• 6god6 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    6god6 Senior Member Автор темы

2443

16 лет на сайте
    пользователь #207585

Написать сообщение

2443
    # 4 января 2020 08:54 Редактировалось 6god6, 22 раз(а).

Приветствую Вас в сообществе, посвященном бизнесу и людям, которые им планируют занимаются или уже в бизнесе и ищут пути его развития.
    Сообщество создано для общения, обмена идеями, обмена информацией для открытия своего дела, инвестиций.

Вступайте в сообщество "Бизнес-сообщество J&V" в Viber: https://invite.viber.com/?g2=AQBL50iDKoDZsUriaNFKWSumRpUKY0lR%2BE ... qnfkP39llO

Если Вы решили поменять свою жизнь, открыть свой бизнес, но не знаете с чего начать, где найти идею, команду, инвестиции - то Вы попали куда надо.
    Создано куча разных сообществ преуспевающих предпринимателей, миллионеров и прочих групп людей, достигших определенных финансовых успехов, а я хочу пойти от обратного - создание клуба людей, которые только в начале пути изменения своей жизни, ведь самый сложный первый шаг, и если его делать в команде единомышленников то этот шаг будет легче!!!
    Первоначально знакомство, общение, обмен информацией можно проводить на форуме, а при увеличении участников сообщества собирать и реальные встречи.
    Для добавления в ряды сообщества пишите мне в личные сообщения.

P.s. Вы спросите почему название "От 30 и выше"? Потому, что в этом возрасте уже в основном у Людей семья, работа - как бы и всё кажется спокойным и налаженным, но всё таки иногда просыпаясь Мы думаем, что нас что-то не устраивает и надо что-то менять, и вот как раз в такой момент очень тяжело принимать решение и делать первые шаги по изменению своей жизни, так как кажется, что уже поздно, но если что-то не устраивает - НИКОГДА НЕ ПОЗДНО МЕНЯТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ.

1. Про Бизнесс - Сайт о бизнесе в РБ - много информации о людях, которые начинали только с идеи с нашей стране
    2. Бизнес идеи
    3. Проект "Бизнес молодость"

1. Игорь Рыбаков - "Жажда", "Ток" - книги одного из основателей российской корпорации ТехноНиколь
    2. Список бизнес литературы

__V-5ОО-2-5OO__ M-5OО-2-5ОO__ L-5OО-2-5ОО__
  • Lilija777 Member
    офлайн
    Lilija777 Member

299

15 лет на сайте
    пользователь #254764

Написать сообщение

299
    # 1 августа 2021 16:28 Редактировалось Lilija777, 1 раз.

Подскажите элективные способы поиска инвестиций. Как и где это может происходить?
    :znaika:

У людских достоинств, как и у плодов, есть своя пора .
  • 2779252 Neophyte Poster
    офлайн
    2779252 Neophyte Poster

12

6 лет на сайте
    пользователь #2779252

Написать сообщение

12
    # 15 марта 2025 14:38

мне также интересна эта тема

Добавлено спустя 5 минут 42 секунды

Добрый день. Есть идея и план, как найти инвестора?

• 3942483 Junior Member
    офлайн
    3942483 Junior Member

41

более полугода на сайте
    пользователь #3942483

Написать сообщение

41
    # 28 сентября 2025 11:52 Редактировалось 3942483, 1 раз.

КАК-ТО ПРОВЕЛ УСЛОВНО-БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ.

Назвал бы ее "Возможности среди нас...или как упускают миллионы".

Человек организовал очень интересную сложную посредническую сделку, получил все необходимые предварительные договоренности у непростых людей, но столкнулся с тем, что ему не хватает, чтобы стартовать, 6240 долларов.

Весь в огне/на стрессе, бежит к своей матери и просит (зная, что у нее есть) требуемую сумму на полчаса. Мать закатывает истерику, и не дает.Никакие аргументы не работают.

Понимая, что сделка которую он готовил несколько месяцев может сорваться из-за глупой задержки, парень пробует взять деньги в долг у соседа, для которого 6240 долларов, чуть ли не карманные деньги.

Обещает вернуть быстро, и в два раза больше.

Сосед подробно узнает зачем ему деньги, затем отчитывает парня как ребенка, и даёт в долг
    270 долларов (что в его ситуации как "мертвому припарка";).

В итоге деньги парёнь нашел, и сделку успешно провел. Со всеми кому был должен, расчитался.Сильно злится на мать и соседа.

Как нашел? Сдал свое авто в авто-ломбард.
    Вариант был планом не основным, и не дополнительным, а запасным, поскольку авто ему было нужно для проведения сделки.

Запрос на условно-бесплатной консультации был таков: как проводить подобные сделки (подобные той, что он организовал) используя минимум личных средств.

Поскольку это стало тем узким горлышком, которое чуть не порушило все.

Другими словами, как научиться получать в качестве предоплат крупные суммы денег.

Волшебной таблетки у меня нет.Мне кажется, парень ее от меня хотел получить.

1. Умение планировать свои действия.
    2. Умение работать с информацией.
    3.Тщательная подготовка к переговорам.
    4.Репутация.
    5.Авторитетный/влиятельный поручитель.
    6.Залог.

После того, как меня жестко кинул бизнес-партнер, и я долгое время отдавал долги, для меня пункты 4 и 5 не особо актуальны:).

Пришлось углубляться в искусство нелинейного менеджмента. Если кратко, воздействуем не на конкретного человека ( потенциального инвестора, к примеру), а на окружающую его информационную среду. Чтобы человек сам пришел к нужному нам решению.

Консультация далась мне нелегко, даже разболелась голова.
    Уж слишком многое, из того, что поведал мне парень, было до боли знакомо.

И отношение потенциальных партнеров/инвесторов, и отношение родных, и отношение друзей. Особенно, если ты крупно л.жал в прошлом.

Подняться на ноги бывает ой-как нелегко. Те, на кого ты рассчитываешь, зачастую делают все, чтобы у тебя не получилось подняться после поражения.

Надеюсь, был полезен.Всем удачи, и добра!

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд

КАК ПРЕДПРИНИМАТЕЛЮ ПРИВЛЕЧЬ ИНВЕСТОРОВ В СВОЙ БОЛЬШОЙ/КРУПНЫЙ БИЗНЕС-ПРОЕКТ?!

Расскажу о не очевидном для многих пути:))).

Необходимо превратить своих имеющихся бизнес-партнеров (поставщиков, к примеру)/сотрудников/клиентов в верную армию микро-инвесторов. Как это сделать? Дайте им возможность зарабатывать хорошие деньги (без финансовых вложений/с мизерными финансовыми вложениями с их стороны) на базе/с помощью вашего имеющегося бизнеса, а затем, убедите их вложить/вкладывать заработанное (а также, имеющиеся у них знания и навыки/компетенции/связи) в ваш амбициозный новый проект.

P.S. Вывод который на поверхности: если в вашем текущем бизнесе нет многоуровневой партнерской программы, сделайте ее.Вывод (номер 2) который скрыт много глубже: по сути, давая возможность заработать/зарабатывать потенциальным микро-инвесторам хорошие деньги, мы получаем возможность ненавязчиво/незаметно провести среди них отбор и обучение (целевые/идеально подходящие под решаемую проблему люди).

ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНОЕ!!!
    https://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=26153485

Надеюсь, был полезен. Всем удачи, и добра!

• 3942483 Junior Member
    офлайн
    3942483 Junior Member

41

более полугода на сайте
    пользователь #3942483

Написать сообщение

41
    # 6 декабря 2025 11:30

Продолжаю делиться своими воспоминаниями/опытом.
    Надеюсь, кому-то смогу помочь (ну или, по крайней мере, кого-то развлечь).

Расскажу вам, на этот раз, как крупный бизнесмен (буду называть его Михаил), на кого мы с двумя друзьями работали, привлекал инвестиции (как это у него, было организовано).

Очень раннее утро.Поступает звонок от Михаила. Нужно срочно купить два коттеджа с большим участком земли, находящиеся в центре города, возле рынка. Вроде бы ничего сложного, хозяин их продает. Оговори стоимость домов, поторгуйся хорошо, и купи. Еду с друзьями, общаться с хозяином коттеджей.Коттеджи на уровне "чистовой отделки".Стоимость домов завышена процентов на 40. Хозяин торговаться не хочет.Позиция его проста:не устраивает стоимость-идите нафиг.Кроме того, есть кое-какие проблемы с проектной документацией.

Перезваниваю Михаилу. Так и так, чел торговаться не готов, есть проблемы с документами. Михаил, подумав минуту, говорит покупать (все равно) на тех условиях, которые есть.

После покупки домов, Михаил быстро разворачивает на объектах кипучую деятельность. Ремонт идет полным ходом. Завозиться мебель, техника, меняется забор, устанавливается современная охранная система, монтируется домик для охраны. Очень скоро, один из домов начинает походить на маленький элитный ночной клуб, а второй-на большую, премиального уровня "переговорку".

Через недели три Михаил привозит первых гостей.Кто это(как зовут этих людей, и кто они), мы с друзьями не знаем. Наша задача, сделать все, чтобы гостям понравилось в нашем "маленьком ночном клубе". В переговорку мы доступа не имеем, там Михаил общается в приватной обстановке с прибывшими гостями, насчет проектов и инвестиций.

Скоро, в целом случайно, узнаю о том, что потенциальные инвесторы за доступ к "телу" Михаила, еще и платят ежемесячные нехилые взносы.Инвестируешь/будешь инвестировать ты или нет, хочешь выслушать предложения от Михаила-плати.

Каждую неделю, мы принимаем гостей.Судя по довольным лицам гостей и Михаила, в большинстве переговоров им удается достигнуть взаимовыгодного консенсуса.

Когда деньги (необходимая сумма) от инвесторов собрана, Михаил продает коттеджи как бизнес "под ключ" одному столичному (лоховатого вида) бизнесмену.Даже с учетом затрат на ремонт, мебель и прочее, Михаил остается в значительном плюсе по деньгам.

У человека, купившего дома, бизнес не пошел. Видел потом объявления о продаже этих домов, с существенным дисконтом.

Вот и все, что хотел вам рассказать.
    Всем удачи, и добра!

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд

ЩЕНОК НЕ УТОНУЛ, ИЛИ... ОДНА ИЗ САМЫХ СТРАННЫХ И СУМБУРНЫХ ДЕЛОВЫХ ВСТРЕЧ В МОЕЙ ЖИЗНИ.

Два подростка лет 12-13 играли в жестокую игру.

Речку с большой канавой (болото) соединяла старая и ржавая труба.Сильный поток воды гнал всякий мусор (ветки, листья, целлофановые пакеты, и т.д.) в один конец трубы, и выбрасывал, то, что не застряло (внутри), из другого конца (в канаву).

Подростки вначале кидали, и смотрели "выплывет/застрянет" старую пластиковую куклу. Им это быстро надоело. И они придумали как сделать игру более интересной. Они начали запускать "через трубу" своего маленького щенка.

После "первого запуска" щенок благополучно выплыл, но ребятам этого оказалось мало.Они начали запускать щенка "в трубу" снова и снова.

За этим наблюдал (тогда еще 6-летний мальчик), один из моих инвесторов. Он расплакался, побежал к папе, рассказал, что увидел(и почему плачет), и отец спас щенка. Щенок был отобран отцом моего инвестора у подростков, и оказался девочкой породы двортерьер. Собака была названа Жучка, и ей была предоставлены: большая и теплая будка; тарелка и двух-разовое питание; а когда она подросла, и постоянная работа:))

Простите, за долгое предисловие...но с этой истории, и началась сегодня моя деловая встреча.

Я встречался однажды с тремя инвесторами по поводу своего проекта.

Готовился к этой встрече дотошно и серьезно, нервничал. Готовил презентацию, репетировал перед зеркалом, что буду говорить.

Встречаемся за столиком в кафе, здороваюсь с инвесторами, заказываем чай...и один из инвесторов рассказывает мне с серьезным лицом эту историю.

Двое других не перебивают его рассказ, тоже сидят с серьезными лицами.

Ну ок, поучительная (ремня бы всыпать этим подросткам, мое имхо!!!) история "из чужого детства" рассказана. Стараюсь разрядить обстановку смешной короткой историей из своего детства, и все-таки подробно рассказать, что было сделано мною за оговоренный срок, что я сделать не успел, и на какую сумму денег я рассчитываю.Недаром, я взял с собой ноутбук.

Но мне этого сделать не дают. Меня перебивает второй инвестор и задает вопрос который застает меня врасплох: "Проводил ли я лично оффлайн-опросы касающиеся дисконтной программы, ну скажем в переходе метро или возле крупного ТЦ?".

Третий инвестор поддерживает второго. Я говорит, внимательно читал твою книжку "Помогай, а не продавай". Там тестирование уровня полезности продукта-это ключевой момент.Вот и нефиг, нас грузить всякими цифрами и презентациями. Иди "в поле", за недельку собери сотню-другую отзывов.Отправь нам (имеется ввиду, всем троим инвесторам) результат своей работы (эти отзывы). Если там все ок-деньги в требуемом объеме тут же будут на твоем счету. Ну и...вообще-то у нас куча других дел. Давай, пока!

Я с некоторой кашей в голове отхожу от столика, выхожу из кафе. Стараясь не злиться и не делать никаких выводов, в некотором сумбуре бреду домой. Открываю дверь квартиры, за дверью слышу требовательный звонок городского телефона.Ускоряюсь, в обуви, не разбуваясь (что-то предчувствуя), подхожу "к аппарату".

На связи первый инвестор (тот, что рассказывал историю про щенка). Он сообщает мне, что в целом, им понравилось, как прошла встреча, и деньги за три недели моей работы уже у меня на карточке. И как только я выполню условие "поработай в поле/дай отзывы", они без проблем дадут мне денег.

Я кладу трубку.Эмоции переполняют меня. Я не знаю, мне плакать, или смеяться. Или снова бить холодильник, как тогда, когда я потерял
    рабочий телефон с 43 контактами.

В итоге успокаиваюсь.Привожу в мысли порядок.
    Понимаю, что весь сумбур и странность в этой встрече-от моих ожиданий. Я уже представил/распланировал заранее, как все будет, и все решил за других (за инвесторов). Забыв о том, что они не обязаны думать и делать, как мне придумалось/хочется.

Решено:даю себе небольшой отдых. И выхожу "в поле".Переход метро, и потенциальные клиенты, которых я уже привык представлять дистантно, меня уже ждут:))).

Надеюсь, был полезен, и интересен.
    Всем удачи, и добра!