Может кто что дельное сказать о данной матери?
milinenk, все то же самое, что и о Gigabyte GA-870A-UD3 (rev. 2.0), изменений от ревизии минимум - из заметных только измененная разводка слотов памяти по каналам.
купил пару дней назад ревизия 2.1 северный ,южный мосты ,стабилизаторы холодные...проц athlon ii .х2 250,видео 9600gtzalman(gigabyte),оператива Kingston kit 2 2+2=4gb 1600 радиаторы алюминий ,винт wd 1tb...В принципе доволен...Но есть вопрос-контролер процесора поддерживает память 1066,по умолчанию материнка столько же прописывает в bios ...ПОДСКАЖИТЕ как быть с частотой памяти ..выставить в manuale 1600. 1.65вт...иле все это бред. поменять прцесор с контолером 1333мгц ..выше пока у amd НЕТ...выставлять пробывал система работает стабильно прирост производительностьи незначительный есть...КАК Б Ы Т Ь!!!!!!
fobose, если максимальный множитель процессора для памяти не позволяет выставить родную частоту планок, путь один - повышение частоты шины. Вам для такого процессора изначально незачем было тратить столько денег на быструю память...
процесор я не покупал остался от старой материнки Gigabyte GA-M56S-S3 ,решил постепенно обновиться!!!
короче я понял так ,пока не появиться процессор с контролером под ддр 3 --1600мгц нечего дергаться....
память я купил такую за 67 у.е. , думаю не зря в будущем она себя возможно оправдает...жаль что e AMD таких нет. Одно мне все таки непонятно какого рожна делать память которую не поддерживают процессоры.....для разгона системы что ли!!!!
fobose, именно. Либо использовать например топовые Phenom II X6, умеющие тактовать память на 1600МГц, либо разгон. Причем у процессоров Intel используется гораздо более продвинутый контроллер памяти, способный заставить ее работать на намного больших частотах, чем на платформе AMD.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
8790 |
17 лет на сайте Город:
|
Денис-Denis, нет, не поддерживает. А зачем вам понадобилось вставлять старый процессор в новую материнку? Обычно наоборот делают
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
8790 |
17 лет на сайте Город:
|
bilet:Денис-Denis, нет, не поддерживает. А зачем вам понадобилось вставлять старый процессор в новую материнку? Обычно наоборот делают
Я не когда не куплю AMD, только Intel. Это друг собирается менять материнку, так вот получается надо менять материнку проц и оперативу. Только надо посмотреть что в Revision 3.0 изменили. Сравнил на официальном сайте, увидил только одно различие в Revision 3.0 стоит аудио чип Realtek ALC889 codec, а в Revision 2.2 и ниже Realtek ALC892 codec
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1133 |
14 лет на сайте Город:
|
fobose:купил пару дней назад ревизия 2.1 северный ,южный мосты ,стабилизаторы холодные...проц athlon ii .х2 250,видео 9600gtzalman(gigabyte),оператива Kingston kit 2 2+2=4gb 1600 радиаторы алюминий ,винт wd 1tb...В принципе доволен...Но есть вопрос-контролер процесора поддерживает память 1066,по умолчанию материнка столько же прописывает в bios ...ПОДСКАЖИТЕ как быть с частотой памяти ..выставить в manuale 1600. 1.65вт...иле все это бред. поменять прцесор с контолером 1333мгц ..выше пока у amd НЕТ...выставлять пробывал система работает стабильно прирост производительностьи незначительный есть...КАК Б Ы Т Ь!!!!!!
ваша память будет на любом процике от амд стартовать с 1066 потому что по стандарту подаётся ток 1.5 вольта а планкам нужно 1.65 для нормальной работы при 1600 ... поставь самую дешовую память 1333 1.5в и старт будет с 1333...и вопрос вам fobose смысл вам был брать мать с кросом и ставить дешевую видюху от ивидиа и не охти проц но зато нормальную память это же просто деньги на ветер и ноль производительности ..
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, купил данную мать(ревизия 3,0), проблема в оперативной памяти Kingston HyperX Genesis KHX1600C9D3K2/8GX, определяется 1333 МГЦ, а не 1600 МГЦ, в чём может быть проблема? Процессор AMD Phenom II X4 955 ВЕ.
plamya, это настройка SPD по умолчанию для того, чтобы такая память для начала завелась на любой метеринке. Вручную выставьте частоту памяти и тайминги в BIOS на 1600/9-9-9-27_1,65В.
bilet:plamya, это настройка SPD по умолчанию для того, чтобы такая память для начала завелась на любой метеринке. Вручную выставьте частоту памяти и тайминги в BIOS на 1600/9-9-9-27_1,65В.
При попытке повысить вольтаж, цифры вольтажа(1,660) красные, но не мигают, и написано warning CPU/ Chipset modules may be damaged or reduce life-cycle when overvoltage?
plamya, 1,65В - негласный стандарт для любой памяти DDR3, претендующей на статус оверклокерской и с режимами, отличными от 1333/9-9-9-24. Поставьте 1,64В, если шаг 0,2В, должно нормально работать.