Добрый день! Может кто нашел идеальные настройки изображения для данного телевизора или нанимал спецов, отзовитесь)
Добрый день! Может кто нашел идеальные настройки изображения для данного телевизора или нанимал спецов, отзовитесь)
Выбрать стандартный режим работы экрана. При включенном энергосберегающем режиме (на минимальном уровне экономии энергии) вручную выставить яркость LED подсветки экрана 50%. Яркость матрицы - 50%. Контрастность по желанию - но не больше 85%. Остальные настройки лучше не трогать. Далее переходим с приема каналов эфирного телевидения на YouTube и уже тут находясь в интернете повторяем вышеописанные настройки экрана с теми же регулировками. Благодаря таким нехитрым преобразованиям телевизор на пару лет больше отработает. Ну и в ждущем режиме лучше его не оставлять(так как на процессор материнки идет питание).Выключать с пульта и затем выдергивать вилку из розетки питания.Кому интересно что есть современный телевизор на сегодня и его надежность смотрите по ссылке https://tv-remont.by/interesno-znat/
офлайн
Dexterboom
Senior Member
|
|
1421 |
16 лет на сайте Город:
|
2848911, а ещё накрыть маленькой скатертью, чтобы демоны не проникали в помещение
Доброго дня. Есть ли разница в типах матриц, подсветках и др.характеристиках данной модели в зависимости от диагонали матрицы ? т.е. та же ли подсветка и тип матрицы у модели 49 и 55 дюймов ?)) спасибо
В модели UM7450 (за исключением вариантов с диагональю 50 и 70 дюймов, в которых используется матрица VA) применена IPS матрица. https://www.displayspecifications.com/ru/brand/a1025. Подсветка матрицы та же светодиодная. С завода стандартный режим работы экрана настроен хорошо для восприятия картинки. Главное не выключать режим энергосбережения (как многие делают) в погоне за более яркой и контрастной картинкой. И выключать телевизор через 2-3 часа просмотра на 20 мин. Этого времени достаточно что бы телевизор полностью остыл. Кстати могу добавить что в этой 7-ой (бюджетной серии) матрица IPS также блекнет при изменении угла просмотра заметно явно. Кину еще видео для интересующихся как продлить срок службы телевизора банально простыми настройками подсветки и режима энергосбережения
2848911:В модели UM7450 (за исключением вариантов с диагональю 50 и 70 дюймов, в которых используется матрица VA) применена IPS матрица. https://www.displayspecifications.com/ru/brand/a1025
спасибо))
Кстати, в этой модели с диагональю 49 дюймов стоит RGBW матрица, с дополнителным белым пикселем. Брать настоятельно не рекомендую,за исключением тех кому он нужен исключительно для хоккея). Туcклее цвета, намного хуже показывает темные сцены, вызывает дискомфорт при просмотре в темноте больше, чем обычный ips, потомучто черный там даже не серый, а такой ярко-серый, из-за дополнительного белого пикселя.. и именно в этой матрице блекнет изображение при незначительном изменении угла обзора,в остальных диагоналях все хорошо. Светлые сцены показывает особо не хуже, а снег может даже лучше, поэтому в магазине разница не так заметна. В 43, 55 и 65 уже стоят настоящие ips - rgb матрицы.
eazhik:Кстати, в этой модели с диагональю 49 дюймов стоит RGBW матрица, с дополнителным белым пикселем. Брать настоятельно не рекомендую,за исключением тех кому он нужен исключительно для хоккея). Туcклее цвета, намного хуже показывает темные сцены, вызывает дискомфорт при просмотре в темноте больше, чем обычный ips, потомучто черный там даже не серый, а такой ярко-серый, из-за дополнительного белого пикселя.. и именно в этой матрице блекнет изображение при незначительном изменении угла обзора,в остальных диагоналях все хорошо. Светлые сцены показывает особо не хуже, а снег может даже лучше, поэтому в магазине разница не так заметна. В 43, 55 и 65 уже стоят настоящие ips - rgb матрицы.
тоже встречал где то такую инфу))) надо иметь в виду
Denicccka:65 дюймов до увеличения цен сколько стоил? Кто то покупал?
По моему в районе 1890р
Я брал 55" В электросиле около месяца назад за 1380р, сейчас она там стоит 1599р
eazhik:Кстати, в этой модели с диагональю 49 дюймов стоит RGBW матрица, с дополнителным белым пикселем. Брать настоятельно не рекомендую,за исключением тех кому он нужен исключительно для хоккея). Туcклее цвета, намного хуже показывает темные сцены, вызывает дискомфорт при просмотре в темноте больше, чем обычный ips, потомучто черный там даже не серый, а такой ярко-серый, из-за дополнительного белого пикселя.. и именно в этой матрице блекнет изображение при незначительном изменении угла обзора,в остальных диагоналях все хорошо. Светлые сцены показывает особо не хуже, а снег может даже лучше, поэтому в магазине разница не так заметна. В 43, 55 и 65 уже стоят настоящие ips - rgb матрицы.
Вот мне интересно, eazhik описывает свои личные ощущения от просмотра данного телевизора?
Я вижу перечисление обычных анти рекламных штампов.
В магазине разницу с "нормальными" матрицами не заметна. А где она заметна? Дома? Там тоже 20 телевизоров?
Я покупал телевизор основываясь на отзывах. Не только на онлайнере. Отзывы, в целом позитивные, и их много. А негаативных даже меньше, чем на любой дугой.
Причем, люди оценивают именно качество картинки.
Чтобы не было путаницы, смотрел ту же модель за прошлый год.
https://catalog.onliner.by/tv/lg/49uk6450plc
Там все матриц rgbw независимо от размера. Телевизор популярный, народу изображение нравится.
Так в чем проблема?
Согласен, в магазине все телевизоры кажутся одинаковыми. Там выбор сделать трудно. Описываю, конечно же, я свои личные ощущения. Был пару месяцев телевизор 49 дюймов. Потом удалось нормально продать и через два дня появился у меня 55 дюймов. Так что два рядом они у меня не стояли, но пользовался обоими достаточно продолжительное время. Разница есть. Примерные ощущения я описал выше.
Я просто взял и сравнил.
Поставил рядом откалиброванный телевизор Samsung UE43MU6102K (2017г, матрица VA) и поставил рядом нормальный 49UM7450 и поигрался настройками.
Samsung UE43MU6102K - реально хороший, цветопередача отличная, проверял и сравнивал специально.
Запустил одинаковые ролики, разные. Причем так, что шла одинаковая картинка на обоих телевизорах.
Так вот: если картинка цветная, то хоть вблизи, хоть издали, хоть под углом, нельзя визуально отличить, где какой телевизор и матрица.
Это было видно даже в магазине. Но если поставить телевизоры рядом и откалибровать, то становится очевидно, что разницы вообще нет.
Запустил тестовые ролики для OLED, где много черного
Так вот. Черный на 49UM7450 немного глубже, темнее при той же яркости основного изображения.
А если смотреть ролики с обилием белого, лед, облака, то картинка у 49UM7450 однозначно лучше.
Контраст, яркость, тон - одинаковые. Разница нивелируется настройками.
Смотрел четкость и вблизи и вдали и на тестовых изображениях. Не углядел я разницы.
Вывод
Может быть, LG и намудрили с подсчетами разрешения и по факту картинка 2880x2160, а не 3840х2160.
Если вы знакомы цветной печатью, то знаете, что там используются цвета CMYK (голубой, магенто, желтый, черный). Могли бы обойтись и тремя, но черный улучшает цветопередачу. Телевизор излучает сам, поэтому здесь белый субпиксель, а не черный.
Да, это не Олед, но технология более продвинутая чем RGB. Появилась позже. И в своейй основе они похожи: RGB+W на один пиксель.
Кстати, с 2015 мартицы RGBW тоже не остались без изменений. Белый не горит постоянно. Он горит, когда есть белый цвет. Если нет - просто гаснет.
В результате белый - ярче, темный - темнее, котраст - больше.
Но эти 25% приводят к незначительным, малозаметным изменениям. Приборами они выявляются, да, RGBW чуть хуже по тестам.
А вот на глаз, субъективное восприятие, RGBW чуть лучше, на эти же 25%. Если матрица не бракованная и настроена правильно.
Поэтому и покупают эти телевизоры хорошо: яркая, насыщенная картинка, если в магазине заморочились и поставили нужный режим.
В целом, разница незначительная.
На телевизорах до 50 дюймов это рассмотреть нельзя. Повторяю, нельзя понять, где какая матрица при одинаковой картинке.
У телевизоров 2019 года с не бракованной матрицей черный даже немного глубже чем в VA, белый насыщеннее и правдивее.
Остальные цвета по яркости и контрастности приблизительно равны, разница незаметна.
Резюме
Качество изображения в современных телевизорах с нормальными и настроенным RGBW матрицами не хуже чем в RGB или VA в том же ценовом диапазоне. О продвинутости технологии спорить не буду - просто мало информации.
Если телевизоры хорошо настроены, то отличить сложно, только по некоторым нюансам. И то, это вопрос настройки, индивидуального восприятия и привычки.
Тем не менее, я категорически не рекомендую покупать телевизор с RGBW матрицей.
Если уже вы это читаете, значит, заморочились с выяснением, что это такое.
Не стоит оно того, чтобы потом перечитывать форумы и выяснять, говно купил или не говно. Проще сразу купить RGB иди VA и не парится.
Если же у вас уже телевизор с RGBW матрицей, просто знайте, что от RGB он отличается незначительно. В чем то лучше, в чем то хуже.
В том ценовом диапазоне, который мы обсуждаем, все матрицы отличаются незачительно: RGB, RGBW, VA и на глаз почти незаметно.
Главное - матрица нетдолжна быть бракованной.
Возвращать ничего не буду, продавать и менять тоже)
владельцы 50,70 дюймовыми версиями. ктонить сравнивал HDR и SDR вариант одной и тойже серии сериала или фильма? есть разница ? хуже в темных сценах не становится?
Кто подскажит!! фото открывается с жесткого диска а вот видео проблема.. не отображается в списке даже
Topper:Я просто взял и сравнил.
Поставил рядом откалиброванный телевизор Samsung UE43MU6102K (2017г, матрица VA) и поставил рядом нормальный 49UM7450 и поигрался настройками.
Samsung UE43MU6102K - реально хороший, цветопередача отличная, проверял и сравнивал специально.
Запустил одинаковые ролики, разные. Причем так, что шла одинаковая картинка на обоих телевизорах.
Так вот: если картинка цветная, то хоть вблизи, хоть издали, хоть под углом, нельзя визуально отличить, где какой телевизор и матрица.
Это было видно даже в магазине. Но если поставить телевизоры рядом и откалибровать, то становится очевидно, что разницы вообще нет.Запустил тестовые ролики для OLED, где много черного
Так вот. Черный на 49UM7450 немного глубже, темнее при той же яркости основного изображения.
А если смотреть ролики с обилием белого, лед, облака, то картинка у 49UM7450 однозначно лучше.
Контраст, яркость, тон - одинаковые. Разница нивелируется настройками.
Смотрел четкость и вблизи и вдали и на тестовых изображениях. Не углядел я разницы.Вывод
Может быть, LG и намудрили с подсчетами разрешения и по факту картинка 2880x2160, а не 3840х2160.
Если вы знакомы цветной печатью, то знаете, что там используются цвета CMYK (голубой, магенто, желтый, черный). Могли бы обойтись и тремя, но черный улучшает цветопередачу. Телевизор излучает сам, поэтому здесь белый субпиксель, а не черный.
Да, это не Олед, но технология более продвинутая чем RGB. Появилась позже. И в своейй основе они похожи: RGB+W на один пиксель.
Кстати, с 2015 мартицы RGBW тоже не остались без изменений. Белый не горит постоянно. Он горит, когда есть белый цвет. Если нет - просто гаснет.
В результате белый - ярче, темный - темнее, котраст - больше.
Но эти 25% приводят к незначительным, малозаметным изменениям. Приборами они выявляются, да, RGBW чуть хуже по тестам.
А вот на глаз, субъективное восприятие, RGBW чуть лучше, на эти же 25%. Если матрица не бракованная и настроена правильно.
Поэтому и покупают эти телевизоры хорошо: яркая, насыщенная картинка, если в магазине заморочились и поставили нужный режим.
В целом, разница незначительная.
На телевизорах до 50 дюймов это рассмотреть нельзя. Повторяю, нельзя понять, где какая матрица при одинаковой картинке.
У телевизоров 2019 года с не бракованной матрицей черный даже немного глубже чем в VA, белый насыщеннее и правдивее.
Остальные цвета по яркости и контрастности приблизительно равны, разница незаметна.Резюме
Качество изображения в современных телевизорах с нормальными и настроенным RGBW матрицами не хуже чем в RGB или VA в том же ценовом диапазоне. О продвинутости технологии спорить не буду - просто мало информации.
Если телевизоры хорошо настроены, то отличить сложно, только по некоторым нюансам. И то, это вопрос настройки, индивидуального восприятия и привычки.Тем не менее, я категорически не рекомендую покупать телевизор с RGBW матрицей.
Если уже вы это читаете, значит, заморочились с выяснением, что это такое.
Не стоит оно того, чтобы потом перечитывать форумы и выяснять, говно купил или не говно. Проще сразу купить RGB иди VA и не парится.
Если же у вас уже телевизор с RGBW матрицей, просто знайте, что от RGB он отличается незначительно. В чем то лучше, в чем то хуже.
В том ценовом диапазоне, который мы обсуждаем, все матрицы отличаются незачительно: RGB, RGBW, VA и на глаз почти незаметно.
Главное - матрица нетдолжна быть бракованной.Возвращать ничего не буду, продавать и менять тоже)
Так RGBW матрица кроме личного восприятия цветов каждого человека , в плане надежности хуже RGB или VA матриц ?
55UM7300 и 55UM7450 - это один и тот же телик, только из-за подставки цена отличается?
офлайн
fortuna777
Neophyte Poster
|
|
27 |
12 лет на сайте Город:
|
ilyaha:55UM7300 и 55UM7450 - это один и тот же телик, только из-за подставки цена отличается?
Я задавал тот же вопрос владельцу 55UM7450, он ответил, что при покупке в магазине менеджер сказал, что у 55UM7450 процессор следующего поколения. Вот сравнение этих моделей на другом ресурсе.https://www.displayspecifications.com/ru/comparison/eb3bb3e3a
По процессору разницы(в этом сравнении) я не заметил. Но некоторые параметры отличаются(незначительно).
telefo:Так RGBW матрица кроме личного восприятия цветов каждого человека , в плане надежности хуже RGB или VA матриц ?
Преимущество RGBW матриц в том, что они на 60% ярче и это видно на глаз. Это достигается за счет уменьшения разрешения на 25% и небольшими отклонениями в цветопередаче чистых цветов. Приборами замеряется, на глаз не видно.
По сути, RGB и RGBW - однотипные матрицы и стоят они одинаково.
RGBW - это не урезанный вариант RGB, а урезанный вариант WRGB (OLED).
За счет повышенной яркости RGBW нет необходимости выкручивать ее на максимум, как в аналогичной RGB матрице. Это существенно продлевает срок службы.
Преимущества RGBW - чуть лучше показывает в хорошо освещенном помещении за счет большец яркости.
Недостатки RGBW - чуть хуже показывает в темноте.
Если телевизор настроен хорошо, то без танцев бубном тип матицы на глаз не определить.