А собирают эту модель в рб завозить вообще или нет?
Мне, кстати, достался экземпляр без битого верхнего левого пикселя. Это вроде распространённая проблема для этого монитора.
Но если вы решили купить его только из-за ELMB sync, то возможно не стоит.... Реализация не идеальная -- если вы достаточно чувствительны к мерцанию, то вы скорее всего его увидите. Он иногда артифачит на опр. картинках и я так понимаю мерцание видно при спайках. И динамик лучше сразу выключить... у меня на него наводки страшные, я сначала даже подумал, что это кондёры лопаются, так трещал этот динамик.
А в остальном для меня это отличный монитор. И отсутствие блюра и инпуст лаг маленький - я поиграл, и понял, что скучаю CRT )
Уже, конечно, намного лучше чем 60Hz, но всё ещё не идеально.
До этого в динамичных шутерах временами было ощущение, что смотрю слайды. Жаль, что только игры плохо оптимизированы под 144+, а тут ещё и 2к.
По отзывал из интернета монитор хороший, правда есть партии с браком( дублирующий пиксель или битый пиксель в левом верхнем углу).
Цена уже 1274р) до 1100 упадет и можно будет брать )
Суперский моник. Мне повезло - ни единого битого пикселя. С непривычности яркий - brightness выставил на 15% и то ярко.
Но глаза стали меньше уставать
При подключении моника (display port) nvidia драйвер радостно сообщает что появился g-sync compatible monitor
144 Hz выставил без проблем (Nvidia 1080ti).
Рамочки узенькие, дизайн суперский, подставка отличная (поддерживает pivot), к стене стоит вплотную.
Главный эксперт 6-ти лет от роду в восторге от изображения и в целом от монитора.
Вобщем, у всей семьи вау-эффект.
Для начала недостатки, а потом посмотрим смогут ли достоинства перебить)
Недостатки:
- Огромные засветы на черном при 0% освещения в комнате.
Учитываем, что фото с камеры смартфона усиливает эффект примерно на 20%.
Яркость 40 контрастность 50
Яркость 80 контрастность 50
Яркость 100 контрастность 50
А тут ASUS говорит, какие засветы являются нормальными. Обычно мониторы тестируют при 120 нит, поэтому тут на скриншоте скорее всего 35 яркости для этого монитора.
Достоинства:
- IPS 2K 144 Hz
- Нету битых пикселей, я не первый у кого этот монитор вобще без битых пикселей. По-моему это ВАУ для монитора 27 дюймов в 2К. Так же после Марта 2020 мониторы идут без брака с двумя дублирующими пикселями.
- AMD FreeSync, Совместимый с NVIDIA G-Sync
Такие надписи обычно сильно повышают стоимость монитора
- ELMB SYNC, MPRT, HDR10, Flicker-Free crt.Еще какие-то страшные слова, значения которых я не знаю, но вроде нужные штуки, если уметь пользоваться)
- ASUS GamePlus
Oops! На скриншоте нету, то там такая красная точка...
- Цена. На амазоне ~$570, в РБ брать не выше 1150. Т.е. сейчас можно спокойно купить в РБ без накрутки на 30-50% местными реселлирами, как они делаю для других мониторов IPS 2K 144 Hz. Сейчас даже 1113р. За такие-то характеристики)
Вывод: Этот монитор сугубо игровой и следовательно все недостатки вне игр не надо учитывать. В играх у монитора явных два недостатка: glow-effect в углах на черном фоне при нулевом внешнем освещении (т.е. в Outlast полность погрузиться не получится т.к. засветы будут раздражать сильно) и отклик 5ms (т.к. IPS). Я совсем не эксперт в мониторах и возможно, если углубиться в настройки, то можно будет улучшить характеристики монитора (пр. 144 Гц + G-Sync получить 165 Гц) или уменьшить глоу.
Монитор пока используется 90% для чтения/набора текста и просмотра фильмов, и отлично справлятся. После бюджетного VA монитора я вижу только проблему с засветами в фильмах (FullHD) в темных сценах, но они меня не сильно раздражают.
P.S. Личное я такой говноед человек, что не вижу разницы и "насыщености" картинки этого моинтора от VA и TN+Film.
Как же ситуация с засветами накаляет ... а подскажите есть ли возможность у нас в РБ проверять монитор перед покупкой? На битые да на засветы
офлайн
aliakseik1993
Senior Member
|
|
626 |
17 лет на сайте Город:
|
Ребзи а есть у кого настройки цвета и профиль ICC для режима fps mode. А то моник пестрит, да и переизбыток красного и зеленого режет глаза
ksh:Для начала недостатки, а потом посмотрим смогут ли достоинства перебить)
Недостатки:
- Огромные засветы на черном при 0% освещения в комнате.
Учитываем, что фото с камеры смартфона усиливает эффект примерно на 20%.
Короче посмотрел и понял, что абсолютно неюзабельное гамно. Брать такой монитор вряд ли стану. Придется еще подождать, пока что то изменится. Все конкуренты такие же - засветы неизбежны и где то больше где то меньше, сути не меняет. Придется смотреть что то на VA
HeliantUS:Как же ситуация с засветами накаляет ... а подскажите есть ли возможность у нас в РБ проверять монитор перед покупкой? На битые да на засветы
А вы наших барыг не знаете?) Конечно нет. Даже если купишь что то - потом вернуть проблема еще та, танцы с бубном, будут пару месяцев кормить завтраками
чем отличается от этого https://catalog.onliner.by/display/asus/pg279q кроме цены в 2 раза?
Peryn:чем отличается от этого https://catalog.onliner.by/display/asus/pg279q кроме цены в 2 раза?
Разницей в пять лет. В 2015 такие характеристики были в новинку.