Кто в последнее время не думает об отъезде? Я думаю об этом последних 14 лет. Пандемия закончится и границы откроют. Куда уехать проще по вашему мнению. Россию не предлагать.
офлайн
Собственный_опыт
Member
Автор темы
|
|
256 |
11 лет на сайте Город:
|
Кто в последнее время не думает об отъезде? Я думаю об этом последних 14 лет. Пандемия закончится и границы откроют. Куда уехать проще по вашему мнению. Россию не предлагать.
В ФБ есть группа Пора валить, постучитесь туда. Там оч много людей делятся опытом, и отвечают много
офлайн
Собственный_опыт
Member
Автор темы
|
|
256 |
11 лет на сайте Город:
|
Увы , ничего реально полезного не нашла. Чаще всего реклама посредников. Хотелось бы узнать личное мнение соотечественников, которые уже в пути иммиграции.
Если есть еврейские корни, можно в Израиль.
А если есть хороший английский то можно попробовать Express Entry в Канаду.
офлайн
Собственный_опыт
Member
Автор темы
|
|
256 |
11 лет на сайте Город:
|
Искала разные корни, увы, еврейские не нашла , к сожалению. Польские тоже не смогла подтвердить документально. Чехов в предках тоже не было. Куда податься беларусу?
Собственный_опыт:Искала разные корни, увы, еврейские не нашла , к сожалению. Польские тоже не смогла подтвердить документально. Чехов в предках тоже не было. Куда податься беларусу?
Зависит еще от того, чем планируете заниматься в стране, можно попробовать профессиональную миграцию, если вы например в IT шарите или других востребованных нынче профессиях, и знаете английский, то можно создать профиль на LinkedIn и отправлять рекрутерам. А вообще начните с языка, пока толком не определились, он точно лишним не будет в любой нормальной стране.
офлайн
Собственный_опыт
Member
Автор темы
|
|
256 |
11 лет на сайте Город:
|
На другом форуме советуют Словакию. Может есть сограждане, которые туда собираются? Поделитесь , пожалуйста, имеющейся информацией. Спасибо большое за помощь.
Искать работу, работодатель поможет с оформлением документов.
через какое то время получите документы на постоянное проживание, там и гражданство..)
путь долгий, зато абсолютно легальный ) ну и язык надо знать, как минимум английский.
Lycka till!
menskas:Выйти замуж за англичанина,норвежца ,чеха.....
Самый простой вариант !
ну, это уже больше к вопросу "куда легче уехать НЕлегально?"
но вообще сейчас, наверное, есть еще реальный шанс уехать, как политический беженец... но это не точно)
офлайн
Собственный_опыт
Member
Автор темы
|
|
256 |
11 лет на сайте Город:
|
Муж есть, поэтому этот вариант мимо. И последний тоже, потому как быть потом невъездным в страну рождения мне не подходит. Из чужих языков знаю средне польский и чешский, наверное на А2 сдам.
Собственный_опыт:Искала разные корни, увы, еврейские не нашла , к сожалению. Польские тоже не смогла подтвердить документально. Чехов в предках тоже не было. Куда податься беларусу?
Это не мешает податься хотя бы в Польшу или Чехию. Главное найти работу, которая бы вам подошла. Получите документы от работодателя, откроете визу рабочую, спустя 3 месяца можете делать временный вид на жительство (на примере Польши). По сути это уже дает вам право жить и работать в стране ЕС. Со временем получите постоянный вид на жительство, а там и гражданство.
Ехать надо в РФ, в Москау. Там и с документами все просто и с языком и к дому близко, если что.
офлайн
Собственный_опыт
Member
Автор темы
|
|
256 |
11 лет на сайте Город:
|
Собственный_опыт:Россия исключена. Жила я в России в 90-х. Не нравится .
Москау - это не Россия. Ну, Москау 90х и сегодня - это две разные страны.
офлайн
Blizheknarodu
Senior Member
|
|
1601 |
9 лет на сайте Город:
|
Собственный_опыт:Муж есть, поэтому этот вариант мимо.
А почему вы этим вопросом задаетесь, а не муж? Если нет ценной квалификации (могу ошибаться, т.к. скорее всего нет, т.к. английский вы не знаете и интересуетесь сами), то самый рабочий вариант - мужу получать категорию CE и ехать работать в Европу. Это единственный вариант быстро переквалифицироваться на востребованную и денежную профессию и найти работу в Европе. Не мало таких людей знаю - многие очень довольны.
офлайн
Собственный_опыт
Member
Автор темы
|
|
256 |
11 лет на сайте Город:
|
Наверное потому , что обычно это мне нужно. Муж рад всегда тому, что есть. Квалификация , связанная с ИТ есть у нас обоих. Но возраст такой , что в РБ мы уже пожилые. В Европе людям нашего возраста ещё лет 10 до пенсии.
Проще всего уехать в Польшу по работе.
Словакия - цены больше процентов на 20, работы значительно меньше.
Москва - после 2014 г. очень сильно на любителя. Остальная Россия - дно.
офлайн
Собственный_опыт
Member
Автор темы
|
|
256 |
11 лет на сайте Город:
|
офлайн
alexandria168
Neophyte Poster
|
|
9 |
11 лет на сайте Город:
|
Blizheknarodu:Собственный_опыт:Муж есть, поэтому этот вариант мимо.
А почему вы этим вопросом задаетесь, а не муж? Если нет ценной квалификации (могу ошибаться, т.к. скорее всего нет, т.к. английский вы не знаете и интересуетесь сами), то самый рабочий вариант - мужу получать категорию CE и ехать работать в Европу. Это единственный вариант быстро переквалифицироваться на востребованную и денежную профессию и найти работу в Европе. Не мало таких людей знаю - многие очень довольны.
Добрый, мало в этом понимаю, что за категория СЕ? и если муж ее получает жена с ребенком спокойно за ним едут?