Пусть будет такая тема.
Мой вопрос: можно ли ехать на веле по МКАД, МКАД-2 и М-2? Смотрю панорамы и вижу что на всех 3х есть обочина отделённая разметкой.
офлайн
Неизвестный кот
Member
Автор темы
|
|
207 |
14 лет на сайте Город:
|
Пусть будет такая тема.
Мой вопрос: можно ли ехать на веле по МКАД, МКАД-2 и М-2? Смотрю панорамы и вижу что на всех 3х есть обочина отделённая разметкой.
МКАД - это улица и тротуара там нет, значит можно
По второй и М-кам, Р-кам тоже ездил без проблем
Хотя... М-ки считаются магистралями вроде и там вроде нельзя
Зачем этому посвящать отдельную тему?
Вадимко:Хотя... М-ки считаются магистралями вроде и там вроде нельзя
Я думал, что в Беларуси нет автомагистралей... А М1 - дорога для автомобилей...
отдельная тема по ПДД нужна.
Cepera:Я думал, что в Беларуси нет автомагистралей... А М1 - дорога для автомобилей...
Но могут и оштрафовать
офлайн
FastForward
Senior Member
|
|
12588 |
14 лет на сайте Город:
|
groundhog:Cepera:Я думал, что в Беларуси нет автомагистралей... А М1 - дорога для автомобилей...
Но могут и оштрафовать
и правильно сделают, т.к. она предназначена для движения (только) автомобилей, автобусов и мотоциклов
FastForward:groundhog:Cepera:Я думал, что в Беларуси нет автомагистралей... А М1 - дорога для автомобилей...
Но могут и оштрафовать
и правильно сделают, т.к. она предназначена для движения (только) автомобилей, автобусов и мотоциклов
Это если знак есть
FastForward:и правильно сделают, т.к. она предназначена для движения (только) автомобилей, автобусов и мотоциклов
А что в правилах написано? Описание знака это все-таки не правило.
С другой стороны штрафовать будет гаишник, а у него есть свой толкователь ПДД
офлайн
FastForward
Senior Member
|
|
12588 |
14 лет на сайте Город:
|
groundhog:А что в правилах написано? Описание знака это все-таки не правило.
обожемой, серьёзно?
а вообще вот https://pdd.by/pdd/ru/132/
FastForward:groundhog:А что в правилах написано? Описание знака это все-таки не правило.
обожемой, серьёзно?
а вообще вот https://pdd.by/pdd/ru/132/
вот с этого надо было и начинать
элегантно выкрутились - автомагистралей нет, но есть специальный знак
офлайн
FastForward
Senior Member
|
|
12588 |
14 лет на сайте Город:
|
itto:так, а в реале эти знаки на м1 есть?
где-то видал...
https://yandex.by/maps/?l=stv%2Csta&ll=27.562937%2C53.731971&pano ... 780&z=11.4
groundhog:вот с этого надо было и начинать
ой не стоит читать ПДД по-диагонали, молодой человек - не всё то пдд, что запрещено (конкретными пунктами)
FastForward:и правильно сделают, т.к. она предназначена для движения (только) автомобилей, автобусов и мотоциклов
Согласно Венской Конвенции запретить можно на автомагистралях.
FastForward:где-то видал...
А должно быть не где-то, а на всех въездах... Как я могу узнать, что мне сюда нельзя, если знак не висит? Значит тогда мне сюда можно
офлайн
FastForward
Senior Member
|
|
12588 |
14 лет на сайте Город:
|
itto:А должно быть не где-то, а на всех въездах...
ну нету у меня фотографий всех въездов/выездов, уж прости
itto:Значит тогда мне сюда можно
если придти со стороны поля с велосипедом на плечах, то да - на велодорожках у пешеходов наверное такие-же отмазки, они тоже обозначаются только у начала и конца знаками
erzengel:Согласно Венской Конвенции запретить можно на автомагистралях.
конвенцию эту тоже по-диагонали все читают однажды латышский пограничник пытался меня не пустить из-за того что беларуский номер якобы ей не соответствует и обязательно нужна наклейка (BY), ага
кстати ещё на М-3 знак "движения велосипедов запрещено" помню видал...
FastForward:ну нету у меня фотографий всех въездов/выездов, уж прости
Автомобилю очень сложно просочится мимо знака (или невозможно), а велосипедисту выехать из леса легко. Знак ему не показали в этом случае. И да, тут подобно на выход пешехода на середину велодорожки мимо знака.
FastForward:на велодорожках у пешеходов наверное такие-же отмазки
кроме отмазок еще и текст ПДД им не запрещает двигаться по велодорожкам.
17.1. двигаться по тротуару, пешеходной или велосипедной дорожке, а при их отсутствии — по обочине.
В случае отсутствия указанных элементов дороги или невозможности движения пешеходов по ним допускается движение пешехода по краю ее проезжей части навстречу движению транспортных средств.
Они не предзначены для них по ПДД, но двигаться по ним явно разрешили. Не уверен, что использование по НЕпредназначению автоматом запрещено в других сферах человеческой деятельности. На мой взгляд разрешено, хотя и, как правило, не разумно. Как минимум нужно найти по какой статье его привлечь к ответственности пешехода вышедшего на велодорожку. Не слышал, чтобы пешеходов привлекали к ответственности за подобное.
А вот с настоящей автомагистралью такой фокус (выйти из леса) работать не должен, потому что там должны быть ограждения.
FastForward:латышский пограничник пытался меня не пустить из-за того что беларуский номер якобы ей не соответствует и обязательно нужна наклейка (BY)
Случаются заблуждения со всеми, поэтому решения должностных лиц можно обжаловать.
FastForward:"движения велосипедов запрещено" помню видал...
мимо которого также можно выйти из леса.
офлайн
SPY.home28
Senior Member
|
|
10832 |
10 лет на сайте Город:
|
Никто не штрафует и не останавливает на М-ках
Знаки такие не припомню чтобы попадались: "магистраль" и "движение авто"
офлайн
SPY.home28
Senior Member
|
|
10832 |
10 лет на сайте Город:
|
Знаки "Дорога для автомобилей" стоят, со стороны Бреста на объезде Кобрина имеется и перед РФ видел
SPY.home28, я конечно не водятел, но я сегодня впервый раз узнал, что такой знак существует, хотя по трассам езжу
SPY.home28:С какой частотой вам знаки дублирующие ставить? Метров 10 хватит?
Пользуйтесь мировым опытом. Всё уже придумано за вас.
Если соответствует автомагистрали, значит автомагистраль. Если нет - значит нет.