Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Материнские платы

Gigabyte GA-870A-UD3 (rev. 2.1)

  • milinenk Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    milinenk Junior Member Автор темы

    63

    12 лет на сайте
    пользователь #289753

    Профиль
    Написать сообщение

    63
    # 1 февраля 2011 15:41

    Может кто что дельное сказать о данной матери?

  • bilet Senior Member
    офлайн
    bilet Senior Member

    14144

    15 лет на сайте
    пользователь #101566

    Профиль
    Написать сообщение

    14144
    # 1 февраля 2011 20:41

    milinenk, все то же самое, что и о Gigabyte GA-870A-UD3 (rev. 2.0), изменений от ревизии минимум - из заметных только измененная разводка слотов памяти по каналам.

    9900KF | Archon | ASUS ROG M9H | F4-3600C16D-32GTZRC | RTX 3070 | 970 Evo+ 2Tb | 500DX + 5*BL047 | V1000 | 32GK650F
  • fobose Neophyte Poster
    офлайн
    fobose Neophyte Poster

    8

    12 лет на сайте
    пользователь #341283

    Профиль
    Написать сообщение

    8
    # 2 февраля 2011 21:42

    купил пару дней назад ревизия 2.1 северный ,южный мосты ,стабилизаторы холодные...проц athlon ii .х2 250,видео 9600gtzalman(gigabyte),оператива Kingston kit 2 2+2=4gb 1600 радиаторы алюминий ,винт wd 1tb...В принципе доволен...Но есть вопрос-контролер процесора поддерживает память 1066,по умолчанию материнка столько же прописывает в bios ...ПОДСКАЖИТЕ как быть с частотой памяти ..выставить в manuale 1600. 1.65вт...иле все это бред. поменять прцесор с контолером 1333мгц ..выше пока у amd НЕТ...выставлять пробывал система работает стабильно прирост производительностьи незначительный есть...КАК Б Ы Т Ь!!!!!!

    :(

  • bilet Senior Member
    офлайн
    bilet Senior Member

    14144

    15 лет на сайте
    пользователь #101566

    Профиль
    Написать сообщение

    14144
    # 2 февраля 2011 22:02

    fobose, если максимальный множитель процессора для памяти не позволяет выставить родную частоту планок, путь один - повышение частоты шины. Вам для такого процессора изначально незачем было тратить столько денег на быструю память...

    9900KF | Archon | ASUS ROG M9H | F4-3600C16D-32GTZRC | RTX 3070 | 970 Evo+ 2Tb | 500DX + 5*BL047 | V1000 | 32GK650F
  • fobose Neophyte Poster
    офлайн
    fobose Neophyte Poster

    8

    12 лет на сайте
    пользователь #341283

    Профиль
    Написать сообщение

    8
    # 3 февраля 2011 19:08

    процесор я не покупал остался от старой материнки Gigabyte GA-M56S-S3 ,решил постепенно обновиться!!!

    короче я понял так ,пока не появиться процессор с контролером под ддр 3 --1600мгц нечего дергаться....

    память я купил такую за 67 у.е. , думаю не зря в будущем она себя возможно оправдает...жаль что e AMD таких нет. Одно мне все таки непонятно какого рожна делать память которую не поддерживают процессоры.....для разгона системы что ли!!!!:conf:

  • bilet Senior Member
    офлайн
    bilet Senior Member

    14144

    15 лет на сайте
    пользователь #101566

    Профиль
    Написать сообщение

    14144
    # 3 февраля 2011 21:49

    fobose, именно. Либо использовать например топовые Phenom II X6, умеющие тактовать память на 1600МГц, либо разгон. Причем у процессоров Intel используется гораздо более продвинутый контроллер памяти, способный заставить ее работать на намного больших частотах, чем на платформе AMD.

    9900KF | Archon | ASUS ROG M9H | F4-3600C16D-32GTZRC | RTX 3070 | 970 Evo+ 2Tb | 500DX + 5*BL047 | V1000 | 32GK650F
  • Денис-Denis Senior Member
    офлайн
    Денис-Denis Senior Member

    8790

    16 лет на сайте
    пользователь #79526

    Профиль
    Написать сообщение

    8790
    # 17 февраля 2011 00:54

    Поддерживает ли эта материнка CPU Athlon64 X2 под Socket AM2

    Мне надоело так жить Ведь жизнь посути дерьмо Пора бы всё изменить Но смерть нас ждет так давно
  • bilet Senior Member
    офлайн
    bilet Senior Member

    14144

    15 лет на сайте
    пользователь #101566

    Профиль
    Написать сообщение

    14144
    # 17 февраля 2011 09:04

    Денис-Denis, нет, не поддерживает. А зачем вам понадобилось вставлять старый процессор в новую материнку? Обычно наоборот делают ;)

    9900KF | Archon | ASUS ROG M9H | F4-3600C16D-32GTZRC | RTX 3070 | 970 Evo+ 2Tb | 500DX + 5*BL047 | V1000 | 32GK650F
  • WHISKY Senior Member
    офлайн
    WHISKY Senior Member

    1046

    13 лет на сайте
    пользователь #207187

    Профиль
    Написать сообщение

    1046
    # 26 февраля 2011 09:13

    Зашел на сайт производителя, там у них она уже есть по ревизии 3.0 :spy:

    ... ох, хреново на душе - потому что нет Порше ...
  • Денис-Denis Senior Member
    офлайн
    Денис-Denis Senior Member

    8790

    16 лет на сайте
    пользователь #79526

    Профиль
    Написать сообщение

    8790
    # 3 марта 2011 18:37
    bilet:

    Денис-Denis, нет, не поддерживает. А зачем вам понадобилось вставлять старый процессор в новую материнку? Обычно наоборот делают ;)

    Я не когда не куплю AMD, только Intel. Это друг собирается менять материнку, так вот получается надо менять материнку проц и оперативу. Только надо посмотреть что в Revision 3.0 изменили. Сравнил на официальном сайте, увидил только одно различие в Revision 3.0 стоит аудио чип Realtek ALC889 codec, а в Revision 2.2 и ниже Realtek ALC892 codec

    Мне надоело так жить Ведь жизнь посути дерьмо Пора бы всё изменить Но смерть нас ждет так давно
  • msy7777 Senior Member
    офлайн
    msy7777 Senior Member

    696

    13 лет на сайте
    пользователь #219390

    Профиль
    Написать сообщение

    696
    # 9 июля 2011 14:27

    не могу опредилиться какую мать взять,проц 630 .кто может помоч?

  • ded-desant Senior Member
    офлайн
    ded-desant Senior Member

    1133

    12 лет на сайте
    пользователь #302475

    Профиль
    Написать сообщение

    1133
    # 13 июля 2011 10:12
    fobose:

    купил пару дней назад ревизия 2.1 северный ,южный мосты ,стабилизаторы холодные...проц athlon ii .х2 250,видео 9600gtzalman(gigabyte),оператива Kingston kit 2 2+2=4gb 1600 радиаторы алюминий ,винт wd 1tb...В принципе доволен...Но есть вопрос-контролер процесора поддерживает память 1066,по умолчанию материнка столько же прописывает в bios ...ПОДСКАЖИТЕ как быть с частотой памяти ..выставить в manuale 1600. 1.65вт...иле все это бред. поменять прцесор с контолером 1333мгц ..выше пока у amd НЕТ...выставлять пробывал система работает стабильно прирост производительностьи незначительный есть...КАК Б Ы Т Ь!!!!!!

    ваша память будет на любом процике от амд стартовать с 1066 потому что по стандарту подаётся ток 1.5 вольта а планкам нужно 1.65 для нормальной работы при 1600 ... поставь самую дешовую память 1333 1.5в и старт будет с 1333...и вопрос вам fobose смысл вам был брать мать с кросом и ставить дешевую видюху от ивидиа и не охти проц но зато нормальную память это же просто деньги на ветер и ноль производительности ..

  • plamya Member
    офлайн
    plamya Member

    142

    13 лет на сайте
    пользователь #172372

    Профиль
    Написать сообщение

    142
    # 5 августа 2011 17:24

    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, купил данную мать(ревизия 3,0), проблема в оперативной памяти Kingston HyperX Genesis KHX1600C9D3K2/8GX, определяется 1333 МГЦ, а не 1600 МГЦ, в чём может быть проблема? Процессор AMD Phenom II X4 955 ВЕ.

  • bilet Senior Member
    офлайн
    bilet Senior Member

    14144

    15 лет на сайте
    пользователь #101566

    Профиль
    Написать сообщение

    14144
    # 5 августа 2011 20:31

    plamya, это настройка SPD по умолчанию для того, чтобы такая память для начала завелась на любой метеринке. Вручную выставьте частоту памяти и тайминги в BIOS на 1600/9-9-9-27_1,65В.

    9900KF | Archon | ASUS ROG M9H | F4-3600C16D-32GTZRC | RTX 3070 | 970 Evo+ 2Tb | 500DX + 5*BL047 | V1000 | 32GK650F
  • plamya Member
    офлайн
    plamya Member

    142

    13 лет на сайте
    пользователь #172372

    Профиль
    Написать сообщение

    142
    # 6 августа 2011 01:23 Редактировалось plamya, 2 раз(а).
    bilet:

    plamya, это настройка SPD по умолчанию для того, чтобы такая память для начала завелась на любой метеринке. Вручную выставьте частоту памяти и тайминги в BIOS на 1600/9-9-9-27_1,65В.

    При попытке повысить вольтаж, цифры вольтажа(1,660) красные, но не мигают, и написано warning CPU/ Chipset modules may be damaged or reduce life-cycle when overvoltage?

  • bilet Senior Member
    офлайн
    bilet Senior Member

    14144

    15 лет на сайте
    пользователь #101566

    Профиль
    Написать сообщение

    14144
    # 6 августа 2011 12:22

    plamya, 1,65В - негласный стандарт для любой памяти DDR3, претендующей на статус оверклокерской и с режимами, отличными от 1333/9-9-9-24. Поставьте 1,64В, если шаг 0,2В, должно нормально работать.

    9900KF | Archon | ASUS ROG M9H | F4-3600C16D-32GTZRC | RTX 3070 | 970 Evo+ 2Tb | 500DX + 5*BL047 | V1000 | 32GK650F