Может кто дать ссылку на сайт где продаются чернила для этого принтера (пигментные).
офлайн
andrey8111
Junior Member
Автор темы
|
|
94 |
14 лет на сайте Город:
|
Может кто дать ссылку на сайт где продаются чернила для этого принтера (пигментные).
в этом принтере только черный пигментный, цветные - водные.
подходят к примеру InkMate Canon CIM-005 (PGI-5Bk/PGI-520Bk/PG-40/PG-510), цветные серии CIM-008 (CLI-8/CLI-521/CL-41/CL-511/BCI-24)
Все ссылки на барахолке)
как вообще этот принтер, можно брать?? есть ли проблемы с заправкой картриджей?
У мну такой вопрос: вот загорелись на моём принтере лампочки окончания чернил, сколько примерно можно печатать ещё? Сейчас чёрный заправил, вроде не мажет - всё хорошо, Вот только лампочки всё равно горят. Стоп/сброс держал- непомогло. Лампочки будут гореть всегда или как-то можно с ними разобраться)))?
EpeTuk1, лампочки будут гореть всегда, пока новый картридж не купишь =) в прочем это не так важно - лучше не обращать внимания на них и заправлять старые
EpeTuk1, если вылезет сообщение - замените картридж, тогда зажимаешь на секунд 10-15 кнопку сброса и печатаешь дальше...
-nook- я уже понял, и всё же интересно каким макаром он определяет что картридж не новый, то ли в картридже микросхема с зашитым номером, который считывается, короче нада заняться этим вопросом
купил себе 280, по качеству печати нареканий нет, а по качеству сборки - от canon'a я ждал большего. Все панели болтаются, не чувствуется монолитности в конструкции, ощущение хлюпкости. Хотя часто трогать руками его не придётся, темболее что выглядит оч хорошо, печатает тоже отлично и достаточно быстро (в отличие от старых струйников, которыe видел раньше)
EpeTuk1,
, и всё же интересно каким макаром он определяет что картридж не новый, то ли в картридже микросхема с зашитым номером
микросхема, которая отсчитывает подачу чернил, при исчерпании лимита - даёт предупреждение о замене картриджа, хорошо что отключается в отличии от чипованных картриджей Epson.
купил себе 280, по качеству печати нареканий нет, а по качеству сборки - от canon'a я ждал большего
бюджетная модель, чего от неё ждать большего
-nook- a как вы понимаете, что пора заправлять? Когда начнёт плохо печатать какой либо цвет, или он сразу престаёт печатать тем цветом, краска которого закончилась?
EpeTuk1, я печатаю только документы, используя черный картридж. всё просто - когда перестаёт печатать, либо печатает прерывисто - заправляю
А я вот просто год свадебные фотки распечатать не мог)))) Так терь жена на меня основательно насела-- принтер есть-есть, фотобумагу купил-купил, даж краски купил--- где ФОТО?)))). Кстати фото печатает оч даже прилично, за такие деньги..... даже закрою глаза на качество сборки)))
EpeTuk1, я так поняла вы на 280 фото печатаете? Какого их качество на фото бумаге?