Что еще нет ни одного владельца?
emovere:Что еще нет ни одного владельца?
Есть почему же плата неплоха 4400 на оперативку держит с xmp без ошибок , нагрев в стоке и скачки напруги исчезли с 3600 x как было на орусе б450.
emovere:Что еще нет ни одного владельца?
Купил. Через 2 дня получу R 5 3600 и соберу всё. Могу ответить на все вопросы.
Из нюансов: семерку на нее поставить не получилось (мне ее жалко бросать), при установке видеокарты при необходимости сбросить биос после неудачного разгона приходится ее доставать, так как джампер оказывается аккурат под видюхой. Как альтернатива - доставать батарейку. Но хотелось бы иметь нормальный доступ к джамперу....
Точнее, не саму семерку (семерка то стала), а дрова чипсета, юсб - мышка не работает, пробовал устанавливать дрова от младшей модели b450M - не прокатило. Он лайн установщик не работает, так как нет драйверов LAN, но для кого-то эот вообще не проблема: десятка и всё! А так память гонится отлично (если две планки, то не забываем втыкать во второй от сокета слот и четвертый), проц тоже гонится хорошо (правда у меня "огрызок" R3 3300X). Была бы процентов на 30 дешевле - было бы просто супер! А так только ХОРОШО.
lizer:4400 на оперативку держит с xmp без ошибок
какие 4400 на райзен? в своём уме? какой xmp?
bomzhik:семерка то стала
Какая семерка на зен2? Вы в своём уме?
Даже старые сборки вин10 не подходят, а они все семерку ставят
офлайн
Crazy2Taxi2
Senior Member
|
|
10466 |
12 лет на сайте Город:
|
xyligano, я ж вроде написАл -
не проблема: десятка и всё!
, что ж вы так расстраиваетесь по пустякам, батенька, берегите себя, а то и до бана уже рукой подать.
bomzhik:я ж вроде написАл -
bomzhik:но для кого-то эот вообще не проблема: десятка и всё!
это читается что для кого-то - "не проблема, он накатит десятку. а я буду страдать с семеркой"
которая не умеет управлять зен2 и не имеет нормального драйвера
не переживай за мой бан
lizer:emovere:Что еще нет ни одного владельца?
Есть почему же плата неплоха 4400 на оперативку держит с xmp без ошибок , нагрев в стоке и скачки напруги исчезли с 3600 x как было на орусе б450.
Владелец с другой планеты который не знает что зен2 выше 3800 по оперативке не может. Так то по сути не интересная мат плата, WiFi модуль можно воткнуть и в b450, выйдет существенно дешевле.
artxays:Владелец с другой планеты который не знает что зен2 выше 3800 по оперативке не может.
может, причем спокойно, просто в этом нет смысла, т.к. после 3800 делитель IF становится 2:1, и производительность будет меньше. После 3800 лучше тайминги ужимать
офлайн
maximaleks
Senior Member
|
|
943 |
14 лет на сайте Город:
|
Да, я успел хватануть за 439 рублей, а она уже 481. Видимо последствия роста курса $. Биос конечно сыроват: проблемы со стартом - иногда со второго-третьего раза стартует (версия биос 0803), и еще не выключается RGB подсветка, когда системник выключен, хотя настройки в биосе выставил соответствующие. Почему-то не сохраняются.
maximaleks:а она уже 481
Да, жесткач, я тоже только что заметил, как ценник прыгнул....А я думал, что дорого взял, типа еще на процентов 30 должна плата быть дешевле...наивный чукотский юноша.
Установил новый биос (v. 1002), после этого порт USB 3.2 gen 1 расположенный на задней панели корпуса и помеченный как порт для перезаписи биоса совмещенный c кнопкой BIOS FlashBack перестал воспринимать в обычном режиме флешки (хотя может он и раньше не воспринимал, а я просто не обратил внимание, так как портов такого типа там 4 штуки + еще несколько разных портов других поколений). При этом мне ни разу не удалось перепрошить биос, используя функцию биос флешбек, только вручную через биос при включенном компе. А хотелось бы перепрошить так, как описано для функции биос флешбек, не включая при этом системник.....Может я что-то сделал не так, но проблемка скорее всего имеется.
Ну, дела: захожу сегодня на сайт ASUS, перехожу к своей материнке, а биоса то версии 1002 от 4 августа 20 года уже и в помине нет, интересно, чего это они его убрали? Проблемный?
Да, действительно, оказался не ахти енты биос, пару раз в играх ловил черный экран, после чего только жесткая перезагрузка помогала. Обещают выкатить в ближайшее время версию 1004. Будем посмотреть...
офлайн
maximaleks
Senior Member
|
|
943 |
14 лет на сайте Город:
|
у меня тоже пока норм на 1004. Заметил такую вещь: если есть разгон по памяти, по процу, то при обновлении биоса могут быть эффекты как в лучшую сторону, так и наоборот. Например у меня был разгон памяти с ужатыми вторичными и третичными таймингами, после обновления биоса пришлось некоторые вторичные тайминги повысить, чтобы вернуть стабильность системе. А в целом пока претензий нет. Правда некоторые порты USB все равно не работают из-под винды (хотя в биосе комп их видит), возможно, проблема конкретно моей сборки винды.
Ой, ребятушки, а что ж цена-то такая конская? Овес нынче дорог, да?
я брал почти 2 годика назад за 330 рубл, зарплата с тех пор практически не изменилась, в чем прикол? Санкции?