Где покупаете кровати двуспальные, матрасы ?
Не могу уже 3 недели определиться с выбором.
Где покупаете кровати двуспальные, матрасы ?
Не могу уже 3 недели определиться с выбором.
офлайн
хохотушка17
Senior Member
|
|
32919 |
12 лет на сайте Город:
|
Подниму тему.
Актуально, поскольку планирую покупку кровати и матраса к ней.
Интересуют отзывы о качестве мебели наших компаний, продающих кровати.
И еще больше- какой матрас (торговая марка, производитель) можно порекомендовать на двухспальную кровать.
Матрас хочется высокий, не менее 20 см по толщине. Не люблю утопать на мягкой перине, но и с проблемами в спине на жесткой "лавочке" тоже некомфортно.
Если широкая, двуспальная, то лучше два матраса. Как вариант можно жесткий матрас+наматрасник из латекса 3см толщиной. Из наших производителей брал барро и вегас - вегас лучше по материалам. Сэкономить можно если брать матрас недорогой и жесткий, а наматрасник уже из лучших.
Сочетание с мягким наматрасником приятная штука - и не проваливаешься глубоко, и не жестко спать.
офлайн
хохотушка17
Senior Member
|
|
32919 |
12 лет на сайте Город:
|
Varin, сколько лет вашему вегасовскому матрасы? "Полет" нормальный?)
Предполагается кровать 160*200 см для одного человека. Зачем два матраса? Или вы имели в виду 2 матраса для 2 человек, спящих на одной кровати?
Что даёт наматрасник в данном случае? Может лучше поискать именно матрас подходящей жёсткости, а не делать его из двух предметов?
И ещё интересует насколько прочно и жизнеспособно встроенное в корпус кровати основание с ламелями. Вес сына около 85 кг и возможно будет больше со временем. Не буду т ли такая конструкция скрипеть и ломаться?
хохотушка17:Предполагается кровать 160*200 см для одного человека. Зачем два матраса? Или вы имели в виду 2 матраса для 2 человек, спящих на одной кровати?
Полнолатексный, лет 10 уже, скоро менять потому что у латекса ограниченный срок службы. Почему два - потому что 160х200 тяжелый и большой, просто перевернуть непросто. Снять чехол чтобы постирать - во-первых в полноразмерную стиралку не влазет, везти надо в прачечную/химчистку, во-вторых тяжело снимать.
Почему нравится вариант жесткий матрас+мягкий наматрасник: потому что верх очень мягкий, но при этом сам матрас не проваливается до дна, т.е. если выбрать матрас мягкий, то он продавливается сильно и мне не нравится, тот же латексный когда садишься - ощущение как будто на водяной сел. А есть кровать жесткий+наматрасник то и садится удобно и спать весьма мягко. При этом нет эффекта "проваливания задницы до дна".
офлайн
хохотушка17
Senior Member
|
|
32919 |
12 лет на сайте Город:
|
Varin, а вариантов матраса, где в центре блок пружин, потом кокос, и потом латекс- не существует?
хохотушка17, конечно есть. Вот у барро вариант с пружинами и с одной стороны средней, с другой мягкой жесткостью мне не очень. Может латекса там мало, может еще что. А с наматрасником - самое то. Возможно просто не понял какой матрас мне нужен. На полностью латексном спать классно, лежать удобно. Но когда просыпаешься и садишься - ну некомофортно: сильно проваливаешься и "плаваешь".
Дело субъективное.
хохотушка17, матрас надо мерять. Разных производителей, разные жёсткости, полежать и выбрать комфортный лично для себя.
В любом большом мебельном есть магазины с реальными матрасами.
Я лично не признаю никаких латексов, только пружины, надёжные и испытанные временем.
Varin:Снять чехол чтобы постирать - во-первых в полноразмерную стиралку не влазет, везти надо в прачечную/химчистку
Как часто вы стираете чехол?
По-моему, не аргумент. А два матраса вместо одного - возможно будет дыра посередине.
офлайн
хохотушка17
Senior Member
|
|
32919 |
12 лет на сайте Город:
|
luxy, конечно: и кровать, и матрас будем выбирать только после того, как вживую их увидим и можно будет полежать и своей почтой точкой ощутить комфорт.
Но с большего каждый производитель матрасов делает полную линейку: с пружинами и без, с различной толщиной латекса и т.п.
Так что меня больше качество конкретных производителей интересует: как выбрать именно среди брендов.
Наматрасник - это из серии " под маечку ещё маечку, а сверху жилетик, ремешок и кардиганчик. Слишком много вещей и все хотят что-то продать.
хохотушка17, https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=184101&p=113967759#p113967759
Здесь большая тема.
Я поняла, что матрасы одной ценовой категории в принципе мало чем отличаются у разных производителей.
luxy:Как часто вы стираете чехол?
часто. Простыни не задерживают пот и остальное. Раз в квартал точно стирается.
хохотушка17:Интересуют отзывы о качестве мебели наших компаний, продающих кровати.
И еще больше- какой матрас (торговая марка, производитель) можно порекомендовать на двухспальную кровать.
Матрас хочется высокий, не менее 20 см по толщине.
Качественное — стоит дорого, потому не буду рекламировать свой вариант выбора кровати.
Ассортимент матрасов фабрик Вегас и Кондор должны полностью удовлетворить Вашим притязаниям.
Зачем Вам 20 см толщина? Высоту кровати (включая матрас) определяют исходя из антропометрических показателей спящего.
Varin:Если широкая, двуспальная, то лучше два матраса. Как вариант можно жесткий матрас+наматрасник из латекса 3см толщиной. Из наших производителей брал барро и вегас - вегас лучше по материалам. Сэкономить можно если брать матрас недорогой и жесткий, а наматрасник уже из лучших.
Сочетание с мягким наматрасником приятная штука - и не проваливаешься глубоко, и не жестко спать.
Добавлю от себя, что для двуспальной кровати лучше использовать не только 2 матраса, но и два отдельных основания.
хохотушка17:Varin, сколько лет вашему вегасовскому матрасы? "Полет" нормальный?)
Предполагается кровать 160*200 см для одного человека. Зачем два матраса? Или вы имели в виду 2 матраса для 2 человек, спящих на одной кровати?
Что даёт наматрасник в данном случае? Может лучше поискать именно матрас подходящей жёсткости, а не делать его из двух предметов?
И ещё интересует насколько прочно и жизнеспособно встроенное в корпус кровати основание с ламелями. Вес сына около 85 кг и возможно будет больше со временем. Не буду т ли такая конструкция скрипеть и ломаться?
Зачем одному человеку кровать шириной 160 см? Жадность порождает бедность Вы понимаете, что стоимость чего бы то ни было, как то: кровати, матраса, постельного белья — на прямую зависит от его геометрических размеров?
Вашему сыну сколько лет? Возраст — один из ключевых показателей для выбора матраса.
Если у Вас на кровати предполагается наличие анатомического матраса, то ламели там лишние.
luxy:Как часто вы стираете чехол?
По-моему, не аргумент. А два матраса вместо одного - возможно будет дыра посередине.
Очевидно, что любую вещь стирают по мере загрязнения. В случае использования хорошего матраса на пружинах посередине будет не дыра, а возвышение (плато) от обрамления пружинного блока. У латекса такой проблемы не будет.