Добрый день. Хочу облицевать дом кирпичом. Смотрю в сторону Керамина. Кирпич объемного окрашивания. Может кто-то сталкивался?
Добрый день. Хочу облицевать дом кирпичом. Смотрю в сторону Керамина. Кирпич объемного окрашивания. Может кто-то сталкивался?
офлайн
Стройэксперт
Senior Member
|
|
4968 |
12 лет на сайте Город:
|
1709226:А я присматриваюсь к Рубелэко, витебск.
тоже послушаю)))
Наиболее правильный выбор!!
А что касается рубелэко. Это гиперпрессованный кирпич. Это вообще другая технология. Они пишут про крутую прочность. Только она для чего?) Плиты на него опирать что-ли)) Морозостойкость хороша, они говорят. Но опять же, для чего. 100 циклов более чем. Цвет достигается через пигмент, который потеряет рано или поздно начальный цвет. Мой вывод, они кичатся характеристиками, которые вот вообще не нужны, только по своей сути это просто крашеный бетон с тюнингом))) А цена на секундочку дороже керамина, горыни и т.д. При этом керамика не потеряет цвет, точно также не развалится, выглядит натурально. Они себя еще ставят в один ряд с клинкером)) Ну это вообще смешно.
Единственное под что я бы брал рубелэко - цоколь, обкладка фундамента, заборы.
офлайн
Стройэксперт
Senior Member
|
|
4968 |
12 лет на сайте Город:
|
FlinG:Вот не изучал Рубелэко. А в чем его плюс?
Геометрия,морозостойкостью,возможность заполнения пустот теплым раствором.
Ну рубелэко реально даже пилиться очень тяжело (обкладывал барбекюшку сам). Как вариант применения - это несущие столбы веранд, навесов, крылец, беседок, заборов.
Коэффициент теплопроводности 0,36. Это ну очень много. Толку с теплого раствора то и не будет( Так что этот кирпич уж точно не будет работать на утепление. Вернее будет, но крайне незначительно и теплый раствор не поможет. И это в сухом состоянии. В слегка влажном тем более. Пустоту и в керамике можно заполнить теплым раствором, но это все накладное и неэффективное мероприятие. Если по уму, то газ утепляется минватой (5ки за глаза для стены толщиной 40 см) + вентзазор. Кстати, нужен вентзазор, который никак не работает на утепление, а нужен он по-любому для любого влагостойкого кирпича (керамика или гиперпресс не важно) раз, для отвода пара из внутренней стены два.
Морозостойкость 100. Сопоставимо с керамикой. Геометрия да, тут вопросов нет. Ну если профессиональный каменщик, то это не проблема совсем)
wilson:Ну рубелэко реально даже пилиться очень тяжело (обкладывал барбекюшку сам). Как вариант применения - это несущие столбы веранд, навесов, крылец, беседок, заборов.
Согласен. Области агрессивного воздействия) Если нет возможности клинкер - тогда можно гиперпресс.
wilson:Ну рубелэко реально даже пилиться очень тяжело (обкладывал барбекюшку сам). Как вариант применения - это несущие столбы веранд, навесов, крылец, беседок, заборов.
Ну и несущая способность керамики той же не ниже то особо. м150 м175 тот же ЛСР. Этого за глаза для любой типичной конструкции. Если речь про столбы, то внутри можно проармироваться для перестраховки. Я скорее всего все столбы тоже сделаю керамикой, только гидрофобом хорошо обработаю.
Полностью согласен со всеми тезисами)
Я бы даже сказал что связи вообще лучше композитные. Но думаю и нержавейкой можно. Даже и без утеплителя нужна нержавейка. В зазоре много влаги, черная соржавеет.
У клинкера просто так получилось из-за технологии. не думаю что ктото гнался за прочность в м300. просто изза сильного обжига получается чуть ли не стекло)
К фасадной стене из кирпича изоляция только минвата, её долговечность при правильном применении равна долговечности кладки.
если вы про вентфасад из кирпича, то там вата лишь как требование пожаробезопасности, ни долговечность ни другие параметры минваты тут не при чем.
По мне так вата к кирпичу вообще не нужна. Лучше вату к блоку на клей и зонтики. Кирпич пусть со всех сторон продувается и сохнет. По крайней мере по технологии так.
FlinG:По мне так вата к кирпичу вообще не нужна. Лучше вату к блоку на клей и зонтики. Кирпич пусть со всех сторон продувается и сохнет. По крайней мере по технологии так.
к облицовочному кирпичу вату никто и не крепит.
А откуда заявления о недолговечности эппс? Если его в принципе замуровывют в стяжки и утепляют фунды, не могут же там использовать материалы, по сроку службы отличные от фундов и тех же стяжек... Насколько я знаю, капарол вложился в производство именно пенопласта, а не ваты... а немцы делают мало глупого в плане бизнеса.
это ведь совсем разные материалы. причем принциально. По паропроницаемости. ЭППС для одних целей, вата для других. Ватой не утеплишь пол, а эппс не утеплишь наружную часть стены))
FlinG:это ведь совсем разные материалы. причем принциально. По паропроницаемости. ЭППС для одних целей, вата для других. Ватой не утеплишь пол, а эппс не утеплишь наружную часть стены))
бельгийцы утепляют ведь... у керамики почти нет проблем с пропусканием пара - он не пропускается, поэтому утеплять его ППСом точно можно - у меня так, по нему штукатурка. Ну и бетон без проблем утепляется ЭППСом, потому как бетон вообще не пропускает пар.