Имею 2 двушки, хочу посторить взамен новую четырешку, т.к. купить нудное мне жилье практически нереально. Какие застройщики берут квартиры в зачет? как они оченивают имеющуюся квартиру? по рыночной цене? по метражу?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
2865 |
20 лет на сайте Город:
|
Имею 2 двушки, хочу посторить взамен новую четырешку, т.к. купить нудное мне жилье практически нереально. Какие застройщики берут квартиры в зачет? как они оченивают имеющуюся квартиру? по рыночной цене? по метражу?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
2865 |
20 лет на сайте Город:
|
офлайн
Dmitry1004
Senior Member
|
|
594 |
17 лет на сайте Город:
|
а зачем застройщику ваши двушки?? ему деньги нужны
вам проще менять на 4-ку, например найти много детных и поменять 4 на 2+2.
Yanina, хотите взвалить на плечи застройщика продажу ваших двушек? Ему этот гимор на пустом месте нужен?
Знакомый несколько лет назад делал такое. Подробностей не знаю, но застройщик забрал у него однушку в счет постройки трешки. Застройщику квартиры были нужны не для перепродажи, а для расселения какой-то своей площадки под застройку. Перепродажей вашей квартиры вряд ли кто-то будет заниматься. Поищите застройщиков, которые строят на местах частного сектора, может еще практикуют такое.
Вариат мало вероятный. Вы не хотите рисковать и продавать квартиры для оплаты новой, а застройщику предлагаете это сделать за вас.
Тем более вам придется договариваться с застройщиком про цену взаимозачета. Не факт что его цена вас устроит. Скорее обратное.
Пару лет назад я пытался из 2 квартир сделать одну большую с моей доплатой. Для себя нашел варианта 4, но ни одно агенство не взялось продать выгодно для меня мои квартиры быстро. Продавцы же моей "цели" ждать не хотели.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
8844 |
21 год на сайте Город:
|
Я когда в 2009 году завис с подажей хрущика жены интересовался у Промекса который строит Изумрудное. Они вешали объявки на входных дверях хрущовок на Чкалова мол дорого купим квартиру в Вашем доме. Они брали хрущики в зачет стоимости новой квартиры в Изумрудном. Хрущик потом использовали для отселения частного сектора с Авакяна.
Давали за хрущик неплохо - из расчета 1400 баков за метр. Но и свои новостройки оценивали неслабо. Так вот с учетом хрущика доплатить за двушку в Изумрудном предлагалось почти 58к баков.
Самом собой после такого предложения Промекс был далеко послан со своим Изумрудным..
На сайте лады http://lada.by/ реклама бегущей строкой Покупаем жилье для отселения (путем взаимозачета)! Приоритет 1,2,3-х комнатные кватиры небольшой площади. Либо 3,4-х комнатные квартиры от 100 кв.м, правда у них 4-х комнатных в Колизее нет, а в Разинском все продано вроде.