Может кто подскажет, подойдёт ли он для использования в боксе, в качестве внешнего диска?
Есть бокс, у него в параметрах указано питание 5v 900mA, а у данного диска 1А. Вот и смущает, заведётся ли..
2.5", SATA 3.0 (6Gbps), 5400 об/мин, буфер 128 МБ
Может кто подскажет, подойдёт ли он для использования в боксе, в качестве внешнего диска?
Есть бокс, у него в параметрах указано питание 5v 900mA, а у данного диска 1А. Вот и смущает, заведётся ли..
Нормальный внешний бокс для диска 3,5 дюйма всегда запитывается отдельным блоком питания 12v - 1.5 или 2A.
atomika:Нормальный внешний бокс для диска 3,5 дюйма всегда запитывается отдельным блоком питания 12v - 1.5 или 2A.
Это я в курсе, и видел такие боксы в продаже, но у меня бокс для 2.5", и вопрос был задан относительно диска 2.5".
Очень похоже что в этих HDD на 1 и 2 ТВ используется черепичная запись (SMR), что такое себе...В качестве диска для NAS и тому-подобных систем лучше не использовать.
https://3dnews.ru/1009771
Marmom, возможно вы и правы. Судя по тому как диск ведёт себя при записи, так оно и есть.
Marmom, Asgaroth именно так и есть, используется smr, у меня такой диск есть, использую более года, не сказал бы что страдаю, но осадочек появился. Вот отличная статья на эту тему https://www.hardwareluxx.ru/index.php/artikel/hardware/storage/49 ... stuyu-vodu
Пользуюсь пол года таким (или всё же HDWL120EZSTA - дома еще раз перепроверю).
я пока проблем не заметил. и осадочка тож нет
bumborashik:Пользуюсь пол года таким (или всё же HDWL120EZSTA - дома еще раз перепроверю).
я пока проблем не заметил. и осадочка тож нет
а чем он от него отличается?
bumborashik:AiMark2:а чем он от него отличается?
только ценой по всей видимости
Который дороже, он в коробке, другой - в спец пакете
офлайн
Demian_Averon
Member
|
|
364 |
15 лет на сайте Город:
|
https://www.toshiba-storage.com/ru/products/toshiba-internal-hard-drives-l200/
CMR:
HDWJ110UZSVA,
HDWK105UZSVA,
HDWJ105UZSVA
SMR:
HDWL120EZSTA, HDWL120UZSVA,
HDWL110EZSTA, HDWL110UZSVA
Asgaroth:Может кто подскажет, подойдёт ли он для использования в боксе, в качестве внешнего диска?
Завелся ? Тоже хочу взять в бокс. Доп. питания нету. USB 3.1 через Тупесь. Диск на 500гб 7200 в моем боксе завелся. Заведется ли этот.
Кто покажет скорости записи и чтения? Что-то вообще нет таких картинок по этому диску
Смотрю за три года тут так никто ни не ответил)
Asgaroth:Есть бокс, у него в параметрах указано питание 5v 900mA, а у данного диска 1А. Вот и смущает, заведётся ли..
Да, заведется без проблем. У меня ADATA ED600 (2.5", один USB разъем), у него в характеристиках тоже стоит "5 В пост. тока, 900 мА". Но диск заработал. Записивыет, читает.
Лично меня черепичка (SMR) не смущала, поэтому брал 2 штуки под торренты на ПК. В корпусе было лишь два слота под 3.5" и два под 2.5", так что пришлось выкручиваться, выбор пал на эту тошибу.
За более чем год работы - никаких нареканий. На днях взял еще один на Wildberries за 238.5 рублей (без гарантии в OEM-пакете, зато дешевле).
sniper007, обзоров на этот диск хватает (от ixbt например). У меня скорости такие же, ~150 мб/c на чтение и запись.
nikz1:Смотрю за три года тут так никто ни не ответил)
Asgaroth:Есть бокс, у него в параметрах указано питание 5v 900mA, а у данного диска 1А. Вот и смущает, заведётся ли..
Да, заведется без проблем. У меня ADATA ED600 (2.5", один USB разъем), у него в характеристиках тоже стоит "5 В пост. тока, 900 мА". Но диск заработал. Записивыет, читает.
Лично меня черепичка (SMR) не смущала, поэтому брал 2 штуки под торренты на ПК. В корпусе было лишь два слота под 3.5" и два под 2.5", так что пришлось выкручиваться, выбор пал на эту тошибу.
За более чем год работы - никаких нареканий. На днях взял еще один на Wildberries за 238.5 рублей (без гарантии в OEM-пакете, зато дешевле).sniper007, обзоров на этот диск хватает (от ixbt например). У меня скорости такие же, ~150 мб/c на чтение и запись.
Спасибо! Взял себе WD BLU. Посмотрим как он себя проявит.