Сабж. Раньше заправлялся на ЛукОйле, а сейчас
Заколебало ездить менять деньги перед заправкой
Особенно интересуют заправки во Фрунзенском районе.
Сабж. Раньше заправлялся на ЛукОйле, а сейчас
Заколебало ездить менять деньги перед заправкой
Особенно интересуют заправки во Фрунзенском районе.
Molodoy:A-100 на Пушкинском-Пономаренко вроде раньше за валюту заправляли.
Теперь только за рубли
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2575 |
21 год на сайте Город:
|
Servv, офф, конечно, но почему бы не завести карточку и заправляться по ней? Обмен валюты будет автоматизирован... ![]()
Albanetz,
почему бы не завести карточку и заправляться по ней? Обмен валюты будет автоматизирован...
Аха... Только на карточку баппки как-то попадать должны ![]()
И, кстати, что там насчет % комиссии с валютных карточек?
|
офлайн
Rabinovich
Senior Member
|
|
|
1062 |
23 года на сайте Город:
|
Sammy:Lonewolf, в рб без комиссии
Пришла сегодня распечатка. Заливал по карточке 20 литров 92-го на Лукойле по Радиальной. Счет долларовый, т.е. цена в бел руб пересчитывается в баксы.
10/10/04 270BYR LUKOIL FUEL STATION\MINSK\BL
BYR -270.00
USD -12.83
Карточки давно уже есть, и Visa и Беларусбанковская для зарплаты... Но вот незадача: зарплатная карточка уходит по разным платежам в первый же день, а на валютную, как правильно заметил Lonewolf, надо деньги регулярно ложить (ехать в банк, стоять очередь и т.д.). Ессно, валютная используется в экстренных случаях, но мне гораздо проще держать там заначку от жены
, а на заправке расплачиваться наликом.
Спасибо всем за ответы, сегодня подъеду на Жукова на Славнефть, посмотрю
... если заправляться по карточке - никакой комиссии, валютная она или нет... оплата товаров не подлежит комиссии...
Еще за "деньги" можно заправится на "беларусьнефть"... но последний раз это закончилось записью в жалобной книге АЗС которая возле авторынка... ну такой уже заправщик урод был... 
... и еще... не везде по картачкам заправляют... почемуто госзаправки эту штуку напроч не признают... встречал только на лукоиле, а100 и славнефте...
|
офлайн
Rabinovich
Senior Member
|
|
|
1062 |
23 года на сайте Город:
|
Гарри:... если заправляться по карточке - никакой комиссии, валютная она или нет... оплата товаров не подлежит комиссии...
Комиссии нет. Но, если посчитать курс в моем предыдущем посте - получается 2104, при реальном 2160 Т.е. и комиссии не надо - снимается 3 процента при пересчете рублей в доллары.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2575 |
21 год на сайте Город:
|
Servv, странный у тебя банк, что очереди стоять надо.
Мне вот не надо. Может, поменять банк? ![]()
Rabinovich, странный у тебя банк, что курс такой.
У меня вот курс сегодня при оплате карточкой -- 2174. Может, поменять банк? ![]()
Lonewolf, с сентября даже самый жадный Приор и тот перестал брать комиссию за безналичные расчеты. Так что если комиссия у тебя все еще есть, то... странный у тебя банк.
Может, поменять банк? ![]()
![]()
![]()
![]()
Ну ты и Rabinovich
Надо будет проверить по своей карточнке... Кстати, а у тебя карточка какого банка? Возможно, все дело в курсе пересчета конкретно ТВОЕГО банка?
|
офлайн
Rabinovich
Senior Member
|
|
|
1062 |
23 года на сайте Город:
|
Servv, Albanetz, курс считает не мой банк, а Приорбанк, который обслуживает терминал на заправке Лукойла.
Albanetz, у тебя курс замечательный, спору нет. Только разница в том, что у
меня долларовый счет в небелорусском банке. А у тебя счет в бел рублях в каком-то из местных банков.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
137 |
22 года на сайте Город:
|
На Славнефте 100% заправляют за USD. А еще, если не лень и по пути- есть несколько заправок по кольцевой, если от Притыцкого до поворота на Брест ехать- штуки три, продающие за валюту. Есть там и заправка Славнефти с очень "сладкими" ценами. Так 92 там стоит 1310 руб. в USD- то ли 60, то ли 61- не помню точно.
Можно на сайте АФН посмотреть цены на топливо(BYR, USD, EUR) по различным заправкам. Там и тф заправок есть.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2575 |
21 год на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2575 |
21 год на сайте Город:
|
Rabinovich, ну у меня счет в долларах, вообще-то... иначе с чего бы я рассуждал о курсе конверсии долларов в рубли при оплате на белорусских заправках?
2174 -- это курс, по которому сегодня мои доллары конвертятся в рубли.
А курс в твоем случае (если у тебя "импортная" карта) считает не Приор, а Виза-Интернейшнл, и дает твоему банку, который, вероятно, добавляет свой интерес к этому курсу, и он становится совсем плохим. Я бы прояснил этот вопрос в банке. Может оказаться, что стоит сменить банк...