Вот она и появилась! Только пока в Минске нигде не нашел...
мне вот интересно, а что подразумевается под впечатлениями? ну вспышка новая, да. ничего интересного в ней не может быть, только цена, которая пока завышена.
все характеристики и так известны, о чем еще можно гадать?
Andrey1978:Приведу для сравнения фотографии вспышек (слева направо): Nikon SB-900, Nissin Di866, Nikon SB-700.
В принципе функционал Никон СБ-900 и Ниссин 866 одинаков,у Ниссин даже немного больше ведущее число (60 против 56).
Некоторые всё-таки достоинства Никон: родная пыха,сделана в Японии, здоровый корпус с более солидным видом,диффузорный рассеиватель в комплекте,более качественный пластик,наверное быстрее перезарядка.
Но она стоит на 150 у.е. дороже.И честно говоря такой большой ЖКИ дисплей не нужен.Итог: Ниссин подходит как для профи так и любителей с умеренным бюджетом но большими амбициями,
Никон для гурманов фототехники которых цена особо не волнует.
Может кто скажет о ней хорошего . Бывшие пользователи СБ600 и нынешние владельцы СБ700 ?
может, у кого-нибудь есть инструкция на русском на sb700? поделитесь, пожалуйста.
почему с использованием этой вспышки мой фотик стал часто ошибаться с фокусом при недостаточном освещении?
Вроде не плохо, и в меню лазить не надо часто. Все вынесено на заднюю панель.
olga008800:может, у кого-нибудь есть инструкция на русском на sb700? поделитесь, пожалуйста.
Что-то продавцы совсем с ума сошли, 390 $ за неё просить, недавно 350 было. С польши так и вообще 290-300 получится. Удачных им продаж.....
Норм вспышка. В меню лазить не приходится, всё находится на задней панели. Иногда нехватает мощности. Но это проблема скорее общая (ограниченность светового потока ). Очень радует режим световой ловушки. Мой d5000 поджигает её встроенной вспышкой на УРА. А это уже два источника света ( как ни есть), а при наличии окна даже три . Кто-то сверху писал о засветах, не совсем точно, Просто возможны сложные условия работы для автоматики (перемены в освещении), которые легко лечатся мануальным режимом работы.
Andri4:удобна в работе, но немного любит выбить цвета и пересветить.
не расстреливайте всех в лоб в упор, следите, от чего отражаете свет (в частности цвет отражающей поверхности), работайте в режиме TTL, и всё будет хорошо.
Andri4:почему с использованием этой вспышки мой фотик стал часто ошибаться с фокусом при недостаточном освещении?
потому что при установленной вспышке в качестве подсветки автофокуса уже используется не встроенная лампа на тушке, а красные лампы на морде вспышки.
(это от кэноновской вспышки, но никоновские похожую "сетку" рисуют)
соль в том, что эта сетка будет чёткой только тогда, когда верно выставлен фокус, но бюджетные тушки могут испытывать трудности с фокусировкой по этой сетке в силу, опять же, бюджетности системы датчиков фокусировки в них
попробуйте в настройках вспышки отключить подсветку автофокуса, тогда, по идее, должна работать лампа на тушке
Подскажите какой необходимо выбирать фильтр в настройках при использовании стандартного рассеивателя или колпачка рассеивателя?