная, зато зарплата смешная
  • Zanderrr Onliner Auto Club
    офлайн
    Zanderrr Onliner Auto Club

831

23 года на сайте
    пользователь #11454

Написать сообщение

831
    # 22 октября 2004 12:08

Скажу честно - звонил только в одно покуда (всё же надеюсь что смогу просто достать приглашение) там мне сразу сказали что в немецком консульстве нужно личное присутствие и приглашение. А если без приглашения - то инд. тур за 500 евро.

Мой тебе совет - продолжай звонить! :D

Так ты сам будешь кузнецом своего счастья. А так надеяться на кого-то...

The past will catch you up (c)
  • Andy Senior Member
    офлайн
    Andy Senior Member

2219

25 лет на сайте
    пользователь #155

Написать сообщение

2219
    # 22 октября 2004 12:19

покупаешь карнет, идешь в немецкое посольство и получаешь визу.

карнет стоит в завсимости от времени пребывания 2 недели 55 евро. месяц 75 евро + консулдьский сбор посольства 30 евро вроде и все :super:

http://www.smoktravel.com/visas/carnet_visa.html

Carpe diem
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #20853

0
    # 22 октября 2004 12:21

Если девушка учится, то она я думаю может прислать тебе приглашение. Буквально вчера я выслал в Белоруссию приглашение для своей любимой:)

• ФоррестГамп Клуб друзей МТС
    офлайн
    ФоррестГамп Клуб друзей МТС

17227

24 года на сайте
    пользователь #3613

Написать сообщение

17227
    # 22 октября 2004 12:24

Andrei_77, это уже второй да? :wink:

офлайн

0

пользователь #14893

0
    # 22 октября 2004 12:40
    Zanderrr:

Мой тебе совет - продолжай звонить! :D

Так ты сам будешь кузнецом своего счастья. А так надеяться на кого-то...

Обзвонил...От 180евро... Не очень утешительно....

офлайн

0

пользователь #14893

0
    # 22 октября 2004 12:41
    Andy:

покупаешь карнет, идешь в немецкое посольство и получаешь визу.

карнет стоит в завсимости от времени пребывания 2 недели 55 евро. месяц 75 евро + консулдьский сбор посольства 30 евро вроде и все :super:

http://www.smoktravel.com/visas/carnet_visa.html

Немецкое консультво на корнеты уже не ведётся... Так что этот вариант не пройдёт

• Nick36 Nokia Team
    офлайн
    Nick36 Nokia Team

6066

23 года на сайте
    пользователь #8224

Написать сообщение

6066
    # 22 октября 2004 13:06

Немецкое консультво на корнеты уже не ведётся... Так что этот вариант не пройдёт

А во французском, насколько мне известно, теперь тоже нужно приглашение и личное присутствие.

• Кошечка Member
    офлайн
    Кошечка Member

227

23 года на сайте
    пользователь #9842

Написать сообщение

227
    # 22 октября 2004 13:10

Stiker, я пытаюсь выехать уже с 20 сентября. С турагенствами сейчас... Я не знаю, что происходит (шенгенвизы у меня уже были неоднократно), но они или ломят абсолютно дикие и нереальные цены, или закатывают глаза и бубнят, что сейчас это в принципе невозможно. Одна моя знакомая нашла таки агенство (по этой самой дикой цене), и вчера забрала свой паспорт во французском посольстве. С отказом. Вот так.:( А на днях Шенген официально объявил о сокращении допуска народа в свои страны (в частности Германия будет сокращать выдачу виз, которая и так не особо, прямо скажем):cry: Еще 3 месяца назад на рынке виз была нормальная ситуация:cry:

Дом, обед, уют, кровать - И поспать! И поспать!
  • haos Senior Member
    офлайн
    haos Senior Member

2308

23 года на сайте
    пользователь #4582

Написать сообщение

2308
    # 22 октября 2004 13:54

Не знаю подробностей, но во всех новостях трубят, что Германия будет строже выдавать визы (особенно мол будет приглядываться к тем, кто в скором времени может опять захотеть въехать/или часто бывает в ЕС)... отмазка официальная - террористов бояться

"Только когда плывёшь против течения, понимаешь чего стоит свободное мнение" (Шнур)
  • pasha_2001 Senior Member
    офлайн
    pasha_2001 Senior Member

4801

25 лет на сайте
    пользователь #365

Написать сообщение

4801
    # 22 октября 2004 14:06

Я знаю, в чем дело, почему страны ЕС стали так жестко относится к гражданам Беларуси - в тех санкциях, которые готовят страны ЕС для нас. Чле неделю назад приехал из чехии (командировка) Говорит офиц лица его за человека не считали, когда узнавали откуда он приехал.

Нет ничего лучше бутылочки пива после тяжелого трудового дня.
  • DJF Senior Member
    офлайн
    DJF Senior Member

1062

22 года на сайте
    пользователь #13576

Написать сообщение

1062
    # 22 октября 2004 18:23

pasha_2001, эх, твои слова да Богу в уши! :roll: