Спасибо за ответы.
Насчет открыть свой - после спортмастера промелькнула такая мысль на минуту
zvzz, кто покупает тот знает.
Во-во, а кто не знает, как я например ? Тот на форуме спрашивает ?
Давай просто определимся что ты понимаешь под тур снарягой. Если дорогую и модную одежду для выезда типа на шашлык это одно и ее выбор я наверно соглашусь что не очень богат хотя мне кажется что и спрос не очень.
Под реальной снарягой я понимаю гортексную куртку до 150 евро, штаны аналогичные (до сих пор ищу), тот же виндстоппер с пристяжными рукавами, ботинки уровня B-C и С до 100 евро, спальник уровня snowfox (комфорт -10 и ниже) до 70 евро, палатку низкую удобную минимум 4000мм типа skyview до 150 евро, и так далее. Те же сноуборды. Даже в альпийских странах сложно найти четко подходящий, а в минске и подавно - чтобы все вместе попробовать, и только потом заказать. В спортмастере я этого не нашел и близко.
А если реальную снарягу для походов то это поверь мне можно все купить в Минске, и многое не только возиться но и производиться здесь-же. Может быть не в одном месте и не сразу (пришел - купил) но на заказ привезут и/или сошьют и денег это будет стоить не дороже чем в той же Москве и Питере.
Я не имею в виду горелки там, налобники, прочее. Это ерунда все. А вот куртку попробуй найди. А курта граотная - это не только 2-3 килограмма ценного меха. Она сто лет прослужит в любую погоду.
По поводу съездить в Европу и закупиься в сезон распродаж, так это про любую вещь можно сказать и про PC, и про технику и про посуду и еще черти про что.
Я так понимаю, все остальное везется с востока. А эти вещи не так востребованы, поэтому за ними нужно на запад.
спросил про флисовый виндстоппер - не поняли, сказали купите флиску а наверх купите полиэтиленовый жакетик
Это кстати наоборот, свидетельствует об их квалификации. Кстати, по эффекту - одно и тоже...
Попробуйте покататься или погулять по ледяному ветру или валиться в снег на трех тысячах в полиэтиленовом жакетике. Сразу захочется швы приварить, рукава обтянуть. и найти завтра же нормальный виндстоппер. которй стоит от 150 евро.