Ответить
  • Неизвестный кот Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member Автор темы

1104

18 лет на сайте
    пользователь #70768

1104
    # 14 февраля 2011 09:29

Кто что может подсказать по данному устройству Аккумуляторный шуруповерт NIKKEY CD/2 Matrix (кейс + набор) (полный а налог Makita 6280 DWPE), мот кто нить эксплуатировал его или хотябы держал в руках, очень интересует фраза "(полный а налог Makita 6280 DWPE)" непонятно что значит полный аналог? все запчасти внутри макита или так только корпус ??? Аккумулятор и внешний вид действительно соответствует Makita 6280 DWPE, а вот что внутри???... :-?

fedotka@[censored]
    офлайн

1104

18 лет на сайте
    пользователь #70768

1104
    # 14 февраля 2011 10:03

Позвонил, грят внутри "германия" читай китай аккум от макиты не подходит... Тогда встает вопрос какой лучше шуруповерт брать? Из не дорогих Интерскол, Диолд, DWT, Bosh-зеленый ??? Выбор стоит не только по харрактеристикам а и по реальному сервису (запчастям, аккумуляторам в Минске)...???

fedotka@[censored]
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1080

17 лет на сайте
    пользователь #105467

1080
    # 14 февраля 2011 21:35

Возьмите лучше сетевой шуруповерт Skil 6222. Быстро эти аккумуляторы из строя выходят, капризны, а стоят очень дорого. А из аккумуляторных недорогих можно Интерскол. ИМХО. Хоть китай, но неплохой.

офлайн

1104

18 лет на сайте
    пользователь #70768

1104
    # 14 февраля 2011 21:47

спаиб хороший вариант с сетевым

fedotka@[censored]
  • КляйненЕнотен Senior Member
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member

28687

20 лет на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

28687
    # 15 февраля 2011 14:51

шуруповёр-шуруповёрту рознь. Смотря для каких работ нужен.

У меня к примеру основная рабочая лошадь Skil 2236, внешне похож на электрическую отвёртку, хоть по цене он нынче дорже некоторых более мощных моделей. Крнфирмат им не закруишь, а вот шурупы до 3мм только в путь :super:, хоть имею и электрическую отвёртку и двухскоростной агрегтс АКБ 18 Вольт, чаще всего пользую Скил. Это к тому что не следует гнаться за универсальностью, большим шуруповёртом не удобно крутить мелкие метизы и в труднодоступных местах

Рекомендую глянуть на oma.by в разделе акций и распродаж, по мне лучше двнедорогих но разной специализации, чем один унверсальный

определитесь, "мы там где победа" или "победа там где мы!"
    офлайн

1080

17 лет на сайте
    пользователь #105467

1080
    # 15 февраля 2011 19:10

2236 нет там заявленной мощи, имею ее, компьютеры разбирать, не более. Да в Оме всякое г.... распродают. Для этого такие магазины и создают. Отвертка, само название, не то. 18 В есть у меня Einhel, 3 года, каюк аккам. Лучше сетевика, если по крышам не лазить только очень дорогие шурики.ИМХО.

офлайн

28687

20 лет на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

28687
    # 15 февраля 2011 22:18

2236 нет там заявленной мощи, имею ее, компьютеры разбирать, не более.

в компах без сноровки ей только резьбу нафиг посрываешь :znaika:, розетки ей крутить самое то :super: за смену под пару сотен лёгко, чего с сетевиком будет невоможно, когда эти розетк находятся в 40 комнатах общаги

18 В есть у меня Einhel, 3 года, каюк аккам.

У меня он шесть лет, комплект с двумя АКБ, батареи живы. Что я делаю не так? :D

офлайн

1080

17 лет на сайте
    пользователь #105467

1080
    # 16 февраля 2011 11:22

Да вот у нас с Вами и вышло насчет Эинхела фифти-фифти. У Вас акк тянет, а у меня они и сразу для серьезной работы не годились. Хотя GLOBAL. Это к тому что инструмент аналогичных марок слабо прогнозируем, может работать, а может как у меня. Не успеваешь заряжать. Да кроме того и момента заявленного там явно нет. Весь вопрос состоит в том, для чего и где будет использован шуруповерт, нужна ли автономность. А аккумуляторы все-таки бяки:)

офлайн

1080

17 лет на сайте
    пользователь #105467

1080
    # 16 февраля 2011 11:26

Добавлю. Если нет необходимости постоянного использования шурика, берите сетевой. Для многих акк характерна быстрая потеря заряда при хранении. Уйдет в 0 может потом и не зарядится.

офлайн

1104

18 лет на сайте
    пользователь #70768

1104
    # 18 февраля 2011 18:08

купил в оме по акции пока не использовал был в командировке...88,9 тыс скил 2005... Попробую отпишу

fedotka@[censored]
    офлайн

1104

18 лет на сайте
    пользователь #70768

1104
    # 18 февраля 2011 18:13

правда недостаток есть односкоростной но на работе друг пообещал платку развести с Широтно-импульсной модуляцией будет 2 скорости завинчивать и сверлить вродь 89руб, не дорого а сетевой всегда можно сделать...

fedotka@[censored]
    офлайн

1104

18 лет на сайте
    пользователь #70768

1104
    # 18 февраля 2011 18:19

Кстати http://napruga.com/index.php?state=49

интерресная статейка...

Аккумулятор любого шуруповерта не зависимо от производителя собран из небольших аккумуляторов – банок имеющих стандартный размер и отличающихся только емкостью – (SUB-C). Где бы только эти банки найти в Минске мот кто знает???...

fedotka@[censored]
    офлайн

1104

18 лет на сайте
    пользователь #70768

1104
    # 18 февраля 2011 18:21
    fedotka@[censored]
    офлайн

28687

20 лет на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

28687
    # 18 февраля 2011 23:23

Аккумулятор любого шуруповерта не зависимо от производителя собран из небольших аккумуляторов – банок имеющих стандартный размер и отличающихся только емкостью – (SUB-C). Где бы только эти банки найти в Минске мот кто знает???...

В жданиках одна банка такая от 2$

а сетевой всегда можно сделать...

размер и вес трансформатора представляешь? :D Или городить импульсный БП в корпусе от штатного АКБ?

офлайн

1104

18 лет на сайте
    пользователь #70768

1104
    # 19 февраля 2011 10:53

Блок питания 3-20В, 0.1-10А

http://eldigi.ru/site/power/11.php

И вообще много обсуждений как из компьютерного блока питания сделать питание для шуруповерта... Если дома, то вполне можно использовать... провод подлинее и пользуйся... Ток у меня 1,2 Ач...

fedotka@[censored]
    офлайн

28687

20 лет на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

28687
    # 20 февраля 2011 19:33

Ток у меня 1,2 Ач...

При питании к примеру от 12 В с ТАКИМ током, мощноть ПОТРЕБЛЯЕМАЙ шуриком будет менее 15 !!!Вт Когда сетевые шуруповёрты из недорогого сегмента имеют мощность более 100Вт, от сюда и крутящий момент вылазит.

офлайн

1104

18 лет на сайте
    пользователь #70768

1104
    # 20 февраля 2011 20:46

В жданиках одна банка такая от 2$

Банки проще на Ждановичах тогда купить спаять и не мудрствовать... Кстати Крошка Енот а подскажите, где на жданиках их спрашивать? На рядах радиорынка или на строительном???

fedotka@[censored]
    офлайн

28687

20 лет на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

28687
    # 23 февраля 2011 22:55

gladnes, вообще-то банки надо не паять, а варить точечной сваркой!:znaika: При определённой сноровке, можно конечно мощным паяльником (от 100 Вт) точечно и быстро

А видел их в точках которые торгуют аккумуляторами, батарейкаи,флешками и прочей мелочью

• Sijek Senior Member
    офлайн
    Sijek Senior Member

908

15 лет на сайте
    пользователь #202251

Написать сообщение

908
    # 27 февраля 2011 17:12

Я тоже в ОМЕ купил акционный skil за 90 тыс. (до этого всего пару раз крутил шуруповертом взятым у знакомых, а тут увидел и решил себе на 23 февраля купить, пригодится).

Первая мысль которая пришла в голову: " А отличаются они видимо только напряжением, а судя по шагу с которым это напряжение меняется в более дорогих моделях, каждый раз туда просто добавляют два аккума по 1,2 V, разобрал - так и есть. Тоже хочу купить парочку аккумов, сделать 12V а может и 14. Только видимо придется менять зарядник ( у меня выход 12v).

Вот только думаю, может подсоединить новые банки не последовательно а параллельно, напряжение такое же останется а вот время работы вроде как должно возрости, хотя может и ошибаюсь.

• Sijek Senior Member
    офлайн
    Sijek Senior Member

908

15 лет на сайте
    пользователь #202251

Написать сообщение

908
    # 28 февраля 2011 22:43

Разобрал, маркировка на двигателе 9,6 V, так что мудрствовать не буду, пока так пусть работает, думаю мне хватит.