MikeZ:Вы из той категории людей, которые сперва делают вброс, а затем изучают тему по ответам на свою нелепицу?
Где? Вы говорите о кабелях, а затем об интерфейсе. Что касается кабеля HDMI\интерфейса, это точная информация. По поводу дисплеев\мониторов\матриц могут быть неточности \ недопонимание \ отсебятина. Я не владел и 1% всех мониторов из каталога.
MikeZ:Если имеется максимальная скорость для каждой верси интерфейса, вероятно, она чем-то обусловлена?
Несущая частота сигнала. Нагрузка на видеокарту и контроллер в матрице. Зачем в 2010 году передавать 8k 120 кадров в секунду? Цена тактового генератора? Много чего еще.
MikeZ:Или, считаете, речь только об алгоритмах, а добротность и помехозащищенность высокочастотной линии - пустой звук?
Помехозащищенность в 2002 году, было ли это сделано как-то по-другому? Вероятно, вместо металлов использовался подорожник.
MikeZ:К слову, в том же духе выдержан и Ваш подсчет пропускной способности интерфейса.
Ну, вы, наверное, знаете еще один расчет. Не 0 и 1, а гномы и карлики.
MikeZ:Неужели сложно взять на барахолке заурядный 1.2 и попробовать запустить на нем 4k/60Hz+ или FullHD+аудиопоток самостоятельно?
Кабели помечены таким образом или нет? Я и сам уже запутался. То это запрещено, то вина производителя. Как мне узнать маркировку кабеля HDMI, спросить Бабу Ягу?
MikeZ:или FullHD+аудиопоток самостоятельно?
И в чем же заключается трудность? Вот подключение к Интернету, да, могут возникнуть трудности. Но с кабелем длиной до 1 м вы можете пользоваться Интернетом. Если вы не живете под ЛЭП с 100+кВ.
Кабельный класс всегда был. Кабель, который подключается к аудиооборудованию, представляет собой подвальный китайский кабель. Минимум металлов, максимум резины. Но это не означает, что кабель предназначен исключительно для цифрового аудиосигнала. Он также имеет 19 контактов. Если вы не живете под линией электропередачи 100+кВ, этот кабель будет передавать все, что вы хотите.
MikeZ:Стандарт HDMI;
High Speed HDMI;
Стандарт HDMI с Ethernet;
High Speed HDMI с Ethernet.
Это спецификация кабеля. Кабель тестируется в разных режимах. Смотрят на то, сколько помех, какого рода помехи, сопротивление. Какое отношение 4k 60 кадров в секунду имеет к этому в квартире? Для машины - да. Для производства - да. Для квартиры\дома - нет. (Кроме Ethernet).
MikeZ:Типы HDMI можно категоризировать также на основании вида и диаметра сигнальных жил. От их материала и толщины зависит качество передаваемого сигнала.
Качество передаваемого сигнала. А. Ну да. Тот самый цифровой сигнал, который способен терять в качестве. 1м черный уже серый. 20м черный уже белый. Ну да, тот самый.
MikeZ:Недостаточное покрытие медью может повлечь быстрое окисление проводника, а в итоге - снижать долговечность и надежность кабеля.
Тот самый спаянный алюминий, который окисляется. A. Ну, да. Тот, который заливается в резину. Тот самый кислород, который изменяет сопротивление металла. Та самая хрупкость алюминия.
MikeZ:Провода HDMI с жилами CCS рекомендуются для передачи данных на коротких отрезках. Примесь стали повышает механическую прочность провода, но в то же время увеличивает его вес.
Это та самая сталь с хорошим сопротивлением. А. Ну да. Та самая сталь. Тот самый алюминий "К сожалению, при этом дает намного худшую проводимость". 1.4 раза и 15 раз не значительная разница, я считаю.
Все кабели HDMI идентичны по структуре. Идентичные. (Кроме Ethernet). С 2002 по 2021 год это один кабель. Спецификация существует для того, чтобы гарантировать пропускную способность. Но это не означает, что кабель, поставляемый в 2002 году с монитором LG, не будет передавать 4k 60 кадров в секунду + звук + что-либо еще. Без надписи High Speed HDMI вам не гарантируется передача сигнала.
Кабели не помечены, потому что кусок меди не имеет версии. Именно об этом я писал в первом ответе на ваш аргумент.