Взял такой под ryzen 3700. Очень тихий, качество сборки хорошее. Устанавливается просто. В простое 43С на 3700х - выше 74С не видел под нагрузкой. Из плюсов Встанет любая оперативка т.к кулер смещен к краю платформы.
рассеивание до 190 Вт, высота 163 мм, макс. шум 24.4 дБ, вентилятор 120 мм, 1600 об/мин, PWM, подшипник скольжения с винтовой нарезкой (rifle)
Взял такой под ryzen 3700. Очень тихий, качество сборки хорошее. Устанавливается просто. В простое 43С на 3700х - выше 74С не видел под нагрузкой. Из плюсов Встанет любая оперативка т.к кулер смещен к краю платформы.
snupic, С установкой не всё так просто, я прикрутил винтик крепёжной планки со стороны вентилятора, а с другой не получается, в отверстие на пластине сверху он не проходит, а снизу рукой не дотянуться, что б точно в отверстие его установить и ещё прижимная алюминиевая планка никак не закреплена, от этого возможно установка только в горизонтальном положении материнской платы, иначе она отваливается. В других кулерах крепление более продуманное, к примеру - ID-Cooling SE-224-XT Basic, там пластина крепёжная закреплена на радиаторе и прижимные винты не съемные и подпружиненные.
офлайн
БендерРодригес
Senior Member
|
|
1107 |
8 лет на сайте Город:
|
_Maxis_:snupic, С установкой не всё так просто, я прикрутил винтик крепёжной планки со стороны вентилятора, а с другой не получается, в отверстие на пластине сверху он не проходит, а снизу рукой не дотянуться, что б точно в отверстие его установить и ещё прижимная алюминиевая планка никак не закреплена, от этого возможно установка только в горизонтальном положении материнской платы, иначе она отваливается. В других кулерах крепление более продуманное, к примеру - ID-Cooling SE-224-XT Basic, там пластина крепёжная закреплена на радиаторе и прижимные винты не съемные и подпружиненные.
Хз, ставил хлопцу на r7 3800x (мать asus prime x570-pro) - проблем вообще никаких. Плату даже из корпуса доставать не пришлось. Видяху только вынял, чтобы больше места для маневра было. Бэкплэйт штатный, без проблем снял штатные крепление для охлаждения, поставил 4 стойки, закрепил 2 пластины, намазал, установил и попеременно прижал двумя винтами.От выключения компа до установки минут 15 не больше.
Bender_Bending_RodrigueZ, речь шла не о бэкплейте и его установке, а об неудобстве или не возможности установить радиатор с кулером в вертикальном положении, т.к. прижимная планка никак не крепится к радиатору и норовит выскочить и винты к этой планке то же никак не закреплены, в общем куда проще ставить кулер от ID-Cooling SE-224-XT Basic, который у меня был, где и прижимная планка, и винты закреплены сразу к радиатору. Моя материнка MSI MPG Z390 Gaming Plus и из-за большого радиатора на плате я не смог подлезть снизу, что б установить винт на крепёжную планку, доступ был только со стороны оперативки.
офлайн
БендерРодригес
Senior Member
|
|
1107 |
8 лет на сайте Город:
|
_Maxis_:Bender_Bending_RodrigueZ, речь шла не о бэкплейте и его установке, а об неудобстве или не возможности установить радиатор с кулером в вертикальном положении, т.к. прижимная планка никак не крепится к радиатору и норовит выскочить и винты к этой планке то же никак не закреплены, в общем куда проще ставить кулер от ID-Cooling SE-224-XT Basic, который у меня был, где и прижимная планка, и винты закреплены сразу к радиатору. Моя материнка MSI MPG Z390 Gaming Plus и из-за большого радиатора на плате я не смог подлезть снизу, что б установить винт на крепёжную планку, доступ был только со стороны оперативки.
Да, понял. Благодарю за пояснение. Себе на днях такой же шэдоу взял) Теперь меня бесит жесткий диск
_Maxis_:snupic, С установкой не всё так просто, я прикрутил винтик крепёжной планки со стороны вентилятора, а с другой не получается, в отверстие на пластине сверху он не проходит, а снизу рукой не дотянуться, что б точно в отверстие его установить и ещё прижимная алюминиевая планка никак не закреплена, от этого возможно установка только в горизонтальном положении материнской платы, иначе она отваливается. В других кулерах крепление более продуманное, к примеру - ID-Cooling SE-224-XT Basic, там пластина крепёжная закреплена на радиаторе и прижимные винты не съемные и подпружиненные.
Хз - на три машины его ставил с разными материнками все ок. Да, по сравнению с другими кулерами тут установка сложнее. Но по мне это не проблема. Охлаждает хорошо: и очень тихий он. Странный отзыв смотрю какой то неадекват оставил на эту модель. Ее на выставках очень хвалили, но каждому свое.
офлайн
БендерРодригес
Senior Member
|
|
1107 |
8 лет на сайте Город:
|
snupic:Хз - на три машины его ставил с разными материнками все ок. Да, по сравнению с другими кулерами тут установка сложнее. Но по мне это не проблема. Охлаждает хорошо: и очень тихий он. Странный отзыв смотрю какой то неадекват оставил на эту модель. Ее на выставках очень хвалили, но каждому свое.
Мож там под интел заморочки были...
З.Ы. Тоже юзаю такой, и тоже под 3700x))
Ребят под 3300x Это кулера хватит ??? Часто слышу что 3300х горячий. Или даже можно что-нить по проще взять типо ID-Cooling SE-225-XT Black ??
офлайн
БендерРодригес
Senior Member
|
|
1107 |
8 лет на сайте Город:
|
Dmtr87:Ребят под 3300x Это кулера хватит ??? Часто слышу что 3300х горячий. Или даже можно что-нить по проще взять типо ID-Cooling SE-225-XT Black ??
Для 3300 с лихвой хватит! Для 5800x маловато, но я все равно решил жидкостное взять.
Dmtr87:Ребят под 3300x Это кулера хватит ??? Часто слышу что 3300х горячий. Или даже можно что-нить по проще взять типо ID-Cooling SE-225-XT Black ??
Взять SE-224-XT и не париться - пасту взять МХ-4 только, если не планируете разгон данного камушка. Остальные бабки пропить.